ID работы: 8170612

Демон моих снов 2: Разрывая грани.

Гет
NC-17
Завершён
224
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 316 Отзывы 44 В сборник Скачать

15 часть. 1/2

Настройки текста

Бал Серебряной Луны 3/3.

Вокруг меня одна лишь пустота, но не тёмная, которая съедает тебя, а просто белое пространство, ограждающее тебя от реального мира, по крайней мере, мне так казалось. Я чувствовала себя очень легко и беззаботно, но в тоже время мне казалось, что я что-то оставила дома. Знаете, такое ощущение возникало у меня, когда я выходила из квартиры, забывая взять с собой телефон или ключи, но на этот раз я забыла что-то важнее выше перечисленного. Сердце предательски кольнуло, когда перед глазами я увидела последние секунды жизни, а главное, когда я вспомнила, кого оставила на Земле. Моя семья, знакомые, малыш Том и Билл. Все они остались в мире живых, а вот я ушла отуда, как и говорила моя Судьба.

Демонесса Судьбы мертва.

Мейбл Пайнс мертва.

Его Звезда мертва.

Они наверняка все волнуются, а я тут прохлождаюсь. Мне нужно попытаться выбраться отсюда, хотя это последнее моё приключение. Мир мёртвых никому не удавалось обмануть и я не буду исключением. Тут совсем другие правила и моей логике, они просто не поддадутся. То, что я могу осознавать где я, кто я и как тут оказалась, уже удивительно и подобно чуду. - Я думал, что Мейбл Пайнс верит в чудеса. Разве не чудом ты считала жизнь? - я обернулась на голос, но вместо человека или демона, я увидела обычного белого кота, которые живут на Земле. Ясные голубые с вертикальным зрачком, как у кота смотрели на меня, заставляя смотреть в ответ, несмотря ни на что. Кот смотрел прямо в душу, открывая все твои секреты и тайны. - Да, но сейчас это просто предсмертный бред. Через секунду моя душа попадёт туда, куда должна и тогда, - я замолкла, стараясь не заплакать, - и тогда кончится последнее моё приключение. Кот встал и направился ко мне уверенными шагами, но пройдя сквозь меня, он превратился в большого белого тигра.

***

Билл крепко прижал к себе холодное и уже бледное тело возлюбленной, не обращая внимание на голоса рядом. Даже перед смертью она дарила свой звёздный свет и позитив всем в этом зале, но сейчас она погасла.

Раз погасла она, то погаснет и он.

- Вода! Живая вода! - мальчик кинулся к разбитому пузырьку, который сразу же оставил на его руках кровавые отметины, но они тут же зажили. Том схватил ещё целое дно с каплей волшебной воды и побежал к дорогому ему человеку. Демоны никогда не привязываются к друг другу очень быстро, но эта девушка запала в его маленькое сердце надолго, прочно. Том любил звёзды и не даст самой яркой потухнуть у него на глазах.

Солнце должно светить всегда.

Приподнеся осколок с каплей воды, демонёнок капнул её на пухлые, почти синие, губы Мейбл. Капля стекла в приоткрытый ротик Демонессы, пока остальные с замиранием сердца ждали чуда. Демон Разума провёл рукой по шёлковистым волосам Пайнс, заставляя блики Серебряной Луны играть в них. Да, это волшебный Мир Демонов, где вы можете увидеть драконов и магию, которой владеют демоны, но и у сказки есть конец. Когда-нибудь принцесса и принц умрут, оставляя своё "долго и счастливо" в прошлом.

Законы жизни и смерти никто не отменял.

Все дамы наклонили головы, а мужчины сняли головные уборы. Никто не остался равнодушен к потере последней надежды и последней Звезды. В области груди бледного девичьего тела, блеснула капля воды, но потом она растворилась в теле, начиная своё действие, но не совсем такое, какое ждали все. Из самого сердца Пайнс пророс маленький залёный росток, который тянулся к свету Луны, что полностью осветила середину зала. - В этот момент должен начаться призыв. Демоны шепчутся, а росток с каждой секундой всё больше и больше тянется к свету, поглощая под своими корнями тело Демонессы. Сайфер уже отступил, давая волю действию воды, но когда он понял, что происходит, было уже поздно. - Билл, г-де она? Где М-мейби? - мальчик истерически трясёт руку Сайфера, который смотрит сквозь появившееся волшебное дерево с сочными плодами - яблоками. - Её тело перед вами, н-но её душа уже не здесь, - черноволосый падает на колени перед толстым стволом дерева и проводит рукой по нему. - Не сработало...

***

- Я не знаю кто Вы и зачем я здесь, но можете перестать говорить загадками? - тигр повернул голову в бок, заглядывая своими голубыми глазами в мои. - Разве не ты любишь загадки? Вы с братом любили ходить по измерению 56? - тигр снова начал шагать, постепенно превращаясь в белого льва, а позже в маленького мальчика с белоснежными волосами, голубыми глазами и бледной кожей. - Мой брат остался там, где должен был. Мы с ним никогда не были в том измерении, ведь это измерение Билла, - мальчик усмехнулся, из-под лобья смотря на меня своими большими голубыми глазёнками, в которых, казалось, живёт вся вселенная. - Ты умная, Демонесса Жизни, но думаю, пора заканчивать играть, - Мальчик топнул ногой, заставляя небесно-голубое пламя окутать его, превращая в крепкого мужчину лет 35 пяти на вид. Его белые, словно снег, волосы, были аккуратно зачёсаны назад, ясно-голубые глаза смотрели в мои, пронзая взглядом, а тонкие губы мужчины показывали добрую усмешливую улыбку, бледная кожа, с полным отсутствием изьянов, была такая идеально-чистая, что бог красоты бы позавидовал. Одет он в в белоснежную рубаху, брюки и прекрасный белый плащ, который напоминал мне крылья самого быстрого и сильного орла. На его шее я могла увидеть серебрянную цепочку, на которой был подвешен пузырёк с какой-то жидкостью. - Я - Аксолотль. Приятно познакомиться, Мейбл.

***

- Мейбл? - произносит Диппер замечая маленькую двенадцатилетнею девочку в нелепом свитере с Падающей Звездой. Пайнс бежит к ней, но пробегает сквозь неё, понимая, что это голограмма. - Ну, и кто посмел меня вызвать? Девочка? Ты хоть понимаешь, кто я? - Сайфер подлетает к сидевшей на коленях около пентограммы, Пайнс. - Я - Мейбл, а как зовут тебя? - девочка поднимается с пола и улыбается, оголяя свои белоснежные зубы, на которых блестели брекеты. - Я - Билл Сайфер, по совместительству Демон Разума и твой кошмар, Дитя, - демон вольяжно приподнял цилиндер, крутя в своей маленькой ручке чёрную трость, - а теперь говори свои условия сделки и я уйду из этого измерения. Ты и так мешаешь мне. - Ладно! Я хочу, чтобы мы дружили, - девочка с улыбкой схватила чёрную руку Сайфера, которая тут же засветилась голубым пламенем, но через секунду оно погасло, оставляя ошарашенного демона смотреть на девчонку. - Ты сдурела!? Как ты посмела?! - демон хотел поджарить шатенку, но огонь не дошёл до девочки, врезаясь в синий барьер, который образовался около неё. - Как!? - Вообще-то, друзей нельзя обижать, - Мейбл смущённо улыбается, смотря на уже не треугольного демона, а юношу лет 17 на вид. - Я кстати Мейбл Пайнс, если ты забыл. - Пайнс?! - закричал демон с новой силой, заставляя шатенку залиться смехом. Голограмма ичезла вместе с её участниками, оставляя от себя только чёрное яблоко, которое упало с дерева. Черноволосый демон поднял взгляд, замечая ещё много волшебных яблок, которые хранили в себе воспоминания малышки Пайнс. - Это её воспоминания... - шепчет Диппер себе под нос, прикасаясь к ещё одному плоду чудо-дерева. Яблоко падает на землю, образуя вокруг всех демонов новое воспоминание. - Звезда, ты что опять плачешь? Неужели поняла, что ты ничтожество? - юноша ехидно улыбнулся, присаживаясь рядом с ревущей девочкой, которая зарылась руками в волосы, хотя оторвать их с корнем. - Диппер он...он опять оставил меня. Я хотела просто вместе ловить фей, но из-за этого дневника он...он перестал со мной играть, - всхлипывала она, пытаясь вытереть горячие слёзы с опухших щёк, но они стекали только сильнее. - Ненавижу автора этих дневников! - Я бы не спешил с выводами, Звёздочка, - ласково тянет демон, играя с волосами зеленоглазой, которая никак не могла успокоиться, - Ну, всё не плачь, а то мне придётся вырвать тебе язык. Мейбл легко улыбнулась, заглядывая в золотые глаза парня, который хитро улыбался в ответ. - Почему мы враги? Мы же оба любим веселье... - грустно произносит девочка, укладывая свою голову на плечо демона. Взгляд обоих устремился на звёздное небо, которое в Гравити Фолз было просто волшебным. - Эти правила придумали люди, хотя это и доставляет им много проблем, - отвечает Билл, всматриваясь в просторы космоса. Девочка вздыхает и смотрит на свои маленькие ручки, которые начали уже дрожать от холода, несмотря на то, что на улице было очень жарко в эту ночь. - Ненавижу правила. Зачем их вообще придумали? Если бы я была правителем своего мира, то у меня бы не было глупых правил, - Билл заливается истерическим смехом, заставляя всех живых существ подальше отойти от крыши Хижины Чудес. Мейбл же мягко улыбается, прижимаясь к тёплому демону. - Когда у меня будет власть, я подарю тебе твой мир. Хм, ты вообще когда-нибудь снимаешь свитер? - Сайфер дёргает Анабель за свитер, задумчиво вглядываясь в жёлтую пряжу. Девочка грустно улыбается и смотрит в глаза собеседника. - Мне всегда холодно, даже летом, поэтому я и ношу свитера. Особенно мёрзнут мои руки, - девочка спрятала руки в рукава свитера, блаженно закатывая глаза. Билл поворачивает голову вбок, а затем тянет руки к рукам Мейбл. - И вправду ледышки, - задумчиво произносит он, но потом наколдовывает плед, который закрывает Пайнс полностью. - А давай днём мы будем врагами, а ночью друзьями? - шепчет она, прикрывая рот, когда зевает. Веки девочки почти закрываются от усталости, но на на губах остается милая улыбка. - Давай, - произносит демон, убирая с лица шатенки надоедливую чёлку. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.