Подруга мафии
23 октября 2019 г. в 17:32
— Сельва! Подъем! , — пропела подруга, вплывая в комнату и принося с собой шлейф цветочных духов и хаос.
Федерика-моя соседка по комнате в общежитии Национального университета искусств города Неаполь вот уже год. А также дочь самого известного мафиози в стране.
________________
«Год назад.
— Кто ты? — застал меня голос из душа, в тот момент, когда я загруженная чемоданами и вся взмыленная от подъёма на пятый этаж (без лифта), вошла в комнату, номер которого был указан на ключах, выданных мне участливым куратором университета.
Голос был возмущённым, что заставило меня встать в проёме, не решаясь войти. Пытаясь достать ключи с заднего кармана джинсовых шорт, чтобы проверить, в ту ли комнату вошла, я выронила сумку и потянувшись следом за ней, не удержалась и «познакомилась» с полом.
Пытаясь подняться и одновременно сдуть с лица, вечно выбивающиеся кудряшки, я заметила ногти с красным маникюром, «смотрящие» прямо на меня.
— Здрасте, — как бы поздоровалась я с ногами, всё ещё стараясь подняться.
— Помощь нужна? , — усмехаясь спросил женский голос откуда-то сверху.
— Не помешает, — буркнула я себе под нос.
В этом момент перед лицом возникла изящная рука с тонкими длинными пальцами и схватив под подмышку потянула меня.
Встав и наконец отбросив злосчастные волосы с лица, я уставилась на голую девушку.
Точнее, не совсем голую. Девушка стояла в белом маленьком полотенце, скрестив руки под пышной грудью. Длинные ноги и загорелая кожа делали соседку похожей на модель. Её каштановые волосы были влажными после душа и зачёсаны назад, открывая широкий лоб и большие глаза цвета спелой пшеницы, что также оценивали меня.
— Новенькая? , — прозвучал вопрос, выводя меня из транса.
— А? А, да, да. Я Сельваджия. Просто Сельва., — смущенно пробормотала я, застигнутая на разглядывании собеседницы.
— Сельва? Хм. Мило. Я Федерика. Просто Федерика, без сокращений, — ответила девушка, пройдя к кровати, заваленной одеждой, — не обращай внимание, а лучше привыкай, — продолжила Федерика, заметив мой косой взгляд, брошенный в строну беспорядка.
Я безразлично пожала плечами, и взяв чемоданы, прошла к пустующей кровати.
— Ты слишком спокойна. Не знаешь, кто я? — с любопытством спросила Федерика, садясь на край моей кровати и закинув ногу на ногу.
— Не знаю, — рассеяно бросила я, усаживаясь перед открытым чемоданом, думая куда все разместить.
У меня оказалось слишком много вещей. Уходя из дома, я не подумала, что вещей может оказаться больше, чем рассчитано комнатой в общаге.
Почувствовав на себе пристальный взгляд соседки, я подняла голову и вопросительно вскинула бровь.
— Извини. Я не знаю кто ты, я тут совсем нове…
— Мой отец Майкл ДиЛеонард, — перебила меня Федерика.
Я узнала это имя. Все новостные колонки пестрели только этим именем и теми злодеяниями, которые творили его люди.
Смотря на Федерику, я не могла поверить, что она была связана с чем-то подобным.
Впрочем, не мне судить.
— Не испугалась, — констатировала девушка, — никто раньше не хотел жить здесь, со мной. Все бояться. И тут ты, ввалилась, причём буквально, — смеясь сказала Федерика, смотря на меня, — у меня нет друзей, Сельва, — прошептала девушка, отводя взгляд в сторону.
— У меня их тоже нет, — поделилась я, неожиданно для себя.
— Две неудачницы, — рассмеялась Федерика, — не знаю, зачем я сказала это, но мы с тобой подружимся, Сельваджия, — подмигнув мне и вскочив с кровати, заключила соседка, вновь скрываясь в душе.
А я продолжила сидеть возле раскрытого чемодана, думая, чем для меня обернётся дружба с дочкой мафиози.»
___________________
— Сельва, мать твою, — голос проник сквозь мои воспоминания, больно резанув по ушам.
— Да. Я слышу тебя, Федерика, — устало ответила я, заранее зная, чего хочет подруга.
— И не вздыхай мне, — грозно прошипела девушка, — почему ты все ещё не одета? , — голос повысился на октаву, угрожая лишить меня слуха напрочь.
— Потому что, я не иду, — в стену проговорила я, вновь прикрыв глаза и плотнее закутавшись в одеяло.
— Как этом, не идёшь? , — возмущенно воскликнула девушка, приземлившись на мою кровать и всем телом прижавшись ко мне, в попытке отнять одеяло, — я не принимаю возражений Сельва. Это мой день рождения и ты единственная, кого я считают подругой. Ты обязана там быть. Давай, поднимайся, ленивая твоя задница, — констатировала Федерика, шлёпнув меня по тому самому месту коим меня обозвала и подскочила с кровати.
— Федерика, ну что мне делать в компании мафии, — заныла я, садясь в постели в позу лотоса, — прости конечно, но я не из этой лиги. Твои элитные друзья и вся эта банд…
— Заткнись Сельва. Ты прекрасно знаешь мои отношения с отцом и всем его кланом. Да и с элитой, как ты их назвала, я не общаюсь. Ты единственная, с кем я дружу, Сельва. Я не пойду на эту вечеринку без тебя, — угрожающе перебила меня Федерика, выныривая из шкафа, держа в руках вешалки с одеждой.
— Ты ведь всё равно сделаешь так, как хочешь? , — смирительным тоном проговорила я, поднимаясь с кровати.
— Да. Так что, иди в ванну, а потом я сделаю из тебя конфетку, — хлопнув в ладони, радостно пропищала подруга, подталкивая меня в сторону ванны.
Поняв, что спорить уже бесполезно, я направилась в душ, с опаской ожидая начала всего действия под названием «праздник жизни» Федерики.