ID работы: 8169690

Несбыточное

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Водопад Солиама, Последний обряд Освобождения

      Прекраснейшее из чудес этого края, обратный Водопад Солиама, пребывал не в лучшей своей форме, как и весь Нижнекрай с угасанием звезд. Вот он, конец этого века, завершающийся битвой лучшей из триад против самих себя. На эту великую битву пришли посмотреть почти все остальные триады. Обвинители, Безгрешные, Первородные, Яростные, Судьбоносные, Огненные, даже Раскольники. Только не Затворники, которые были заняты своими темными делами в Чертовых Пальцах, рядом с остатками Ислака Звездорожденного. Возможно, в иных случаях, никого из них не пустили бы сюда. Но это был последний обряд Освобождения этого века, завершающий собой цикл обрядов на долгие, долгие десятилетия, если не больше. Некоторые думали даже, что это последний Обряд вообще. Кроме того, вряд ли Селеста могла выгнать их всех оттуда, даже если бы обращала на них внимание. - Костры горят, обе триады в сборе и готовы начинать, - Селеста наизусть знала эти слова, и они звучали убедительно каждый раз. - Я подт... - Ни слова больше, - слова, прозвучавшие вовсе не громко, заполонили собой все это место. Все остальные триады молча слушали и наблюдали за происходящим. Кроме, возможно, Раскольников, но и те, по непонятным причинам, старались не слишком сильно шуметь. Наконец, когда с вступлением и обменом оскорблений от Ночекрылых самим себе было покончено, настал черед ритуала. Чтец Ночекрылых выбрал, кто освободится сегодня - Джодариэль. Игнариус, как можно незаметнее, улыбнулся. Помогать ей выбрали... Памиту и Сандала. Мэнли в прошлый раз встречи с Ночеркылыми, который он едва помнил, так и не смог понять, кто такой этот смоляк, что выступал против него. Тамита же... Она лишь презрительно хмыкнула - упасть ниже в её глазах Памита уже не могла, хоть и где-то внутри она все ещё любила эту бестию. Обряд начался. Обе команды показывали максимум от того, что они могли показать. Сама необычная концепция и идея обрядов... Что это? Битва? Спорт? Испытание на пути к свободе? Вряд ли кто-то даст вам точный ответ, ведь каждый видит в них что-то свое. Тем временем, Ночекрылые шли вровень друг с другом... Сандал смог с мячом добраться почти до костра соперников, но был удален броском ауры от неизвестного бродяги, который многому учился до своего первого... И единственного обряда. Но слишком поздно. Мяч передан гарпии. Полет до костра, прерванный бесом, Памита едва уклонилась от его ауры, но он уже готов выплеснуть ауру взрывом... Прыжок Джодариэль отталкивает его. Гарпия мгновенно все понимает. Рывок до меча, едва заметный поклон Джодариэль, и прыжок в небольшой костерок соперника. Последний обряд Освобождения окончен. Завершение обряда вызвало ажиотаж у других триад. Бурное обсуждение от увиденного, грусть от осознания невозможности обретения свободы, все смешалось в одну кучу и переливалось между собой и другими триадами... Но пока одни Ночекрылые радовались, а другие, самоназванные истинными, склонили головы... Два демона преклонили колено перед обратным водопадом. Голос сказал свои последние слова... Но ничего не происходит. - И Книжники сделали свой выбор?! - кричит в непонимании Голос. Лендель не может сдержать своего злорадного смешка. Впрочем, как и многие другие триады, которые были отброшены Ночекрылыми. Они могли проиграть в обычном обряде, но в обряде Освобождения? Нет. Они не дали никому из их соперников свободы. - Хаха! Ночекрылые облажались, сражаясь за ничто! - Баркер был рад наконец позлорадствовать над соперниками. Не столько из-за отнятой свободы, сколько из-за того, что они постоянно выигрывали у Раскольников. - Что верно, то верно, пес. - Тамита увидела искорку разочарования в глазах сестры. Этого было достаточно. - Да иди ты, птицефея! Пока Раскольники и Первородные огрызались друг на друга, словно псы с птицами, иные триады молча собирались уходить. Как вдруг... Водопад Солиама устремился вверх, сильнее и краше прежнего. Его вода переливалась в цветах радуги, пока самая яркая из звезд, висящая над Солиамом, начала угасать. - Лучшая шутка, что могли придумать Книжники, - изрек Оралек, - свобода для всех, пока не погасли звезды. Первой ступила Джодариэль, как достойный победитель. Менестрель и Селеста замерли в ожидании, но не почувствовали того, что водопад теряет силу. Звезда медленно угасала, но поддерживала водопад. Наконец, менестрель обернулся ко всем и спокойно сказал: - Идите туда. В последний раз, водопад примет всех. Оралек тоже ступил в водопад, и исчез в его водах. Все были в замешательстве. Но лишь секунду. А затем... Снова и снова, водопад вбирал в себя изгнанников. Все триады вошли в водопад Солиама. Староверы, гарпии, Обвинители... Даже Раскольников принял в себя водопад. А затем... - Тарик. - Да, Селеста. - Ты знаешь, что делать.

***

Через год после падения Содружества Саарианский Союз стал новым государством, основаным на первородных принципах прошлого государства. Остатки Вышнекрылых были приняты в этот союз, не без влияния истории Хедвина и его возлюбленной Фикани. Среди изменений в политической структуре и внутренним управлением государства, был также принят курс на максимальную доступность знаний и стремление к общей грамотности населения, и развития государства в целом. Это среди прочего означало отмену запрета на грамотность. возобновление технологий книгопечатания и т.д. И конечно же, мы помним и всегда будем помнить тех, благодаря кому эти изменения пришли в нашу жизнь. Изгнанники из Нижнекрая, что пришли в Содружество в конце века и сплотили народ перед несправедливостью. Некоторые из них достойнее других, но все они поспособствовали процветанию. Конечно же, среди них мы выделяем тех, кто представлял собой волю книжников. Они звали себя Ночекрылыми, и являются достойнейшими из них. Ти'Зо, символ новой эпохи. Фэй, чья вера крепче камня, а энергия сравнима со звездами. Хедвин, что признает свои недостатки и стремится к идеалу. Руки, энергичный торговец, что позволяет государству процветать. Джодариэль, которая крепка телом и духом, несмотря ни на что. Бертруда, лучшая в своем мистическом деле. Сандал, который впервые задумал Саарианский Союз. Гилман, храбрейший и честнейший рыцарь. Памита, возглавившая свой народ и ставшая Мудрой. И конечно же Чтец, сплотивший всех и связавший механизм государства. Но мы помним и других. Благородных Староверов и Альмера, который связал псов и людей своей харизмой и знанием обоих народов. Баркер, что несмотря на свой характер(или благодаря ему), принес нам один из популярнейших видов досуга, что основан на обрядах Книжников. Лендель, раньше известный как Лжец, провел долгие месяцы в одиночестве. После чего вернулся, и, кратко встретившись с большинством бывших Ночекрылых, в числе которых был Ти'Зо, стал ревностным и неподкупным Верховным судьей. Остальные меньше повлияли на формирование нашего общества, но их вклад не забыт, и мы все помним их имена.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.