ID работы: 8170059

Коул Тернер строит дом

Джен
G
Завершён
47
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Отличная команда

Настройки текста
- Я представлял себе всё немного по-другому, когда ты говорила, что дому нужна женская рука, - сказал Коул. В их без того странном доме появились пентаграммы, кресты, террариумы с жабами и змеями, куча фигурок черепов. И просто черепов. Спайк шарахался от крестов и бросал на Моргану свирепые взгляды. Ей было плевать. - Я думал, появятся цветочки, что-то розовое, вазочки, шарики, - ныл Спайк. - Вы ведьму в дом пригласили или радужного пони? Мои питомцы останутся, они самые приятные обитатели в этом доме после меня, а остальное нужно для работы или я гордо удаляюсь. - Тебя не пугает наша коллега? – спросил Спайк, - она смотрит в одну точку часами и что-то бормочет, когда не ухаживают за своими жуткими питомцами, ничем не интересуется. Как думаешь, она планирует нас убить? - Ты её рекомендовал. Чем она тебе мешает? Думаю, она просто не привыкла быть в этом мире. Как я понял, она ведь долго была мертва. Мне после возращения из мёртвых тоже было не по себе, хотя я там был недолго. Моргана мало что помнила, кусками, урывками. Наверняка, она была в мире мёртвых, и явно не в раю, остались только кусочки страшных снов. С этим можно было жить. Но в этом чужом мире она жить не приспособилась. И ей было страшно. Она выучила, как нужно одеваться, чтобы на тебя не смотрели как на сумасшедшую, но на неё свалились счета, страховки, арендная плата и прочее. Она обрадовалась предложению пожить в доме с двумя такими же, как и она. Но потом стало ещё хуже. Эти двое прекрасно вписывались, а она чувствовала себя изгоем. А потом в её комнате стали появляться книги, джазовые пластинки, журналы и обязательно шоколад. А этим смешные мальчики делали вид, что они не причём. Ей понравилось. Она зачитывалась книгами - у Коула был прекрасный вкус. Музыка тоже была чудесна. Из журналов она вычитала много интересного о современных нарядах. Она стала лучше понимать этот мир. О, она никогда не признается, но теперь её будет очень сложно выгнать из этого дома. Из её дома. - У нас новое дело, - возвестил Спайк, - Коул положи дела шатенок на место. Подождут. - Если клиент – рогатый, я пас. - Клиенты и клиентки. У них всех общая беда. У нас шесть пропавших детей, ничем не связанных друг с другом. Родители убиты горем и заплатят очень щедро. Моргана, сможешь определить место их нахождения? Спайк и Коул, как всегда переругивались во время телепортации, а Моргана снисходительно закатывала глаза, но когда они телепортировались на заброшенном заводе, то все посерьезнели. А Моргана даже отшатнулась от волны ярости, исходящей от двух её монстров – она такими их никогда не видела. И хотя их гнев направлен был не на неё, всё равно стало страшно. Так вот каким они были, когда выбирали зло. Довольно жутко. Люди в масках и балахонах были удивлены, и это мягко сказано. Непонятно, кого они там хотели вызвать, но, наверное, не их. На своё счастье похитители детишек, бледных, грязных и перепуганных, в жертву ещё принести не успели. Но и похищения было вполне достаточно, чтобы в Коуле и Спайке проснулись слегка задремавшие монстры. Она видела – тени встали за спинами людей в масках, это ангелы смерти приготовились их забирать, и ей ничего не нужно было делать, только отступить на шаг и дать вампиру и демону разорвать эти жалкие глотки. - Эй, любители людей, представьте, что ваши Баффи и Фиби здесь стоят и смотрят. Она сказала это не ради этих жалких людишек. Слабая благодарность за то, что два монстра, о чей кровожадности ходили легенды, так по-человечески о ней беспокоились. Это ведь чего-то стоит? Моргана бережно-бережно, ласково-ласково окутала сонным заклятием детишек, не нужно им смотреть на перепуганные лица и сломанные конечности. А дерутся её мальчики красиво. А как они убивают – она надеется, что этого не увидит. Они телепортировали похитителей к ближайшему участку полиции, а сладко спящих детишек, которым Моргана еще и воспоминания мягко подправила, передали в надёжные руки родителей. Денег не взяли. Спайк на них за это активно ворчал и упорно делал вид, что не рассовывал леденцы по карманам спящей малышни. Её смешные мальчики очень не любили, когда их обвиняли в доброте. - А отличная нас команда получилась, - сказал Коул, когда они возвращались домой, - демон, вампир и ведьма. Знаете, кого не хватает? - Оборотня, - подсказал бархатистый мужской голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.