ID работы: 8170059

Коул Тернер строит дом

Джен
G
Завершён
47
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 24 В сборник Скачать

Флэшбэк № 2

Настройки текста
2000 год. Спайк поймал какую-то девчонку. Блондинку, конечно же, долго пугал её, но знал, что чип не позволит оторвать ей голову. А жутко хотелось. Ведь Баффи всё равно было плевать, что он не убивает людей. Потом он сорвался на сопливый монолог и отпустил жертву. А когда обернулся, то наткнулся на удивлённый и насмешливый взгляд молодого шатена, явно не человека, но и не вампира. Оборотень? Парень агрессии совсем не выказывал, но Спайку сразу не понравился. В конце концов, он видел его позор. - Тебе чего нужно? – огрызнулся Спайк. - Интересный был спектакль. Я сначала хотел помочь прекрасной леди, но потом понял, что ей абсолютно ничего не угрожает, - шатен так улыбнулся, что захотелось убить его в ту же секунду. Спайк угрожающе на него двинулся, но потом сник. Пока тот не пытается его убить, чип работает, даже если этот наглец не человек. Что, вообще, за оборотень такой, что не нападет? А как же древняя вражда вампиров и оборотней? Книжки он, что ли, не читает? Наглец рассматривал его с живым интересом, как редкую диковинку. - Значит, это правда? Вампир с чипом в голове, не позволяющим убивать? А я думал, врут. И я теперь должен моему юному племяннику десять долларов. И ещё он будет ходить с бесяче довольной физиономией. - Слушай, не выводи из себя ты будешь на меня нападать или нет? - Зачем же? Ты такой уникальный экземпляр. Я люблю интересные союзы. Дом Хейлов может много предложить. Пойдём, есть один бар с воинственной нечестью. Напьёмся. Подерёмся. И они напились и подрались. Питер Спайку понравился. Он был из правильный семьи оборотней. Но сам правильным не был, хотя и злодеем тоже не казался. Что-то среднее. Спайку понравилось с ним тусить, но потом в драке он получил по голове, и, кажется, чип закоротило, и он ненадолго вырубился. Ну, или не стоило столько пить. Проснулся Спайк в постели с Питером, долго ругался под нос, оделся и позорно смылся. И никому об этом позорном факте его биографии знать не нужно. Он по девочкам. Стопроцентно. Чёртов Питер. Спайк оказался действительно уникальным экземпляром. Медленно исправляющийся вампир. Разумеется, ради любви. Только пить он умел не очень. Или в голову ему так сильно прилетело? Поэтому Питер дотащил его до номера в мотеле, так как точно не собирался приглашать вампира в дом, кинул на кровать и вырубился рядом. Ночью Спайку стало скучно, и он вызвал проститутку, а Питера нагло выгнали из постели. Оборотень ворчал и кантовался в ванной, а когда девица ушла, спихнул Спайка, постелил чистое бельё и рухнул спать. А наутро Спайк исчез, даже спасибо не сказав. 2017 год. Моргана встретила его с битой. Оборотень быстро оценил ладную фигурку в кружевом чёрном халатике, решил подкатить как-нибудь в более подходящей ситуации и обезоруживающе улыбнулся. Моргана на улыбку не поддалась. Питер примиряюще поднял руки. - Не нужно пытаться убить оборотня битой, крошка. Это очень бесполезно. И я тебе совсем не враг, так что давай без колдовства и проклятий. Я просто пришёл у тебя помощи попросить, Моргана Пендрагон. - Три часа ночи, и ты взломал замок, - но Морган уже расслабилась, не нагловатого оборотня она ожидал увидеть, когда услышала треск замка. Совсем не его. На Мерлина – с битой. Кажется, с годами она поглупела. - Ну, помощь нужна срочно. А ты – сильная ведьма, как говорят. - Я не оказываю услуги. Найди себе гадалку или экстрасенса. Иногда, попадаются не мошенники. А ещё в этом городе три сильные сёстры- ведьмы. Хотя, наверное, они не будут помогать оборотню. - Пять тысяч долларов. Моргана вздохнула. Она как раз думала, чем будет платить за аренду, да и вчера она видела такие потрясающие туфли, идеально подходящие её новому платью. Любовь к нарядам однажды её подведёт, она знает. Но ничего не может с этим поделать. - Я слушаю. - Моя дочь сильно на меня влияет, и мне это не нравится. Она приводит в мои жизнь лишних людей и лишние принципы. Я хочу зелье, которое максимально приглушит мои чувства к ней. Брови Морганы взлетели вверх. И – она не выспалась, ясно? И вместо обеда она купила себе шикарную сумочку, и ещё она чувствовала себя неуютно в тонком халате под оценивающим взглядом Питера. Но она бы всё это проигнорировала, если бы Питер хотел избавиться от чувств к возлюбленной или сестре. Но отцы, не признающие своих дочерей – это личное. И она дала ему зелье, не позволяющее игнорировать чувства к дочери. Он не мог идти против неё, если она была права и нуждалась в его помощи, не мог причинить вред тем, кто ей дорог. Наверное, Питер не сразу понял, в чём подвох, но через два года съёмная квартира Морганы всё же взлетела на воздух. - Злопамятный тормоз, - ворчала Моргана, оплакивая свои дизайнерские платья. Ей срочно нужно было жильё. И новые платья. На скамейке валялась газета. Одно эксцентричное объявление привлёкло её внимание. «Требуется ведьма». 2018 год. Коул только выбрался из Междумирья. Думал, как предстать перед Фиби, ни о чём другом думать не мог. У него в Междумирье и не было шанса ни о чём больше думать. Ограниченный мир. Только наблюдение за бывшей женой скрашивало одиночество. Пайпер не рассказала, что он её спас. Но он сам расскажет. Её лёгкой влюблённости в Дрейка Коул не боялся. Дрейк окончательно мёртв, а Фиби нужно было снова поверить в любовь. Для них. Когда он увидел её в окно, то сначала подумал, как же Фиби удивительна прекрасна, и только понял, что скромное белоснежное платье – свадебное. Никто его не ждал. Слащавый брюнет в белом пиджаке – кто он? Что он знает о любви? Чем он жертвовал ради Фиби? Это нечестно. Хотелось сделать что-то сейчас же, чтобы не чувствовать этой дикой боли и разочарования. А делать он умел немного. Зато убивать он умел лучше всех. Коул сжал кулаки и приготовился переместиться в особняк, когда почувствовал крепкую руку на своём плече. - Приятель, расстраивать свадьбы нехорошо. Хорошенькая невеста расстроится. Она готовилась, платье выбирала, а ты его кровью запачкаешь, торт испортишь, количество гостей сократишь. Коул обернулся. Перед ним стоял русоволосый мужчина в кожаной куртке, красивый, самоуверенный и, скорее всего, не человек. Словно услышав его мысли, незнакомец блеснул голубыми глазами. Отлично. Ему теперь будут читать нотации оборотни-убийцы. До чего он докатился? - Слушай, я не хочу драться. Мы временно в этом городе, по делам. Узнали о всплеске демонической энергии. Сейчас здесь появится моя дочь. Очень принципиальная и не очень умная девочка. Я не хочу, чтобы она пострадала. Я наблюдал за тобой. Ты сюда шёл с таким мечтательным лицом. Я так понимаю, свадьбу ты увидеть здесь не ожидал. Но не думаю, что ты хочешь её смерти. Коул сам не знал, чего хочет, но точно не нотаций. Хорошая драка бы точно не помешала. Он уже двинулся к Питеру с явно недружескими намерениями, и тут увидел её. Очень похожа на Питера. А ещё – эти большие карие глаза и упрямое выражение лица. Очень принципиальная и не очень умная? Видимо, разделившая мир на чёрное и белое. Очень знакомо. Но не отыгрываться же ему на подростке? А если вступит в схватку, она, наверняка, пострадает. И он отступил тогда ради этой юной девочки. И, конечно, Питер беспокоился тогда совсем не о нём, но он и его дочь помешали совершить Коулу страшную глупость. Тёрнер был благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.