ID работы: 8169516

У Аракано был кот...

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Аракано был кот. Нет, это был не страшный злобный кот, какие служат Морготу. Это был хороший, Валинорский, кот, большой, пушистый и с милыми кисточками на ушах. Кот очень любил своего хозяина. Он каждое утро будил Аракано, тыкаясь розовым носом в теплую щеку эльфа. И каждое утро нолдо гладил его по мягкой серо-бурой спинке, отчего кот довольно жмурился и мурчал. Аракано звал его Котико. Хотя сам кот выбрал бы себе другое имя, но ему ни одно не нравилось. Поэтому он и отзывался на имя, которое придумал для него эльф. Не потому что был покорным котом, а потому что сам так решил. Вместе с Аргоном кот путешествовал по Валинору. Ему нравилось бродить по огромным полям и ловить мышек-полевок, пытающихся стащить крошки хлеба, который с такой любовью пек для Аракано его отец, которого тоже звали Аракано. Кота всегда смешили странные эльфийские имена… Шли годы, и внезапно свет погас. Не то чтобы отважного Котико это пугало — он и без света отлично видел, — а вот эльфы перепугались. Наверное, подумал кот, Аракано тоже перепугался, и нужно его найти и успокоить… Но Аракано нашелся сам. Он сидел на земле у дома, уткнувшись в свои колени и явно грустил. Котико всегда знал, когда Аракано грустит. Он подошел к эльфу и поставил мягкие лапки ему на колени и потерся мордочкой о макушку хозяина. Аргон притянул кота к себе и обнял, уткнувшись ему в шерсть. Котико не противился — так эльфу станет лучше. Потом Аракано ушел. Он не сказал куда, просто ушел и не вернулся. А Котико ждал, очень долго ждал. За это время Свет уже вернулся, а Аракано еще нет. И Котико с каждым днем становился все грустнее, ведь ему некого было будить по утрам… Однажды Котико проснулся в странном месте. Вокруг были высокие колонны и тусклый свет, и даже ему, коту, здесь стало странно спокойно. Котико бродил по пустынным залам, изредка натыкаясь на каких-то эльфов. В конце концов, он заметил спящего у колонны эльфа. Кот его узнал. Он подошел к нему и ткнулся мокрым носиком в бледную щеку нолдо. Тот открыл глаза и немного грустно улыбнулся. — С добрым утром, Котико. Я вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.