ID работы: 8170045

Я не такой

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Какого это быть героем? Какого иметь славу и имя, которое знают многие? Какого быть обычным? Ни на один из этих вопросов Чонгук ответить не мог, потому что попросту не знал ответа. Он был почти обычным викингом. Почти. Худоватым, с узкими плечами, большим разрезом глаз (что определенно странно для викингов), не имеющий стальные мышцы как у отца. Но главной особенность и одновременно причиной насмешек других викингов — были вредители. если для обычных людей вредители это либо насекомые, либо какие-то другие виды животных. У них же это самое отвратительное, что могло случиться с человеком. Драконы. Эти твари могли дышать огнем, воспламеняться сами, взрывать, летать на сумасшедшей скорости, измельчать человека чуть ли не кубиками и уничтожать абсолютно все. Причина задираний и унижений было то, что ЧОнгук никогда не убивал дракона (что было нормально, если учесть, что ему всего шестнадцать), и тем более даже не имел какой_то кровожадности и, свойственное викингам желание убить эту нечисть. Чон — это фамилия, которую знает каждый на острове и за его пределами. Она значит многое. Подвиги, слава и известная родословная — все это, так или иначе связано с этими тремя буквами. Чонгуку должно быть стыдно, и он правда чувствует себя виноватым, но ничего не может с этим сделать. Он просто не может думать об убийствах. Даже если это такие опасные вредители. Чонгук — изгой, это знает каждый на острове, и прозвище " килька» стало почти как имя в профиле, ведь даже отец его стыдится, пряча разочарованный взгляд за сцепленными в замок руками. Он правда хочет избавить отца от этой ноши, но попросту не может перешагнуть через себя, как бы сильно не хотел. Ведь Чонгук не знает какого быть обычным. *** Угольная растрепанность волос, загорелая кожа и чернота глаз должны привлекать, но только не его лицо.Вечно болящие костяшки пальцев, стертые о ближайшие объекты в порыве злости. Острота ключиц, утонченность скул и пухлые губы — отвратительно. Над ним насмехаются, говоря, что он похож на девушку с замахами под мальчугана. И это действительно обидно. В детстве отец говорил, что их остров, Олуф, очень дружный и является одной большой семьей. И Чон младший с космосом в глазах, милой улыбкой и маленькими ладошками, правда верил, желая посмотреть на радость и доброжелательность людей во время праздников. Правда, все, что сказал отец — было ложью. Не все, конечно, поливали его грязью, мерзко хихикая над его попытками замахнуться и попасть в цель секирой, но их было большинство. Хосок — первый* сын в семье, и один из тех людей, которые вполне хорошо контактировали с брюнетом. Был ещё Намджун, обучивший его мастерству кузнеца. Они правда хорошие, но они не могут хоть чуть-чуть поднять планку уверенности. И Чонгук до сих пор изгой Олуфа, не умеющий даже управляться с молотом (это ведь просто гигантский молоток!). *** Крики людей, треск досок, удары грома и рев тварей — все перемешалось в голове, норовясь разорвать черепную коробку от напряжения. Возможно, это стыдно — бояться драконов, ведь они сами не хуже них. И Чон младший действительно пугается, когда видит тень чешуйчатых крыльев, но продолжает бежать в мастерскую, слыша в свой адрес " куда ты поперся, малец?!», «Чонгук, отец пришибет!», «вернись домой, селедка!». Но все равно прорывается через толпу вооруженных орущих викингов. Ему страшно, но он наконец-то решился. Решился убить дракона! Он приложит все свои силы ради этого! Он скинет позор с плеч отца! Тяжело дыша и вытирая мокрый лоб, Чонгук уже собирался схватить новоизобретенную катапульту, но его за шиворот оттаскивают, не сильно пихая в другой угол комнаты. — Что ты пытался сделать? — - Темнота карих глаз, привычные растрепанные светло-русые, милые ямочки и насмешливо-обеспокоенная улыбка. — Ты же не собирался делать то, о чем я подумал? Брюнет стыдливо опускает голову, не желая вмешивать в это Намджуна. Отец может и на него сорваться с вопросом «желаешь угробить своими идеями моего сына, жалкий кузнец?!». Кто угодно, но не Намджун. Он буквально воспитывал его и допустить того, что отец обвинит его — он не может. — Я-я, Намджун, я…- Чон осторожно поднимает глаза, не зная, что выглядит как нашкодивший ребенок (кем он и является). — Я хоч-…! — Хочешь убить дракона? — Ким перебивает его, смотря с долей злости. ВИдно, эта идея ему не понравилась. — Даже не думай, Чонгук. Ты толком болас* не можешь кинуть и попасть в цель. — Н-но…! — Я сказал — нет, что из этого тебе не понятно? — Намджун сверлит в нем дыру, отвлекаясь на крик вояки, о чем-то переговариваясь с ним и отдавая тому секиру. Хватает меч, но перед тем как скрыться, оглядывается на юношу. — И чтобы не ногой отсюда! *** И Чонгук, конечно же, не слушается. Он почти задыхается, но бежит, таща за собой изобретение и ощущая вину за то, что, возможно, Намджун разочаруется, когда узнает, что Чон его ослушался. Но тот, кто не рискует — не пьет! (И да, Чон-младший не пил ни разу) Слыша как скрипят колесики и деревянные внутренности, ЧОнгук уже видит нужный обрыв, с которого разворачивает полная картинка. Стреляй не хочу. Правда в меткости брюнету стоило бы поучиться у некоторых. Он на месте. И Чонгук даже хочется вдохнуть в легкие кислород после удушающей пробежки, но орущие на заднем плане викинге мешают сделать даже вдох. ВДруг воздух сотрясает рев, а после сгусток сжиженного газа красного цвета врезается в одну из патрульных башен и та взрывается, объятая яркими языками пламени.Парень испуганно спотыкается, ловя взглядом скрывшуюся фигуру чудовища. Где-то далеко слышится громкий крик викингов: — НОчная фурия! — Я-я смогу. Я смогу! — Чон поднимается с земли и с силой хватается за деревянные ручки, направляя прицел по разным положениям неба. Он снова слышит рев и прицелом почти ловит тень дракона. «ДА! да-да! Я почти!» Как вдруг из ниоткуда появляется вторая тварь. Чонгук отцепляется с диким страхом от инструмента, вместе с угрожающем рыком красночешуйчатого зверя слыша и оттаявший, полный боли рев. «Попал!» И вроде бы он должен радоваться и его правда переполняет чувство эйфории, но напротив него существо клацает зубами и набирает воздух в легие. О нет.Чон- младший с криком уворачивается от струи пламени и бежит, истошно вопя и спотыкаясь, но чудом удерживаясь на ногах. Он лихорадочно пытается сообразить и где-то на дне сознания плавает: «Спрячься, черт возьми!» Но в домишке от твари не спрячешься, а людей поблизости и не наблюдалось. Он просто один на один с драконом. Килька против громадного огнедышащего с острыми зубами дракона. ЧОнгук мальчик не глупый. Нет, конечно. ведь даже здесь шансы его выживания равны ноль целых одна сотая. Но ЧОнгук все равно бежит с тем же криком, раздирая горло и попутно коленки. И вот приходит тот момент из-за которого главные герои погибают. Нелепость. Брюнет просто спотыкается о ближайший труп каменного дракона. И все. Пуф. Все мечты и жизнь пролетают перед глазами чонгука. Он обреченно думает: «Это конец…» Ему хочется плакать, но слезы будто испарились, осталось лишь чувство вакуума, будто слышно все через воду. Ничего. Он видит морду чудовища, что прижимает его к земле и готовится высвободить струю всесжигающего пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.