Ты такой невинный
25 апреля 2019 г., 20:56
1717 год. Город Z. Где-то во Франции.
POV Рейнард
Я шёл после вечерней службы в свою келью, и решил пройтись по двору монастыря, дабы подышать воздухом. Я чувствовал что-то неладное, мне казалось, будто за мной следят, но вернуться я не захотел. Боже, какая же это была глупая ошибка!
Был уже поздний вечер. Погода на улице стояла чудесная. На небе сияли звезды и Луна, я пытался отвлечься смотря на небо, чтобы выкинуть из головы плохие мысли, но ничего не выходило. Я вздохнул полной грудью побольше воздуха и медленно выдыхнул, и уже настроился на хорошее, как все нарушил он..
—Ночь прекрасна, монах, —глубокий бархатным голосом сообщил незнакомец, появившийся у меня за спиной. —Позволь мне отведать твоей крови.
А затем улыбнулся, демонстрируя острые клыки. Это вампир. Это точно вампир. Это он за мной следил, подлец. Я схватился за свой крест, слава Богу, что серебряный, и направил на упыря.
—Н-нет уж! Изыди! —грозился я.
—Глупый, на меня это не действует, —вздохнул и закатил глаза кровосос. —Эй, ты куда?
Мне хватило ума не вступать в дальнейший диалог, а попытаться сбежать. Бегал я хорошо. Только помочь мне это не помогло.
Вампир внезапно оказался позади меня и дёрнул за волосы.
—Ай!
Я должен упасть, но вместо этого спина моя встретилась с чем-то гораздо более мягким, чем каменные плиты. Да и нет у плит таких цепких рук, тут же обвивших мою талию. Меня поймали. Холодная ладонь легла поверх моего рта, и меня довольно сноровисто потащили.
Черт, я потерял крест. Как он говорил, не действует на них? Тогда, кажется, моя смерть уже пришла за мной.
Меня унесли недалеко — к ближайшей стенке. Аккуратно прислонили и даже ласково пригладили вздыбившиеся волосы.
—Кровь разгоняешь? Это хорошо, —доброжелательно сообщил мне вампир, доставая платок из кармана своего шелкового кафтана и протирая мне шею.
Брезгливый, сволочь. Интересно, сам-то он зубы почистил? Хотя судя по белоснежности клыков и по гладкой коже без изъянов, гигиеной он не пренебрегает. Одет, как французская знать: кафтан, кюлоты, камзол, туфли, чулки, перстни и прочее. Еще тщательно уложенные длинные вьющиеся волосы, цвета черного дерева, изящный нос, царственный овал лица и глубокие серые глаза, они словно отражают в себе холодное северное море. Восхитительно, у него безупречная красота, сводящая женщин с ума.
Силачем он не выглядел, хотя держал меня удивительно крепко.
—М-м-м!
—Что? Ах, точно. Сейчас я уберу руку. Но ты не должен кричать и пытаться убежать. Посмотри на меня.
Я заглянул в глаза своего мучителя, радужка серых глаз начала краснеть, словно наливалась кровью, в мгновение они стали алыми. Затем я почувствовал, как слабеет моя воля и тело. Только сердце продолжает безумно колотиться в груди, а в мыслях был лишь один страх.
—Как тебя зовут? —будто проверяя, подействует ли его странная магия, спросил кровосос.
—Рейнард Бирсе.
Он уткнулся мне носом в шею, глубоко потянул воздух носом, и прижался еще сильнее. Проклятье! Что он вытворяет?! Это же грех!
—Твой запах, Рейнард. Так неожиданно. Ты не пахнешь другими, ни мужчинами, ни женщинами. Ты такой невинный..
Чудесно, меня оценил вампир-чистоплюй.
Сейчас он выпьет из меня всю кровь. И только утром найдут бездыханное и обескровленное тело.
—Ты плачешь? Не надо. Это будет не больно.
На его идеальном лице написано сострадание, но на самом дне неестественно ярких радушек, таиться лишь жажда и злоба. Для него — это даже не игра, а ритуал успокоения жертвы перед тем, как ее выпьют. Вампиру все равно, будет ли мне больно или нет.
—Не. Хочу. Умирать.
Губы шевелились с трудом, но все же я четко выговорил эти слова.
—Хорошо, —неожиданно легко согласился упырь. —Умирать необязательно. Отпускать такую прелесть было бы большим расточительством.
Он еще раз заглянул мне в глаза и произнес бархатным голосом:
—Ты будешь моим.
Я не ожидал, что он перед тем, как укусить, поцелует меня. Сначала нежно, совсем невесомо в сухие губы, а затем в шею — туда, где испуганно билась жила. Только затем болезненно медленно вонзил клыки в шею.
Он соврал. Это было до жути больно. В меня будто вонзили два раскаленных гвоздя.
Глаза сами закрывались, клонило в сон. Возможно, сон — это и есть моя смерть. Вот сейчас он выпьет меня до конца, кинет тело, довольно вытрет рот платком и исчезнет навсегда.
Печально...