ID работы: 8170446

Бывает слишком сложно сказать

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да что с тобой такое, Винс? — Говард коснулся плеча Нуара. — Ты третий день сам не свой! — Ничего, все нормально. — чуть ли не шепотом ответил тот, на секунду оторвавшись от разворота журнала, который он изучал уж слишком долго. Это совсем не было похоже на «нормально». И совсем не было похоже на Винса. Он бывал резким, злым, даже грустным иногда. Но все это не было надолго. Каких-нибудь 15 минут, и парень снова сиял как солнце. А тут три дня. Три дня какой-то беспросветной тоски. Говард нахмурился. — Что, никаких ежей, атомных катаклизмов и взбалмошных ворон? Даже про доктора мне не расскажешь? Винс грустно усмехнулся. — Нет. Зачем? Чтобы ты снова записал это в блокнот? У меня ведь действительно ничего не случилось. Наверное…

***

— Винс, это уже переходит все границы! Ну не бывает, чтоб человек грустил пять дней без видимой причины! Даже у меня не бывает! — Говард сжимал его руку. — Винс, скажи мне, что случилось?! Нуар поднял на друга потускневшие глаза. Ни радости, ни азарта, только какая-то душная тишина. И боль. Мун невольно отпрянул. С парнем творилось что-то ужасное. — Почему ты не хочешь мне рассказать? — Говард попытался надавить на жалость. — Ты мне не доверяешь? — Не говори глупостей, Говард. Я тебе доверяю, всегда доверял. Просто здесь… — Нуар прикрыл веки. — Просто ты не поймешь. А я не хочу все испортить. Пожалуй, это были единственные слова, которые Мун услышал в этот день от солнечного мальчика. Прежде солнечного, а теперь…

***

Дождь колотил по стеклам магазина. Посетителей не было. Да и вряд ли они придут в такую погоду. Вообще за последнюю неделю их стало гораздо меньше. Раньше их тянул сюда некий свет, от которого даже такая дыра превращалась в привлекательный бутик. Теперь свет погас. Винс лежал на диване, свернувшись, словно раненый котенок. Мун, несмотря на полное отсутствие клиентов, стоял за прилавком, нервно постукивая пальцами и с неподдельным испугом то и дело поднимая взгляд на совсем затихшего Нуара. Неожиданно Винс встрепенулся и резко сел. — Мне надо прогуляться. — глухо проговорил он. Говард застыл в ожидании. Сейчас Винс обернется и предложит пойти с ним. И в этот раз его даже не придется уговаривать! Он уже готов идти, готов сорваться и бежать вслед за парнем куда угодно! Но Винс молчал. Не стал вертеться у зеркала, не подвел глаза ярко-розовой подводкой, даже тушь потекшую не стер. Лишь небрежно поправил прическу, нацепил первый попавшийся шарф, схватил кошелек и направился к выходу. Говард фактически преградил ему путь. — Куда вы собрались, сэр? И почему не зовете меня? Нуар старался не смотреть в лицо собеседнику. — Мне надо пойти, Говард. Пусти. Я в клуб. Ты же не любишь их! — наверное, речь должна была звучать строго и убедительно. Но прозвучала по-детски испуганно и грустно. — Пожалуйста, пусти! Мун стоял в полнейшей растерянности. Что происходило у Винса в голове? Он лишь глубоко вздохнул и прижал к себе парня, от чего тот как-то странно сжался и будто бы простонал. — Не натворите глупостей, сэр!

***

Именно глупости Винс и собирался творить. Собирался забыться и забыть все то, что мучало его эту неделю. Собирался выбить дурь из своей головы дурью помощнее. Собирался… Он абсолютно не знал, что он собирался делать. И этим вечером, и вообще по жизни. Почему, почему ему просто не жилось?! Не жилось нормально: с работой, периодическими тусами, яркими нарядами, друзьями… Все в его жизни было идеально! Но нет, угораздило его влюбиться! Глупо, наивно, как школьницу! Да и в кого? В Говарда Муна, в лучшего друга, в человека, который всегда рядом… Раньше ему нравилось, что они с Говардом постоянно были вместе. Даже когда спорили, и даже когда Мун включал свой дурацкий джаз. А сейчас? Сейчас ему было страшно. Страшно, что Говард узнает, угадает его мысли, проникнет в них, вытащит информацию и уйдет, хлопнув дверью! Ведь точно уйдет. Сбежит и оставит Винса одного… Он шел по улице, не замечая дождя, который хлестал по асфальту, крышам домов, лицу. Шел с мыслью напиться в хлам. Чтоб не помнить ничего. Не помнить и не чувствовать…

***

— Говард, с Винсом что-то не так. Мне кажется, он в беде. — Набу выглядел испуганным. — С ним уже неделю что-то не так. — пробормотал Мун, безразлично передвигая скрепки из одного конца канцелярской деревни в другой. Ему казалось, что беспорядок должен был напомнить ему о прежнем Винсе. — Нет, ты не понимаешь, он совсем в беде. Что-то произошло. Или должно произойти. Ты нужен ему! Куда он пошел? — Я ему не нужен, Набу. Разве ты не заметил это за эти семь дней? — Говард! — Что? Он пошел в клуб. И даже не позвал меня. Даже не предложил пойти с ним. — Говард! — Набу, успокойся. Что может произойти? — Я прошу тебя. Поверь мне, ты, дурак! Винсу нужна помощь! — шаман тряс его руку. Мун недовольно поморщился. Но все же взял куртку и зонт и вышел из магазина. — И куда мне идти, позвольте спросить? — пробормотал он себе под нос. Но ноги будто сами понесли его в нужном направлении.

***

Через пятнадцать минут Говард остановился у неоновой вывески ночного клуба. По виду довольно дешевого. Обычно Винс в такие не ходил. Но почему-то Муну казалось, что парень здесь. Он спустился по ступенькам, сунул недовольному охраннику пять фунтов и зашел внутрь. Оглушительная музыка, плохой алкоголь и полуголые люди, источающие запах пота и перегара. Клуб был поистине ужасен. Говард остановился у барной стойки. — Тебе чего, дядя? — подмигнул ему молодой официант. — Снять кого хочешь? Так тут много кто согласится, только заплати. Каждый второй с кем-то уходит. Муну стало не по себе. Да нет, Винс же не мог… Он предпочел не додумывать эту мысль. — Я ищу тут кое-кого. Парень, высокий, черные волосы, голубые глаза. Может, видели? — Пф, дядя, да тут четверть клуба по описанию подходит! Говард порылся в карманах и бумажнике и выудил оттуда фотографию Винса. Чудо, что она была там. Ведь вообще Мун вытаскивал все снимки, которые ему втихаря подсовывал Нуар. — Он был в блестящем костюме и зеленом шарфе, сэр. — с надеждой добавил он. Бармен покрутил фотографию. — Да, был здесь такой. Светился, как новогодний шар. А потом напился до чертиков. Еле ноги переставлял. Думал, его на скорой увезут. Да только он сам с компанией каких-то чудиков ушел. На вид как наркоши. Все про полеты какие-то ему втирали… Говард заметно побледнел. — А куда они пошли, не скажете? — Да в притон, скорее всего! Тут полквартала всего! А тебе он зачем, дядя? Но Мун уже несся под дождем, стараясь понять, как конкретно должен выглядеть притон и не придет ли он слишком поздно.

***

Окна у притона были выбиты. Внутрь задувал ветер, а струи косого дождя били по подоконникам и полу. Винс сидел, прислонившись к стене. Рука судорожно сжимала шприц. Он будто бы глядел сквозь стены, не замечая ни пляшущих по осколкам чужих ног, ни скривленных в безумных гримасах лиц. Он летал. Летал вместе с Говардом. Держал его за руку, целовал, смеялся. И Говард смеялся вместе с ним.

***

Кто-то тряс его за плечи. Так сильно и настойчиво, что Нуар нехотя открыл глаза. — Ммммм чего вам? — еле шевеля языком произнес он. — Я ничего не знаю, я тут в первый раз. Все вопросы не ко мне. — Винс! Винс! Эй! Очнись, малыш! Теперь его били по щекам. Нуару с трудом удалось сфокусировать взгляд. Говард стоял, склонившись над ним и сжимал ладонями лицо. — Что ты наделал, малыш? Что ты наделал? — Ммммм это ты… — Винс потянулся было к губам Муна, но резко отпрянул. — Что ты здесь делаешь? — Спасаю тебя, идиот! Что ты здесь забыл? Зачем тебе все это? Что с тобой творится?! — Говард хотел было дать ему еще одну пощечину, но Винс так беззащитно вцепился в рукава его куртки, что Мун вздохнул и прижал его к себе. Тело Нуара задрожало от рыданий. — Забери меня, Говард. Забери отсюда…

***

Винс сидел, обхватив руками кружку чая и смотрел себе под ноги. — Ну, что ты скажешь? Я рассказал тебе все, как ты и хотел. Теперь ты уйдешь? Бросишь меня? — Нуар старался говорить уверенно, но нижняя губа его предательски подрагивала. — Ты такой дурак, Винс. Удивительный дурак! — Говард откинулся на подушки. — Так всегда было. Только вот теперь все изменилось, правда? — Выжидающий взгляд. Страх, надежда, смущение. — Конечно изменилось, Винс. — Мун выдержал театральную паузу. — Теперь ты МОЙ дурак. — Здесь Говард не допустил промедления. Не дал Винсу сказать ни слова, прижавшись своими губами к губам попискивающего парня. — Эй, Говард, ты колючий! — громко рассмеялся солнечный мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.