ID работы: 8169265

Чемпионка Сердец.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Алине Загитовой 4

      Она видит перед собой огромное здание с непонятным для нее названием «Юбилейный». Рядом с ней улыбается мама, держа ее за руку, Алина уже знает, что мама ведет ее в секцию фигурного катания, она показывала ей выступление легендарной Катарины Витт, только вот Алина еще ничего не понимает.

Именно на этом катке начинается спортивная карьера Алины.

      Алина первый раз осторожно ступает на лед правой ногой. Пытаясь оттолкнуться левой, падает. Она глазами находит маму на трибунах, которая не скрывая восторга следит за своей маленькой девочкой. Ее дочь – фигуристка. У Лейсан проскальзывает мысль, увидеть дочь на Олимпийских Играх.

Алине Загитовой 6

      Она катается уже почти два года, и знает, «Юбилейный» - это каток. Наталья Алексеевна – тренер. Также Алина знает, как больно падать, потому что лед скользкий. Наталья Алексеевна видит в девочке потенциал, и, возможно, будущую Чемпионку.

Алине Загитовой 8

      Все свое детство она проводит на льду. Друзей во дворе ей заменяет тренер и товарищи по группе. Её единственной и самой любимой «игрушкой» стали коньки. Алина ни о чем не жалеет. Она бросала фигурное катание семь раз, мама даже переводила ее в секцию по художественной гимнастике, но Алине нужен был лёд.

Алине Загитовой 10

      Первенство России (младший возраст) 2013- Алина занимает там 22 место. Это одно из первых ее соревнований, Алина - 22. Она не понимает, почему у нее не получилось выступить лучше, легче, чище. Она ведь прыгает, работает, и, падает. Алина много падает на тренировках, ее хрупкое тело часто в синяках, но это не та боль, из-за которой она готова плакать, Алина понимает, после падения она встанет. Именно тогда Алина в первый раз поняла, что такое спортивная злость. И эта злость не на тренера, соперниц, которые оказались сильнее, а на саму себя. Эта злость подстегивает.

Алина продолжает работать.

Алине Загитовой 11

      Она проиграла три соревнования подряд. На Первенстве России 2014 ( младший возраст) .ст.в.Урал-Поволжье – 7 место. Первенство России 2014 (младший возраст) ст.в– 17 место. Первое место тогда занимает Полина Цурская, ученица тренера Этери Георгиевны Тутберидзе, Алина видела эту женщину мельком, она показалась ей очень строгой. Спартакиада спортивных школ – 7 место. Алина не любит цифру 7. Она знает, что виновата сама. Ей нужно больше работать.       Спартакиада проходит в апреле, двумя месяцами ранее прошли зимние Олимпийские Игры. Алина, конечно, не попадает на Олимпиаду, ни по возрасту, ни по технике. Тогда, на Олимпиаде, разгоралась еще одна звезда, уже знакомого Алине тренера – Этери Тутберидзе. Юлия Липницкая выиграла золото Олимпийских Игр в 15 лет. Алина видела выступление Юли, она знает, ее цель – Олимпийские Игры 2018.

Алине Загитовой 12

      Первенство России (младший возраст). – Урал – Поволжье. Ст.в 2015 -Алина первый раз получает медаль. Это ее первая победа. Ее первая медаль – бронза. Алина стоит на пьедестале и понимает, ей это нравится, и она готова на всё, чтобы подниматься на него как можно больше раз. Эта бронзовая медаль для нее тогда была дороже золотой.

Она еще не знает, что вскоре для нее не будет других медалей, кроме золотых.

      Алина выигрывает свою первую золотую медаль на Зональном первенстве 2015. Когда ее шею в приятной тяжести давит медаль, она закрывает глаза и представляет, что это золото Олимпиады.       2015год. Этот год изменил жизнь Алины. Ее первая победа, переезд и переход к другому тренеру. Она оставляет в родном Ижевске семью, близких, друзей, и переезжает в холодную Москву с единственным там родным человеком – бабушкой.

Алина перешла в группу к Этери Тутберидзе.

Алине Загитовой 14.

      Ей сложно в новой группе, с новым тренером. Там есть своя звезда – Евгения Медведева, Алина занимается с ней на одном катке. Алина ломает руку, затем ногу. Травмы, постоянные тренировки, но самое главное – семья далеко. Через 3 месяца в новой группе ее выгоняют. Она приходит дарить цветы Этери Георгиевне, а взамен получает надежду. Алина восстанавливается.       Начинается ее первый и последний юниорский сезон. Алина больше не безызвестный новис, она – юниорка. Она – ученица Самбо-70, отделения «Хрустальный». Она – ученица Этери Тутберидзе.       Ее первый этап Гран-При – очень важная и ответственная миссия. Именно тогда, возможно, началась плеяда ее побед. Никто не ожидал, что она выиграет, но во Франции Алина взяла золото. Рядом с ней не было ее тренера, Этери Георгиевна была с Женей. В Словении, на втором этапе Гран-При, Алина сдала позиции, взяла бронзу. Но она уже не радуется своей бронзе как в 12 лет, сейчас ей нужно только золото. Ее золото и бронза позволяет ей выйти в Финал Гран-При. Один за другим она выигрывает III и IV этапы Кубка России 2016, заявляя о себе все громче и громче.

Алину узнал весь мир. Алина - победительница юниорского финала Гран-При. Алина – обладательница трех мировых юниорских рекордов. Алина – первая юниорка, которая получила больше 70 баллов в короткой программе. Алина – обладательница самого сложно каскада в женском одиночном катании 3Lz-3Lo. Алина – прыгает все прыжки во второй половине программы. Алина еще не знает, что ее произвольная программа Дон Кихот станет легендарной, Олимпийской.

      На своем первом национальном чемпионате она выиграла серебро, уступив золото только уже тогда легендарной Евгении Медведевой. А для нее – просто Жени. Ее подруге по команде, соотечественнице. Позже выиграла Первенство России 2017, Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль 2017, Спартакиаду учащихся России 2017.       Алина также стала победительницей Юниорского Чемпионата Мира. Она не верила. Видела свои грамоты и медали, и не верила. Она же просто Алина из Ижевска, просто Алина. Но она взяла все золото на своем юниорском пути.

Алине Загитовой 15

      Ее первый, такой волнительный, взрослый сезон. А главное – Олимпийский. Еще три года назад она даже не думала об участии на Олимпиаде, а сейчас это стало ее самой главной целью. Она больше не падает при выходе на лёд, с неизменной правой ноги, но Алина все так же падает на льду, но теперь всегда поднимается.

Алине всего 15 лет.

      Взрослый сезон складывается для Алины более чем удачно. Она выигрывает Челленджер Lombardia Trophy 2017. На командном турнире Japan Open 2017 в составе сборной занимает 3 место.       Она выиграет два этапа теперь уже взрослого Гран- При. На одном из которых обыгрывает Вакабу Хигучи и Елену Радионову. На французском этапе Алину подвел, ставший уже коронным, каскад 3lz-3lo. Тренеры настроили Алину правильно, Этери Георгиевна и Даниил Маркович всегда умели найти нужные слова. Она безупречно исполняет своего Дон Кихота и все-таки выигрывает этот этап.       Ее первая значимая победа на взрослом уровне – Финал Гран - При. Начало для будущего «большого шлема» фигурного катания. Уже у себя в номере Алина вспоминает свою первую победу, на юниорском финале и мечтает об Олимпийских Играх.       На своем втором Чемпионате России она становится победительницей. Алина – Чемпионка России 2018. Заслуженный тренер Татьяна Анатольевна Тарасова называет Алину «бомба». И также замечает, что у нее самый сложный контент в мире.       Алина по возрасту проходит на Чемпионат Европы 2018. Она волнуется, ведь вместе с ней на лед выйдет Евгения Медведева, двукратная Чемпионка Европы и Мира. Алина знает, у Жени была травма, Алина знает, что Женя безумно сильная и со всем справится. Алина выигрывает Чемпионат Европы. Короткая, произвольная, сумма двух программ – абсолютное золото.

Тогда Алина первый раз выиграла у Евгении Медведевой.

      Объявляют состав сборной на Олимпийские Игры 2018. Алина в составе сборной. 4 года между Сочинской и Олимпиадой в Пхенчхане пролетели как один миг. В далеком 2014 Алина только мечтала об Олимпийских Играх.       В 2018 Алина на Олимпийских Играх.       В Командных соревнованиях Алина катает свою оставленную на взрослый сезон программу Дон Кихот. Женя катает короткую. Они занимают первые места и выводят команду в серебряные призеры. Алина – серебряный призер в команде на Олимпийских Играх. О чем еще можно мечтать спортсменке в 15 лет?       Весь мир тогда наблюдал за противостоянием Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Никто до последнего не знал, кто из них станет Олимпийской Чемпионкой.

Короткая программа

      Алина выступала после Евгении Медведевой. Женя безупречно откатала свою программу с мировым рекордом. Алина понимала, ей нужно сделать невозможное. И она сделала, оставила всю себя там, в Пхенчхане. Итог 82.92 балла. Мировой рекорд, в последствие ставший историческим. Она не позволяет себе радоваться и расслабляться, ведь короткая программа только 50% соревнований.

Произвольная программа.

      Здесь, наоборот, Женя выступала после Алины Загитовой. Весь мир замер на 5 минут когда на лед ступила красная балерина. Все ахнули, когда вместо запланированного каскада, Алина делает только сольный лутц. Она понимает, для победы ей нужен этот каскад. И делает его в самом конце программы, прицепляя 3lo к сольному 3lz. «Сделала» - кричит Татьяна Анатольевна Тарасова. Алина – боец.

156.65

      Ровно столько же набирает Женя. Я не знаю, как у судей тогда так получилось. И никто никогда не узнает. Отрыв в короткой программе принес Алине Золото Олимпиады.       Женя Медведева плачет, Алина Загитова плачет.

Алина Загитова - Олимпийская Чемпионка 2018.

      Никто не радуется ее победе. Победа должна была достаться другой. Об этом говорят СМИ, фанаты, популярные люди фигурного катания. И только Алина сжимает в руках куклу, еще ничего не понимая.       Потом посыпались бесконечные интервью, фотосессии, контракты, и тот самый Чемпионат Мира в Милане.       Алина устала. На нее льется тонна негатива. Все повторяют «она отобрала медаль».       В очень сложной психологической и физической форме Алина едет на Чемпионат Мира. Потому что надо, потому что квоты, потому что никто не верит, что она не случайно стала Олимпийской Чемпионкой. Ей говорят, нужно доказать, ей говорят « ты – чемпионка однодневка».       После Олимпиады у Алины не осталось сил, но она честно сделала на том Чемпионате Мира всё, что могла. После короткой она стала 2, после Произвольной - 7, в сумме – 5. Она падала, вставала, снова падала, и снова вставала, так ее учили, так она умеет. 5 место для Олимпийской Чемпионки – провал. Она не выигрывает «большой шлем». Алина пытается справиться со своими слезами, активным ростом, хейтом, и так некстати больными коленями.

Алина продолжает кататься.

Она одна из самых молодых Олимпийских Чемпионок в истории.

Алине Загитовой 16

      Страсти после Олимпийских Игр не утихали очень долго. Это было самое сложное межсезонье. Евгения Медведева, та, на которую Алина равнялась и с которой брала пример – сменила тренера. Алина осталась единственной выступающей на взрослом уровне фигуристкой в группе Этери Тутберидзе. Ей ставят Кармен. Она давно хотела Кармен.

У Алины болят колени. Впереди следующий сезон.

      На нее теперь смотрит весь мир. От нее ждут, что она может?       И она слышит такие обидные для нее слова «На олимпиаде за Алину никто не болел»       И она слышит такие теплые слова «Она ни у кого ничего не отбирала. Она завоевала»       Из - за Алины меняют правила и систему фигурного катания.       На первом турнире в сезоне, Nebelhorn Trophy, Алина ставит мировой рекорд, уже по новой системе оценивания, в произвольной и по сумме двух программ. Эти два рекорда еще никто не побил, ни трикселистки, ни квадистки. Japan Open 2019 – Алина снова ставит рекорд, 159,18. Но его не защитывают, так как турнир не под эгидой ISU.       Этапы Гран-При Алина выигрывает. Она падает то в короткой, то в произвольной, но все равно побеждает. Свою короткую программу на этапе Гран-При в России Алина посвящает умершей маме Этери Георгиевны. Этери плачет, ледяная королева фигурного катания плачет. Для Алины она больше не строгая женщина, для Алины она наставник, плечо, друг. Алине никак не удается откатать обе программы чисто. Алину начинают списывать со счетов.       На Финале Гран-При Алина занимает второе место. СМИ снова говорят о том, что Алина – «сдулась». Рика Кихира – новая звезда фигурного катания, новый лидер.       2 место – трагедия для Российских болельщиков и экспертов.       Алина плачет на награждении, плачет в номере. Она не знает, как справиться с ростом тела, с ежедневной болью, и самое главное – с негативом.       На Чемпионате России 2019 Алина- первая после короткой программы.       После произвольной Алина 12. В сумме – 5.       Все говорят, что пик ее карьеры прошел. Что она больше никогда не вернет себе былую форму, что та победа на Олимпиаде – случайность. Скоро придут Трусова, Косторная и Щербакова, для Алины места не будет. Алина – отработанный материал фабрики Этери Тутберидзе по изготовлению чемпионов.       Алина едет на Чемпионат Европы вторым номером сборной. После такого трудного Чемпионата России, Чемпионат Европы начал добивать хрупкую девочку. Тейпированные колени, и еще не до конца прошедший ожог на голени. Алина вторая. Алина вспоминает Женю.       Казалось бы, любая фигуристка мечтала хотя бы оказаться на Чемпионате Европы, а Алина плачет из-за серебра. Но Алина хочет и может побеждать.       У Алины тысячи поклонников. Они задаривают свою чемпионку большими медведями, сотнями роз и пламенных сердец. Алина чувствует поддержку, они помогают ей справиться с проблемами.       Алина отключается от внешнего мира и социальных сетей. Везде пишут,"Алине на Чемпионате Мира ничего не светит" , чемпионкой станет Рика Кихира. Где-то там, на Финале Кубка России за право поехать на чемпионат борется Женя Медведева. Алина и Женя в составе сборной. Снова весь мир следит за их противостоянием. Вот только девочки наши изменились.       Алина хотела сниматься, но поняла « Я выступаю не только за себя, я выступаю за Россию». В голове у нее чемпионат 2018. Ее поражение. Рядом с Алиной ее близкие, друзья, тренера, поклонники, Масару. Все это помогает ей справиться с собой.       Алина Загитова закрывает короткую программу на Чемпионате Мира. Алина Загитова выигрывает короткую программу. Малое золото. В СМИ снова появляются «ставки». Ведь Алина почти ни разу не откатала чисто обе свои программы. Говорят, Рика возьмет свое в произвольной.       Но Рика падает, а Алина поднимается.       Алина поднимается на пьедестал. Это золото для нее дороже олимпийского. Эта маленькая, но такая сильная девочка уже всем все доказала, еще тогда, на Олимпиаде, а на Чемпионате Мира подтвердила , она – лидер Мирового Фигурного Катания.

Алине Загитовой скоро 17… Алина – Чемпионка финала Гран-При 2017 Алина – Чемпионка России 2018 Алина – Чемпионка Европы 2018 Алина – Олимпийская Чемпионка 2018 Алина – Чемпионка Мира 2019. Алина – обладательница всего золота Фигурного Катания. Алина – единственная в России и СССР Олимпийская Чемпионка, которая продолжила выступать после победы на Олимпиаде. Алина – вторая после Катарины Витт, кто выиграл Чемпионат Мира в постолимпийский сезон. Алина – Чемпионка Сердец.

Алине Загитовой скоро 17…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.