Часть 1
25 апреля 2019 г., 13:19
— Ты снова здесь, мелкая?
— А тебе какая, нафиг, разница?!
Чуя сидела на крыше, закутавшись в плащ. Было зябко. Ветер, казалось, дул со всех сторон. Скрипела старая антенна. У ног стояла бутылка с уже выдохшимся белым вином. Ногтем Накахара ковыряла этикетку.
Она часто проводила здесь время: такие вечера помогали ей проветрить мысли, набраться моральных и физических сил. Днём Накахара никогда не появлялась там, но ближе к ночи занимала своё любимое место и сидела около часа или двух, сколько было возможности остаться в одиночестве. Это помогало ей проанализировать ситуацию, подготовиться к миссиям. Сюда было почти невозможно забраться по лестнице или через чердак, что сокращало количество возможных проходимцев. А ещё тут была открыта потрясающая панорама. Отсюда было видно Минато-Мирай 21. Его огни отражались в водах Токийского залива, оставляя длинные извилистые ленты. Баржи разрезали их вдоль и поперёк, но они снова сплетались вместе. Небо сначала становилось мутно-серым, потом темнело до насыщенного синего. До Чуи доносились звуки проезжающих машин. Людей не было слышно. Их голоса заглушал ветер.
Чуя за свою жизнь видела много городов: с высоты самолёта, с палубы лайнера, корабля или лодки, из окон отелей. Она смотрела на них сквозь туристические очки и через фотографии мест встречи. Но ничто не могло сравниться с видом на Йокогаму с крыши. Видимо, она стареет. Начала привязывается к местам.
— Чуя, тебе должно быть стыдно, ты испортила мне вечер!
— Если ты хотел самоубиться, то я тебе мешать не буду, могу даже помочь.
— Отнюдь! Сегодня полная луна и предпочтительнее совершать жертвоприношение.
— Я могу преподнести тебя Богам в этом качестве. Спорим, что на этот раз ты помрёшь!
Чуя встала на ноги, активировала способность. Через час будут проводить переговоры о поставке оружия в страны третьего мира.
— Ты уходишь, не выполнив обещание!
Дазай капризно поджимает губы и закатывает глаза. Ему хочется позабавиться, а Чуя сегодня слишком вялая. Не загорелась спичка. Прикладывать какие-либо усилия лень, и что это тогда за игра, если самому приходится доставать коробку?
— У меня нет времени. Сгинь.
— Скучная ты.
— Мне не до веселья. Ищи желающего тебя прибить в другом месте.
Накахара смотрит вдаль. Плащ, возбудимый ветром, хлещет по спине. Руки в карманах. Перейдя выступ, она спускается вниз по гладкой поверхности многоэтажки.
Дазай пару секунд стоит молча, а потом подходит к краю и кричит вслед:
— В следующий раз оставь красное полусладкое! Шато Лагрань, например!
— Зажрался! Пей лимонад!
Он ухмыляться и делает глоток из бутылки.