ID работы: 8169302

Туториал

Джен
G
Завершён
804
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 16 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помнила Петра, всю свою сознательную жизнь она… постоянно ходила с синяками, ссадинами и ушибами. Нет, нет, боже упаси, это не потому что её кто-то избивал, нет. Это происходило потому что девчонка умудрялась запутаться в собственных ногах, могла найти кочку на идеально ровной дороге, падала в непойми откуда взявшиеся лужи и умудрялась биться обо все, что имело острые углы. Естественно неожиданно свалившиеся суперспособности что-то изменили, но явно не исправили клиническую неуклюжесть. Человек-Паук могла быть сколько угодно безумно ловкой, но Петра Паркер продолжала падать и по-подростковому косячить во всех возможных случаях. И да. Благодаря неожиданно свалившимся силам, регенерация совершила финт ушами и только что приобретенные синяки исчезали за какие-то жалкие пару часов. И если это помогало вести жизнь Человека-Паука и не спалиться перед тетей, так чтобы никто ничего не заподозрил, то… признайте, странно, когда утром полученный ожог от горячего чайника неожиданно сам собой испарялся к вечеру? * На самом деле, если проблемы с несуществующими синяками и ранами на теле помогали решать кофты с длинными рукавами и джинсы, то неожиданные синяки на лице (кое-кто из вышибал очень удачно бросил мяч прямо в лицо Петры) приходилось буквально рисовать по новой… * Мей Паркер, конечно считала, что ее племяннице пора научиться краситься, но… явно не так, как сейчас пыталась сделать это Петра. Подросток стояла перед зеркалом в ванной и увлеченно красила веки фиолетовыми тенями. И… если честно подобный боевой раскрас на правом глазу скорее напоминал синяк, нежели, что-то… адекватное. — Петра? Помощь не нужна? Племянница рассказывает что-то про неудачный туториал из интернета и обещает стереть этот ужас с лица. * Парадокс заключался в том, что на youtube существовало, как минимум сто видео-уроков о том, как из малинового джема создать свежую рану, и не было ни одного урока о том, как нарисовать себе на коже синяк. Ну что за несправедливость? * Запрос в гугле: «Через сколько дней после появления синяка, он приобретает коричнево-зеленоватый цвет?» * Рано или поздно, все старания Петры должны были пойти крахом. Рано или поздно она должна была спалиться. Но явно не в общественном месте, явно не в школе, явно не на уроке по физкультуре и уж точно, не перед шестнадцатью одноклассниками, которые, кстати, сейчас стоят вокруг лежащей на полу Петры полукругом. — Ты как? — Нэд выглядит до жути бледным. — Шевелить руками и ногами можешь? Хорошо хоть физрука нет рядом… На самом деле Паучок чувствует себя прекрасно. Только голова немного болит и кажется в спине, что-то хрустнуло, но наверное… это же нормальное явление, когда неожиданно падаешь с каната? — Может физрука позвать? Или сразу Паркер в мед-пункт отвести? — Флэш появляется откуда-то справа. Мед-пункт… звучит не очень здорово. — Нет, нет! — девчонка быстро поднимается с пола. Не так уж и страшно. И голова почти не болит. Были бы на ней шуттеры, вообше бы не упала бы… Да и среагировала бы быстрее. Черт. — Со мной все хорошо! Честно! Могу даже во второй раз… — Паркер, — Мишель обеспокоенно смотрит куда-то вниз. — У тебя кровь. На полу спорт-зала обнаруживается небольшой кровавый след, а по затылку скатывается что-то подозрительно горячее. * Уходит почти час, на то, чтобы убедить пожилую школьную медсестру миссис Чень не вызывать скорую. Та внимательно рассматривает Паркер со всех сторон. Ищет рану из которой по идее должна была взяться кровь, но та никак не находится. Голова цела, сотрясения не наблюдается, спина тоже цела и ни один позвонок не пострадал. — Ты как мой внук, — ворчит миссис Чень. — Утром рана, вечером и след простыл. Заживает все как на непойми ком. Медсестра еще пару минут распинается на тему ускоренной регенерации и космического везения, а потом отпускает Петру с богом и просит все-таки показаться врачу и вызвать скорую, если ее состояние ухудшится. * — Так что это такое? — Нэд буквально отвоевал право нести до дома рюкзак лучшей подруги. — Миссис Чень сказала… что это ускоренная регенерация. Иногда такое случается, — Петра на ходу придумывает обоснования и… И тихонько радуется тому, что теперь не надо рисовать синяки три часа перед зеркалом. В конце концов, с кем не бывает такой восхитительный подарок в виде неожиданно проявившейся ускоренной регенерации? А если что, можно будет сослаться на миссис Чень и схожую историю с ее внуком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.