ID работы: 8169378

Ложь во спасение

Слэш
NC-17
Завершён
1017
автор
Severena соавтор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 394 Отзывы 303 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Как я докатился до всего этого?» — беспрестанно спрашивал себя Гарри, глядя на однообразный унылый пейзаж. За окном вот уже третий день подряд валил снег. В этом пустынном и суровом краю на берегу Северного моря большую часть года было серо, пасмурно и холодно. К царившему вокруг полумраку, который не рассеивался даже к полудню, Гарри худо-бедно привык, а вот к холоду, вползавшему в самое сердце, точно пытаясь заморозить его, привыкнуть так и не смог. Особенно сильно тоска накатывала на Поттера по ночам. Согретая заботливым Кричером постель быстро остывала, и Гарри порой до утра ворочался на ледяных простынях, прислушиваясь к биению чужой жизни внутри него, раздираемый противоречивыми чувствами — радостью, что скоро станет отцом, и горечью от того, что Северус, по всей вероятности, никогда не разделит с ним этого счастья. Северус... Мысли о Снейпе, об их последнем разговоре, об обвинениях, брошенных им в лицо Гарри, жгли не хуже раскаленного железа, причиняя невыносимую душевную боль. В такие моменты Гарри хотелось обхватить голову руками и завыть, подобно волкам, которых он несколько раз слышал за стенами их с Кричером одинокого домика, отделенного многими милями от маггловского Бергена. — Хозяину в его положении необходимы уединение и покой, — утверждал старый эльф. — Если потребуется, Кричер доставит хозяину колдомедика в любое время дня и ночи. Гарри был сам виноват, что фактически превратил Кричера в своего тюремщика. Это он и никто иной почти семь месяцев назад отдал эльфу распоряжение перенести их вдвоем в какое-нибудь укромное место подальше от Англии и окружить дом чарами Ненаходимости (на случай, если Северус все же вознамерится искать своего супруга, которого обвинил в обмане и неверности). Кричер, невзлюбивший Снейпа с первого взгляда, с готовностью бросился исполнять приказ хозяина. С помощью эльфийской магии он переместил себя и «хозяина Гарри» в холостяцкую берлогу Сириуса (своего рода тайное убежище, доставшееся мятежному племяннику по наследству от какого-то ополоумевшего дядюшки), привел ее в божеский вид и вот уже несколько месяцев пребывал в полнейшей эйфории от того, что совсем скоро на свет появится наследник или наследница прославленного рода Блэк. — И чего ты так разволновался? — Гарри погладил свой огромный живот, надеясь, что в ладонь толкнется крохотная пяточка. — Хорошо, я постараюсь не думать о... нем, раз это причиняет тебе такой дискомфорт. Малыш в животе послушался и слегка успокоился. Гарри попробовал принять более удобную позу в кресле и глухо застонал от навязчивой, не утихающей вот уже пару недель боли в пояснице. Возле него тут же с негромким хлопком материализовался Кричер. — Хозяину нужна подушка, — тоном заправской сиделки заявил он, подпихивая Поттеру под спину туго свернутый валик. — И ноги повыше, а не то снова будут отеки, вот так, — он призвал невысокую скамеечку, подсунул ее под ноги Гарри и прикрыл его пледом. — Хозяин должен гордиться собой! Еще никто в славном роду Блэк не отваживался на подобное, а хозяин Гарри уже почти у цели. Остался всего-навсего месяц и... — Кричер, уйди, пожалуйста, — с убитым видом попросил Гарри. У него раскалывалась голова, противно тянуло внизу живота, а к глазам подступали непрошеные слезы от жалости к самому себе. — Я хочу немного поспать. — Дневной сон полезен как для хозяина, так и для ребенка, — с готовностью закивал эльф. — Если хозяину что-нибудь понадобится — верный Кричер будет рядом. — Лучше бы рядом был Северус, — прошептал Гарри, кусая губы, чтобы не расплакаться. Стараясь не прислушиваться к все усиливающейся боли, разливающейся внутри, Поттер закрыл глаза. Он действительно очень устал. Его мучила бессонница, а принимать зелье Сна без сновидений в таком деликатном положении не позволял приглашенный Кричером целитель. За окном по-прежнему хлопьями валил снег. Белый, как песок на прибрежном пляже, на котором они с Северусом целовались, кажется, уже тысячу лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.