ID работы: 816991

...

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскрешая каждый вечер перед сном твой образ, становится больно, невыносимо больно. Но без этого невозможно уснуть. Чувства смешиваются в бурном водовороте: так, что хочется выть, кричать и бить в грудь от бессилия. Не знаю, люблю ли еще или уже люто ненавижу. Смогу ли когда-нибудь простить себя за совершённую ошибку. За то, что посмел сердцу открыться тебе. За то, что был столь неосмотрителен и небрежен, позволив обмануть себя. Я думал, мы будем вместе несмотря ни на что. Не важно, принцесса или служанка. Кто же мог знать, что я буду настолько не прав? Но, может быть, если не в этой жизни, мы встретимся вновь. Может быть, в другом мире, и в другое время мы будем вместе. Смотря на тебя тогда, в последнюю нашу встречу, я лишь хотел видеть, как карие глаза закатятся, а слабые пальцы вцепятся в руку у шеи в тщетной попытке ослабить хватку. Но этого не произошло. Ты лишь прямо смотрела мне в лицо, без капли вины или сожаления, и произнесла столь громкие для женщины слова. «Убей меня. Ты должен убить меня» – лишь эти слова придавали мне сил, чтобы двигаться вперед. Когда разум захватывала апатия. Когда сердце переставало надеяться, а тело теряло последнюю энергию. Когда на кону стояла жизнь, а душу захватывала непреодолимая жажда мщения. Лишь образ измученной долгим недугом девушки, ее тихий надрывный голос и нездорово блестящие глаза с темными кругами помогали разуму трезво оценивать ситуацию. Я обещал, обещал, что собственными руками прерву твою жизнь. «Живи. Ты должен выжить» – и я выживал, насколько бы ни было сложно. Выживал и выходил победителем. Как бы эта жизнь ни была похожа на ад. Какие бы унижения мне ни пришлось перетерпеть. Ради обещания, данного тебе, я выжил. Как бы больно ни было, как бы ни хотелось отправиться вслед за родными – я вставал и двигался вперед. Ради улыбок, которые ты мне дарила. Твоих любознательных и смелых глаз. Нежных губ, до которых мне посчастливилось дотронуться, на столь краткий, но счастливый миг. Ради той доброты, что всегда жила в тебе. Наших общих воспоминаний, от которых на сердце еще больней – ради твоего образа, что как клеймо, выжженное на моем сердце. Я должен был выполнить обещанное. «Вернись» – ты ждала меня. Верила, что я приду мстить. И была права, впрочем, как всегда. Держа клинок у твоего горла, что-то говорю. Со злостью, яростью, копившимися эти месяцы во мне, пытаюсь выместить на тебе, невиновной в своей участи, обиду и любовь, что сейчас превратились в лютую ненависть. А в голове только одно. Умри. Ни за что. Просто потому, что родилась не в той семье. Просто дай ощутить кровь на руках. Еще теплую, вытекающую из пока живого тела, кровь той, что любил, той, что забирает мою боль и вину даже сейчас и так простодушно говорит: «Спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.