ID работы: 8170333

Прошлое и настоящее Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Отъезд

Настройки текста
      Вот уже вечер. Пришло время солнцу передать Луне право власти на небосводе. Дневной шум стал сменяться умиротворением. В это время одна светловолосая девушка спешила в комнату нашей главной героини. Она немного опаздывала, так как долго думала, пройти ли ей двадцать метров в пижаме или переодеться в комнате подруги. Решив, что опасность быть замеченной слишком велика, Кики направилась в обитель Шираюки в своём повседневном наряде. Постучавшись, девушка вошла в комнату.  — Извини, что задержалась.  — Кики, наконец, ты пришла. Слушай, я тут так забегалась, что совсем забыла узнать, когда конкретно вы уезжаете?  — Около полудня. А что?  — Я просто немного волновалась. Что если мы проболтаем всю ночь, ты не выспишься и не сможешь сосредоточиться на работе?  — Всё будет хорошо. Мы слишком долго не увидимся, чтобы какой-то недосып меня волновал, — девушка улыбнулась.  — Хорошо, тогда переоденься, а после ляжем и начнём. Кики последовала совету подруги. В пижаме девушка выглядела весьма необычно. Как-то по-домашнему что ли… Увидели бы её подчинённые, не узнали бы. Шираюки уже была в пижаме. Должна сказать, что обе девушки выглядели очень мило. Подруги улеглись на кровать.  — Ну, рассказывай. Как прошло свидание с Зеном?  — В целом хорошо, но мне так грустно.  — Тебя можно понять. Встречаться с принцем нелегко.  — Дело не совсем в этом. Я всегда знала, что просто не будет. Просто мы впервые расстаёмся так надолго…  — Ты обеспокоена?  — Да, именно так. Обеспокоена. Ладно, хватит обо мне. Как там у вас с Мицухидэ?  — Честно… Я даже не знаю. Он хороший, правда, но я не уверена в том, что он видит во мне девушку.  — Да уж… Учитывая ваше знакомство, думаю, твоё волнение оправдано.  — Тебе Зен рассказал?  — Нет, Оби, а ему Зен.  — Пффф… А ещё говорят, что девушки — сплетницы.  — И не говори. У вас всё будет хорошо в любом случае. Я верю в это, — Шираюки взяла подругу за руку.  — Спасибо. А теперь давай спать.  — Угу. В комнате погас свет. Уже было довольно поздно, поэтому большая часть замка уже спала. Лишь второй принц Кларинса стоял на балконе и задумчиво смотрел на звёзды.

***

Время до полудня пролетело быстро. Юный фармацевт с раннего утра был весь в работе. Кики же было позволено поспать подольше, ведь предстоит дальняя дорога. Зен и Мицухидэ тоже решили выспаться. За подобными повседневными делами время прошло незаметно. Настала пора прощаться. Шираюки стояла и с улыбкой смотрела на дорогих сердцу людей, провожая тех в дорогу. Мицухидэ первым подошёл к девушке.  — Я надеюсь, что поездка пролетит незаметно. Грустно надолго разлучаться с друзьями.  — Ты прав. Я буду скучать. Береги их, — девушка обняла своего друга.  — Конечно, — парень обнял девушку в ответ, отстранился и зашёл в карету. Следующей на очереди была Кики.  — Будь осторожна. Изана может придумать что-то ещё…  — Я знаю. Ты тоже будь аккуратнее. Может, вы сможете продвинуться? Девушки обнялись, после чего светловолосая направилась в карету. Настала очередь Зена. Пара посмотрела друг другу в глаза.  — Я буду скучать.  — Я тоже.  — Нам впервые предстоит такая долгая разлука, но мы всё преодолеем. Помни лишь одно, я люблю тебя.  — Я тоже тебя люблю. Пусть у тебя всё будет хорошо. В скором времени принц скрылся в карете. Шираюки долго провожала уезжающую карету взглядом. Однако работа не ждёт. Юному фармацевту пришлось вернуться к растениям. Девушка всегда уходила в работу целиком, что помогало отвлечься от ненужных мыслей. В этот раз всё сработало также. После работы Шираюки вновь вспомнила свой недавний сон, что натолкнуло её на мысль о начале тренировок. Остался один вопрос: «Как же организовать эти тренировки?» Проблема заключалась в наличие оборудования. То есть в его отсутствии. Надо было найти хорошее и надёжное место для тренировок. Такое, чтобы не вызвать подозрений у жителей дворца. Миссия кажется невыполнимой. Самое интересное, что, несмотря на загруженность, поиск свободного времени является наипростейшей задачей на данный момент. Девушка находилась в комнате и уже собиралась спать, когда услышала стук в дверь. Оказалось, что это служанка передала письмо от его величества. Любопытство пересилило, девушка решила открыть конверт сейчас, а не утром. Развернув письмо, Шираюки начала читать. Дорогая Шираюки, хочу вам сообщить одну черезвычайно важную новость. Ваша знакомая с острова собирается нанести нам визит уже завтра. Девушка собирается обучать моих людей управляться с птицами. Она является нашим почётным гостем. Надеюсь, вы сможете оказать ей достойный приём. Я освобождаю вас от обязанностей фармацевта на время приезда нашей гостьи. Вам необходимо обеспечить девушке комфортное пребывание во дворце. Можете научиться обращаться с птицами. Это может оказаться полезным. Думаю, вы понимаете, что отказы не принимаются. Желаю вам и мисс Кихал удачного времяпрепровождения. Оби будет сопровождать вас. Встреча гостьи состоится сразу после завтрака. Настоятельно прошу не опаздывать.

Изана

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.