ID работы: 8169528

Дело "детективов". Том1 "Странный город"

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава1. Часть 7 "И вновь нас отстраняют"

Настройки текста
Бруклин. Замечательный город! Многие спросят: "А что приходит в голову при его упоминании?" Знаете,что они ответят? Бруклинский мост,что соединяет его и Манхеттен. Однако, для наших детективов эти два боро- два враждующих города. Нет, ну помните,когда Бруклин приревновал и построил Проспект-парк? Ну конечно, люди знают, где оригинал,а где нет. Так же и отделы полиций враждующих городов. Где-то богаче, где-то хитрее. *** Инк, Гено,Блу,Дрим ехали в черном автомобиле,за рулем которого сидел Гено. -Ребята,- сказал Гено не отрываясь от дороги- я не успел прочитать, что там случилось? -Перестрелка на улице 15 возле завода по производству мягких игрушек- ответил Дрим- вроде криминалисты уже там. -А раненые есть?- спросил Инк,что сидел впереди. Он заглянул за свое кресло и посмотрел на Блу и Дрима- Вроде вам всегда детали рассказывают. -Нет- коротко ответил Блу- это все. -Ясно.- Гено надеялся,что пострадали не многие. Перестрелка у мягких игрушек? Чей-то отец не купил дочке мишку и та решила отомстить? Хех, смешно,если бы это не был один из реальных случаев. Машина повернула и въехала в открытые ворота.- Приехали. *** Место преступления было закрыто по периметру завода желтой лентой. Везде работали криминалисты беря анализы и помещая их в специальные пробирки/контейнеры. Скорая помощь уже стояла и помогала пострадавшим. Раненым оказывали помощь,а серьезно пострадавших увезли в больницу. Сам завод временно остановил работу. Некоторые полицейские допрашивали работников, а кто-то звонил по телефону. Гено остановил машину не далеко от завода. -Итак,- сказал он поворачиваясь к друзьям- это серьезно! Надеюсь,что нас не отстранят. Поэтому видем себя естественно,не волнуемся. А главное- -ААААА!- кто-то закричал в стекло при это испугав тех,кто находился внутри -ААААА!! -Хахаха. -Майк! Белый кот все еще смеясь подошёл ближе к Гене -Привет Васаби, пришли наконец-то! Я уж заскучал! -Никогда. Так. Не. Делай.- прошипел сквозь зубы Гено- Я чуть сам не подох! -Воу,приятель! Как резко ты начал обстреливать меня!- после паузы, Гено все же засмеялся и забыл про злобу- Пойдемте! Я отведу вас. Вся четверка вышла из авто,после чего Гено закрыл ее. Они направлялись в центр этого хаоса- в сам завод. -Майк,- позвал своего друга скелет в белом- ты не знаешь деталей? Нам просто написали,что у нас убийство,перестрелка,координаты и все. -К сожалению, ты прав- выдохнул Джейн Позин- но я знаю не больше тебя друг. -Ребят,- откликнул их Блу- там случайно не Гастер? *** -Но Сэр!- закричал Инк- мы тоже можем помочь вам! Да. Угь! Дайте пройти!- вход в завод был перекрыт лентой,а мешало нашим друзьям туда попасть вовсе не она,а Гастер,что с другими копами стояли у них на пути- Мы же не первый год здесь! Сэр, мы раскрыли множество преступлений и убийств. -Два похищения- добавил Дрим -И нашли,и поймали одного из банды!- прокричал Блу -И пусть мы не до конца опытны в этом- начал Гено подходя к своему Боссу- но, черт возьми, мы доказали вам не раз,что это дело мы тоже сможем раскрыть...хотя бы...хотя бы дайте помочь! Гастер смотрел на них с сожалением и безысходностью. За его спиной стояли криминалисты и пытались сделать вид, будто бы они ничего не слышат....в который раз. -Простите,- вдох,Гастер поворачиваясь спиной- я отстраняю вас от этого дела. Можете пока разобрать бумаги по делу семнадцать, папка номер 2456. А теперь,не мешайте работать настоящим детективам и копам. *** Очередная папка ударилась об стол. В комнате,что освещалась тремя лампами, был полный беспорядок: где-то листы, папки, стаканчики из под кофе и коробка пиццы. -Надоело!- закричал Инк поднимая голову- ну почему всегда так?! Весь отдел работает,а мы сидим здесь как офисные крысы! -Инк, не кричи.- сказал Дрим,что сидел за столом переполненном бумагами- мы все устали...где Гено? Он вроде за кофе пошел. И вправду, в их "комнате" были только они: Инк,Блу,что мирно спал на диване у окна, Дрим. Осмотрев помещение, Дрим встал при этом слегка потянувшись- Пойду найду его. -Ребят- открыв стеклянную дверь, Гено зашел к ним и бросил на стол папку, от такого хлопка проснулся Блу сонно протерев глаза- папка номер 2456. -Та самая?- спросил Инк и вместе с Блу и Дримом подошли поближе- и? Вроде бы обычная папка с отчетом. Тем быстрее закончим, тем быстрее пойдем домой,поздно уже. -Неа- покачал головой Амзборг- Гастер- не обычный Босс, если помните, он был ученым,но перешел сюда.- все кивнули- Так вот, за то время,пока я здесь работаю,я понял,что иногда он общается специальной шифровкой- посмотрев на друзей, он понял что нужно по проще, выдохнул он продолжил- Цифрами -Аааа. -О звезды, кхым. Смотрите: "комната архив" находится на втором этаже, комната 4,а ряд 5 правая коробка сверху под названием "Красный черт" номер шесть. Я полчаса потратил на поиски этой папки,думая,что номер ее 2456,но Гастер не Гастер без секретов и трудностей, к сожалению остальные у меня забрали,как и коробку...меня поймали. -Значит это поможет нам?- спросил Блу- Что-то мне подсказывает,что это насчет тех "секретных операций",от которых нас отстраняют. -Не в этот раз- усмехнулся Дрим- спасибо,Гастер. -Ребят- начал Гено опираясь руками на стол,это сделали и остальные- то,что находится здесь- наш ключ к доверию. Если мы сможем раскрыть тайну,что от нас скрывают еще с первого нашего дня,то возможно,возможно, нас больше не отстранят. И мы наконец станем настоящими детективами! -Так давайте попробуем!- воскликнул Инк. -Да! -Операция "Красный черт" считай открыта- усмехнулся Гено. Где-то в пустом коридоре,что был покрыт тьмой, стоял силуэт,что наблюдал за юными детективами,а после исчез,позволяя друзьям порадоваться маленькой победе,но так ли это? Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.