ID работы: 8170187

Подчиню

Слэш
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не совсем пролог

Настройки текста
Примечания:
      Все. Каждый князь, знали, что чтобы получить Ярлык на правление в ближайший год — отдать можно что угодно. Все знали. Но всё равно никто никогда не сдавал людей в рабство. Ну, почти никогда. Но об этом никто старался не говорить. Все знали, что ради Ярлыка некоторые князья готовы пойти на что угодно, и просто не поднимали эту тему.. (Чел, моё говницо, не произведеие исскуства.. Но спасибо..)       Но когда Новгородскому князю того времени внезапно приказали отдать им странного паренька, которого он знать не знает, и что он тут забыл, в поездке, — не понимает, и при этом пообещали продлить ярлык на пять лет, он, несомненно, ответил положительно. Но вот если бы он знал, что этот странный паренёк — и есть их Русь великая, он бы вряд-ли согласился.       Да и паренёк вроде как был самый обычный. Разве что мелькал иногда на пирах званых, да на ярмарках красных, но не более. Ну да, симпатичен был довольно, от девок наверняка отбоя не было, да и борода, даже несмотря на возраст, не росла. Но причин, почему же именно его решили забрать ордынцы, он найти не мог.       Но тут уж нечего не поделаешь. Раньше надо было думать. Мы не будем обращать особое внимание на то, какая реакция была у Руси, и какой переполох после прошёл после с тем князем из-за его оплошности. В конце концов. Нам интересен только исход~       Он не мог спать. Он — Великая Золотая Орда, не мог спать из-за какого-то парнишки! Как это вообще возможно?! Но видимо да. Так можно. Хотя прежде такой вариант рассматривался крайне мало. Да и вообще, Орда как то не по парням был. Девушки, особенно молоденькие, заводили гораздо лучше, тем не менее было что-то такое в этом славянине.       В общем-то, всё дело было в самом Руси. Если точнее — в его заднице. Было попросту несправедливо, что такая задница досталась такому дикарю и невеже! О, разумеется, услышь кто-нибудь русский мысленную тираду Ордынца, когда живенький и горячий(Прим.автора: Не в том смысле) парень мелькал перед ним на поле боя, этот кто-нибудь непременно заявил бы, что упругие ягодицы достояния землицы русской — не дар богов, а результат упорных тренировок: сначала — на огородах да полях, после — на многочисленных битвах.. Но его, в сущности, мало волновало, как Руси досталась такая задница.       Дело было в том, что эту задницу Золотая Орда хотел себе. Фигурально, разумеется — он хотел Русь. Молодой любовник, настоящий самец, обзаведшийся к своим, сколько ему там? А, к чёрту. Стальными мускулами и стальными же яйцами... Кто же, находясь в здравом уме, откажется от подобного? Никто. Никто не сможет отказаться от этого паренька, узнав его. Но будто бы Орда разрешит хоть кому-то забрать его!       Правда. Орда выглядит гораздо младше, чем сам Русь, но это ведь исправимо! Ведь так..?

***

      Щёки Руси к зиме всегда наливаются румянцем, его кожа становится мертвенно-бледной, волосы выцветают до белоснежного цвета, и лишь под такими же белоснежными пушистыми ресницами сияют тёмные, с небольшой, но невероятно глубокой голубизной, глаза.       Русь красив, как никогда, и все люди невольно оборачиваются на него, когда он проходит по дороге к такому ненавистному шатру. Он улыбается. Улыбается радостно, во весь рот. Сияет..       Но это ведь всего лишь маски, которые он надевает, желая скрыть всю свою боль. Одевает, и становиться ещё прекраснее. Он взмахивает ресницами, прикрывает глаза и отводит от лица отросшие за последнее время, светлые пряди, которые и так еле-еле подбирает обод.       Его Русь прекрасен. И никто с этим не поспорит.       И вот паренёк входит в шатёр, но тот, как ни странно, пуст. И только небольшая деревянная дудочка спокойно покоится на столе. Спокойно покоится, а потом исчезает под удивлённые вскрики людей за пазухой убегающего владельца.       Он бежал. БежалБежалБежал. Он не хотел оставаться там. Среди всех этих странных людей. Среди тех, кто его ненавидел и презирал. А вот и дудочка освобождена. Паренёк долго сидит на траве, ловит лицом ветер, но взглянуть на деревяшку не решается.       Деревяшку.. (И да ел, иди к чёрту со своими двумя точками)       Нет. Это не просто деревяшка. Это подарок. Самый дорогой подарок в его жизни. И причём от той, кто понимала его лучше всего. Половчанка, как её называл Русь, была его лучшим другом уже не одно десятилетие. С ней было весело сражаться. С ней они делились техниками. С ней он был честен во всём. Но.. Это слово, Была..       — Нет! Нет! Что же вы делаете?! Мы не должны нападать на них! — кричала девчушка, смотря как её народ нападает и разоряет её друга, под внимательные и насмешливые взгляды татар.       Россия затаил дыхание.       — Кха-кха!.. Прости.. Прости меня, я.. — Лицо её было залито кровью, что извергалось струями из глотки и груди. Лицо уже приобретало бледный оттенок. Ему было страшно. Жутко страшно. Он не хотел, чтобы единственная, кого он действительно полюбил — погибла.       — Ты не виновата! Нет! Это просто твой народ! И... И..! Ты не умрёшь! Клянусь тебе! Я не позволю!       — Русь.. Кха.. Не отрицай.. Мне... Мне уже не жить.. Понимаешь? Я.. Просто отпусти меня..       — Я..       — Поклянись.. Поклянись мне.. — Начала умирающая — ...что отмстишь.. Поклянись, что убьёшь его.. Чего бы тебе это не стоило. — И вновь кровь хлынула из глотки. Половчанка прижалась к груди любимого.       — ...       — Ты.. Ты помнишь, как мы встретились.. — Начала она, и из уст умирающей полилась даже спустя годы такая красивая и родная песня.

Улетай...

      И зазвучала флейта.

... на крыльях ветра.

      Переливы дудочки так звучны.

Ты в край родной, родная песня наша.

      Так ласкают слух.

Туда, где мы тебя свободно пели,

      Аккуратные пальцы быстро бегают по отверстиям.

Где было так привольно нам с то..

      Но песне не суждено быть законченной. Ни в тот раз, ни в этот. И что же это за проклятие такое?       — Эту.. Эту песню пела та девушка? Она вроде бы тоже была персонализацией чего то, — прозвучал за левым плечом такой ненавистный голос.       — Была. Она была половецким народом.. — Сухо. Даже слишком.       — Точнее. Кем она была для тебя лично?       — Д-другом, — На секунду замялся Русь. — Другом. И самым дорогим для меня человеком.       — Всего то? — Ордынец приподнял бровь и нагло отчеканил. — Только идиот станет размазывать сопли по лицу из-за потери простого друга.       — Орда... — Голос Руси понизился до чуть хриплого шёпота, и даже Орде стало не по себе.       — Хм.?       — Знаешь. Ты вырос слишком быстро для страны, не успел завести друзей среди других народов, только врагов. Так что.. Неудивительно, что ты не ценишь ни людских, ни каких либо ещё жизней. — Хмуро произнёс Русь.       — Я всего лишь расширял территории! — вскрикнул вскакивая с места Орда       — Цк! Ребёнок! Даже я не так много нападал для расширения своих территорий! Я если и устраивал набеги, то для того, что бы получить некоторые мирные договора, или получить признание как отдельного царства! — С искренним презрением в голосе процедил Славянин.       — Т-ты! Ты!..       — Я? Я?       — Я — кочевой народ, а для кочеводства нужны большие территории! — Вскричал он.       — Да-да. Знаю. Нужны. Но ты серьёзно готов был для этого разделится для этого на два государства?       — Я... Я...       — Вот мы и вернулись к самому началу. Так что-же сему великому государю нужно было это этого жалкого холопа? — Русь. Ты невыносим.       — Ты даже не представляешь.. Что мне пришлось пережить. Унижения, избиения. Из всех нас, я — был самым слабым. И.. Знаешь, что я понял?! Ничего на этом свете нельзя получить бесплатно! Да, я много кого убил. Да, я много чем пожертвовал. Да, я невероятно грешен. Но ты посмотри! Я большой и сильный! А что ты?! Ты никто! Мой раб, не больше!       — Я... Рад, что ты это подметил, но, пожалуйста, прекрати вести себя как петушок во время первой брачной. Кто я, меня не волнует. Тебя тоже не шибко. Так к чему же вся эта возня? — Русь. Ты великолепен. Но боже...       И Золотой, как ни странно, прекратил истерить. Прекратил. Нет, конечно, он уже больше не вёл себя как маленький ребёнок, которому перед лицом покрутили дорогой игрушкой, а потом забрали. Больше не вёл, но вот тёмная аура вокруг него всё равно никуда не делась, разве что только чуть чуть уменьшилась.       — Можешь.. — Внезапно начал Орда. — .. спеть мне что-то..       — Хм? Необычная просьба. Тем более, от тебя. — Начал Русь, желая отказать, но увидев искреннюю просьбу в глазах паренька, сдался. — Но что уж. От одной песни воды не убудет.. Так.?       И вновь дудочка соприкоснулась с мягкими губами славянина.

Все кончается, мой друг, Разрывают кольца рук

      Мелодия, такая живая и приятная своими трелями, она будто поглотила всё тело Орды.

Свитые в тугую плеть Боль и сказка, свет и смерть

      И у Ордынца захватило дыхание.

Просто, чтобы каждый знал, Что всему, что он искал,

      Это было бесподобно.

Скоро тлеть углем в золе, Скоро гнить в сырой земле.

      А изящные пальцы всё бегают и бегают по древку будто волшебной, узорчатой дудочки.

Не грусти, не плачь, не бойся. Это просто проблеск солнца

      Так странно. Будто бы ты паришь.

В темных путах наших снов, В ржавчине оков.

      А Русь, изредка отрываясь от дудки, всё поёт и поёт.

Всё, к чему вела нас страсть, Скоро все должно упасть,

      Так свободно.

И за этот острый край Выходи - гостей встречай.

      Он не может оторвать взгляд от его губ.

Это просто лунный свет, Никакой защиты нет,

      Они, словно лепестки. Розовые, нежные. Не девчачьи, нет. Но такие желанные.

В сердце - пламенный рубец, Ты уже мертве...

      Теперь они принадлежат ему. Орде. И никому более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.