ID работы: 8170448

Люблю я тебя, слышишь?

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. План

Настройки текста
Примечания:
- Ого, Рей, вот это ты даёшь, - Салли заглянул в шкафчик подруги, и девушка могла поклясться, что если бы парень мог, он бы заговорщицки улыбнулся. – И что нам с этим делать? - Изучить, конечно же. Библиотекарь нашей школы связан с культом, конечно, мы должны раскопать любую возможную информацию, - синеволосая тряхнула головой и захлопнула шкафчик, завидев уборщика сзади себя. – Здравствуйте, мистер Бэнс, хорошо выглядите сегодня. В ответ ничего не последовало, кроме неразборчивого мычания. Он никогда не говорил, так что, особо нечему удивляться. Пожав плечами, Рейна открыла шкафчик обратно и взяла в руки одну из свечей. Чёрная, ритуальная из эзотерического магазина. Вот только где такой магазин вообще возможно найти в Ноксфилле? Город маленький, в штате ещё меньше, здесь даже Макдональдса не найти, не то что специализированных магазинов под ритуалы. - Пошли к Тодду, он вроде умный, знает, что делать, - свечка отправилась на своё, но не законное место в шкафчике на плаще. - Ты забыла? Он же на уроке сейчас сидит, а не как мы по школе шатается. Потому он и умный, - Салу стало немного неловко, но вся неловкость улетучилась под бойким и смелым взглядом. - Зато мы умеем выживать, - Уильямс улыбнулась и посмотрела назад через правое плечо. – В отличие от некоторых.

ХХХ

Худощавые руки в чёрной толстовке с громким стуком поставили поднос на стол между Эшли и Салли, чуть дрожа. На стул опустилась девушка и выдохнула, в этой очереди за бутербродами хрен выстоишь – весь аппетит отобьешь. Бутерброды, правда, с колбасой, а после весьма неприятного, по словам Ларри, инцидента, прикасаться к мясному вообще не хочется. Но ведь колбасу можно вытащить, верно? Хотя осадок в мозге всё же остаётся. - Кому чай можно отдать? – Эш брезгливо поморщилась. – Пых, не хочешь чая? - Не, спасибо, - раньше зеленоволосый никогда не отказывался от еды, но, видимо, после всего того, что было, тоже поменял свое мнение о школьной еде. – Я лучше батончиков поел. Парень вытащил из вороха ткани толстовки шоколадный батончик, что он когда-то отжал у автомата со сладостями в Апартаментах. - Кажется, всё совсем плохо, - констатировала факт Рейна и, с отвращением на лице, вытащила из бутерброда кусок колбасы, оставив только кусок чёрного хлеба. Салли подтверждающе кивнул, оставив нетронутым свой бутерброд и нелицеприятного вида кашу. Уильямс, отломив несколько кусков от хлеба,протянула их сидящим рядом друзьям. Она понимала, что никто из них не будет это есть, но чем меньше хлеба остаётся, тем больше места в желудке для чего-то действительно стоящего. Когда она вернётся домой, она первым делом приготовит себе что-нибудь типа яичницы, и, скорее всего, скормит всё коту. В коридоре на перемене было достаточно шумно. Настолько шумно, чтобы можно было незаметно проникнуть в кладовую, где, по счастливым обстоятельствам, не было вечно мешающего уборщика. Правда, толпиться там втроём было не очень удобно, особенно когда можешь случайно напороться позвоночником на швабру, или, чего похуже, вообще упасть, но, что есть, то есть. - Что мы имеем, - Сал развернул бумажку со списком, который, видимо, написал в столовой. – Книга непонятного происхождения, ритуальные свечи, мантия и подозрения на библиотекаря. - Там ещё были кости, но я не успела их взять, - девушка с немного виноватым видом пожала плечами. – Давайте прочитаем книгу, может быть, там что-нибудь интересное. - С ума сошла? А вдруг она проклята! – Наконец подал голос самый умный и самый рыжий из ребят – Тодд. – Не хватало нам ещё одного бойца потерять. Салли поник головой, вспомнив друга. Вернее, уже не друга, наверное… Они даже не выяснили отношения. Ларри признался ему в любви, и на следующий же день умер. Офигенный расклад, ничего не скажешь. Он буквально оставил группку ничего не смыслящих подростков бороться с грёбаным культом, поклоняющимся дьяволу и тьме, который не оставляет людям ничего, кроме смерти. У них и с Ларом не было особых шансов, так при таком раскладе это становится почти невозможным. Здесь умником типа Тодда быть не надо, ведь всё итак ясно. - Так, подождите, - Рейна поправила короткие пряди волос и посмотрела на друзей. Вот, допустим, мы выйдем на след культа и библиотекаря. И что будем делать дальше? Как мы собрались драться со взрослыми наглухо отбитыми людьми? - Придумаем что-нибудь, - Тодд протёр очки. – Разве мы так всегда не делаем? Проблемы решаются по мере их поступления, пока не становится слишком поздно. - Верно, - подхватил синеволосый, заметно приободрившись. – Когда это мы не справлялись с каким-то там культом? - По крайней мере, тогда меня с вами не было, - всё, что успело прозвучать из кладовой, пока снаружи не послышались удалённые шаги.

ХХХ

Как и договаривались, полная компания из Тодда, Эшли, Сала и Рейны собралась за школой после уроков. Вернее, один урок они не досидели – решать дела культа во второй раз важнее, чем сидеть на географии, отвечая на оценку номенклатуру со всеми морями и реками Земли. - Есть план, - Салли прижимал к себе потрёпанную книгу. – Эту книгу читаем по очереди, пытаемся найти зацепки и встречаемся в подвале каждую неделю. Кто что-нибудь найдёт, тот молодец. Сейчас главное думать о культе, а не о том, что будет потом. Выгонят ли нас из школы, умрем ли мы в битве с Тьмой – неважно. Шурша талой травой, сзади подошёл Трэвис. - Что ты тут делаешь? – Сал инстинктивно спрятался за тяжелой книгой. Если что – можно ударить по голове не впервой. - Спокойно, чудик, - с привычным металлическим тоном отрезал блондин. Похоже, сегодня он уже оклемался. – Вы только не подумайте, что я хочу вам помочь, - этого мне только не хватало, - но я буду драться на вашей стороне. Я не в вашей компашке идиотов, просто эти ублюдки забрали моего отца, только и всего. Рей усмехнулась: - С чего это ты решил, что мы позволим тебе быть с нами? Особенно после того что ты учудил пару недель назад. - Я не с вами, ясно? – Парень огрызнулся, хоть и не особо хотел этого делать, - всё-таки девушка позволила ему переночевать, еще и покормила, - но оставлять брутальный вид надо. – Я сам по себе. Хочу спасти отца. - Тогда мы будем внимательно следить за тобой, понял? – Эш была готова впиться длинными ногтями Фелпсу в горло, лишь бы больше никогда не видеть этого отвратительного лица. – И чтобы никаких приколов, иначе полетишь отсюда как футбольный мяч от пинка. - Да понял я, понял, - холодный ветер шуршал среди голых веток деревьев, заставляя всех поёжиться от мороза. Трэвис нарочито с раздражённо фыркнул, развернувшись, чтобы уйти, и кинув напоследок одну фразу: - До встречи в подвале, неудачники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.