15. Всего лишь игра
1 марта 2020 г. в 11:49
От осознания того, что Раевский развлекается с какой-то непонятной бабой, мне становится дурно. Голова идет кругом, поэтому я хватаюсь за вешалку, чтобы и вовсе не рухнуть на пол. К горлу подступает мерзкий ком обиды, а к глазам слезы. Какая же я идиотка. Сама ведь во всем виновата.
Глубоко вдохнув, собираю в кулак остатки самообладания и захожу в темную гостиную. Сквозь пелену слез вижу очертания молодой барышни, шею которой с жадностью выцеловывает Артур, и понимаю, что на ее месте могла бы быть я. Могла бы, но не стала.
Мне ведь никто не нужен. Я ведь гордая и независимая. Только вот к чему это все, если в итоге я все равно несчастна?
Парочка напротив даже не замечает моего присутствия, отчего внутри меня вскипает злость. Да какого черта здесь вообще происходит? Какого черта я просто стою и смотрю на то, как Раевский обжимается с этой девкой? Неужели я оставлю это так и просто уйду?
Нет. Ни за что. Нужно решить все здесь и сейчас.
Громко стукнув кулаком по выключателю, жмурюсь от слишком яркого света. Когда открываю глаза, то девушка уже сидит на другом конце дивана и прикрывается легким покрывалом. Моим, черт возьми, покрывалом!
— Собрала свои шмотки и свалила отсюда, — спокойно, но с напором приказываю я, складывая руки на груди. Раевский же в свою очередь лишь закатывает глаза и откидывает голову на спинку дивана.
— Артур, кто это? — испуганно пищит дамочка, все-таки поднявшись на ноги, и, отвернувшись от меня, натягивает на себя майку.
— Да, так. Дочь начальника, — усмехается парень, тоже натягивая на оголенный торс футболку. — Не думал, что ты так быстро вернешься со своего свидания.
Дальнейшие сборы девушки проходят в звенящей тишине. Атмосфера в комнате настолько напряженная, что, кажется, ее можно ощутить тактильно. Я пристально наблюдаю за происходящим, стараясь успокоиться. Однако, признаться честно, у меня это плохо получается.
Сердце колотится где-то в горле, в ушах звенит от бурлящей во мне ярости, челюсти то сжимаются, то разжимаются. Хочется схватить эту шлюху за волосы и вытолкать за дверь, но я все-таки сдерживаю подобные порывы. Не стоит так низко падать.
Когда мы с Раевским остаемся наедине, я все-таки даю волю своим эмоциям и, хорошенько замахнувшись, отвешиваю ему звонкую пощечину. Парень даже не дергается от удара, а лишь пристально смотрит в мои глаза. На его губах играет легкая улыбка, а руки с вызовом сложены на груди. Кажется, он специально издевается надо мной.
— Ублюдок, — выплевываю единственное слово и собираюсь уйти в свою комнату, однако Артур в последний момент хватает меня за запястье.
— Серьезно? — усмехается он, поворачивая меня вновь лицом к себе. — Это я-то ублюдок?
— Не трогай меня, — чуть ли не рычу, выдергивая свою руку из крепкой хватки, — ты мне противен, Раевский. Я даже в одной квартире с тобой не хочу находиться.
— Да? Так собирайся и вали к Удалову, — спокойно выговаривает Артур и берет с журнального столика пачку сигарет. Не утруждая себя походом к окну, прикуривает прямо посреди комнаты и выдыхает в потолок клубок сизого дыма. — Я буду только рад.
— Какой же ты идиот! — мой голос срывается на крик, а руки сжимаются в кулаки. В уголках глаз вновь застывают слезы, готовые скатиться вниз горячими дорожками, но я быстро их вытираю. — Я тебя ненавижу. Слышишь?! Ненавижу!
— Аналогично, — почти шепотом говорит молодой человек, делая очередную глубокую затяжку.
Его лицо не выражает ни одной эмоции. Кажется, что ему просто все равно на то, чем закончится этот разговор. Кажется, ему и вправду плевать на меня. Какая же я дура. С чего я вообще решила, что у нас с ним хоть что-то получится в плане отношений, если даже нормального разговора никогда не получается? Мы ведь совершенно разные.
— Да как ты вообще посмел говорить, что любишь меня, а после этого зажиматься с какой-то непонятной бабой?! — я изо всех сил стараюсь молчать, однако слова рвутся из меня против воли.
— Ты серьезно поверила в эту чушь про любовь? — брови Артура удивленно изгибаются, и он чуть ли не смеется мне в лицо. Его слова буквально бьют под дых, отчего становится тяжело дышать, а грудь сдавливает от приближающейся истерики. — Извини, конечно, но ты не единственная умеешь играть чужими чувствами. Считай, что я тебе просто подыграл.
— Подыграл? — горько усмехаюсь, заглядывая в его ледяные глаза.
Нет, это не тот Артур, которого я знала на протяжении трех лет. Тот Артур никогда бы не сделал мне больно. Он всегда был заботливым и понимающим. Он всегда приходил на помощь. Он мог вселить в меня веру в лучшее одним только взглядом. И самое главное, он был для меня роднее всех родных, несмотря даже на постоянные выпады в его сторону.
Неужели это была просто хорошая актерская игра? Роль, с которой он, как и предполагал, справился на «отлично»? А что сейчас? А сейчас ему просто надоел весь этот спектакль, и он решил, наконец, все закончить?
Мысли одна за другой сменяют друг друга, отчего комната перед глазами начинает кружиться. Господи, я не верю в это. Это бред. Чушь. Тот человек, которого я знала, не мог бы так поступить. Любой другой смог бы с легкостью, но не он.
— Подыграл, — парень пожимает плечами и садится обратно на диван. — Просто мне надоело постоянно терпеть твои выходки и притворяться при этом мудаком, который все это хавает.
На что я вообще надеялась? Я ведь и до этого прекрасно знала, что людям нельзя доверять. Ведь никто не способен прочувствовать боль и переживания другого человека. Каждый, абсолютно каждый думает только о себе и о собственной выгоде. Увы, но в современном мире понятие человечности давным-давно утратило свою актуальность.
Как бы не было печально, но теперь я убедилась в этом окончательно. И, как же все-таки хорошо, что я не открыла свой внутренний мир Раевскому, иначе было бы в тысячу раз больнее слышать эту мерзкую, но все же, правду.
— Отвези меня домой, — говорю, ощущая, что еще чуть-чуть, и я просто-напросто сорвусь. Однако предоставлять ему возможность увидеть то, насколько мне сейчас больно от всех этих слов, я не стану. Он ни за что в жизни не увидит моих слез. Он вообще больше никогда меня не увидит.
— Я думаю, Илья еще не успел далеко уехать, — с едкой усмешкой говорит Артур, — позвони ему, а то у меня нет настроения, чтобы в ночь тащиться на другой конец города.
— Ну и мудак же ты, Раевский.
Бросив слова, захожу в комнату. Настроение настолько ужасное, что единственное, чего действительно хочется, так это сдохнуть. Однако я упорно отгоняю от себя подобные мысли. Ведь именно с нежелания жить началась моя депрессия, затянувшаяся на достаточно продолжительный отрезок времени. И, как показывает практика, в таком состоянии мне категорически противопоказано оставаться в одиночестве, поскольку в прошлый раз это не привело ни к чему хорошему.
Ладно. Была не была.
Достав из заднего кармана визитку с номером Удалова, быстро набираю цифры на телефоне. На удивление, протяжные гудки довольно быстро сменяются бодрым «алло».
— Привет еще раз, это Мирослава… — начинаю говорить, запуская пальцы в волосы у корней и с силой их сжимая, — Ковалева.
— Да… я понял, — говорит Илья, прерываясь на ответ кому-то на заднем фоне.
— Ты сейчас сильно занят? — интересуюсь, чувствуя себя какой-то навязчивой идиоткой.
— А ты уже готова учиться ведению бизнеса? — в шутку спрашивает Удалов.
— Да нет. Просто настроение какое-то паршивое… а у меня и друзей-то нет, чтобы с кем-то об этом поговорить, — начинаю оправдываться, еще сильнее сжимая корни волос. — Наверное, глупо звонить тебе и жаловаться… Короче, ладно. Извини, что отвлекла.
— Подожди минутку, — Илья вновь начинает говорить с кем-то, однако я не могу разобрать ни одного слова, только лишь смех и шум музыки. Молчание слишком затягивается, и я уже собираюсь сбросить вызов, но молодой человек вновь обращается ко мне. — В общем-то мы посовещались и решили, что было бы неплохо, если бы ты присоединилась к нашей компании. Сегодня у одной очень классной девчонки день рождения, и она лично приглашает тебя на его празднование. Ты как, «за»?
— Спрашиваешь? — печально усмехаюсь, прикрывая глаза. — Это именно то, что мне сейчас нужно.
— Ну, тогда говори адрес. Я за тобой заеду.