ID работы: 8170745

Лиам

Статья
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело в том, что Киллиан, что бы не сотворил брат, всегда очень им гордился. Возможно, эта идеализация брата сложилась у Киллиана ещё в детстве, когда их бросил отец, и Лиам стал ему семьёй. Братья жили дружно, но были почти ровесниками. Но Лиам умудрялся воспитывать брата и делать всё для него так, чтобы они спокойно провели следующий день. Он заменял ему всё и всех. Киллиан понимал, что окажись он на его месте, то тут же опустил бы руки, а Лиам взвалил все заботы на свои тогда ещё хрупкие детские плечи. И столько лет бок о бок они были вместе, работали то там то тут, слоняясь от порта к порту, пока однажды, волей случая не попали на королевскую службу во флоте. Я это к тому веду, что даже когда брат чуть не убил себя ещё в Неверлэнде, Киллиан всё равно смотрел на него с уважением и любовью. Он всегда любил брата, даже если тот совершал глупости. Возможно, сказались те года, когда Лиам был вынужден рано повзрослеть, а там, в Неверлэнде, нервы немного сдали, и случился этот инцидент, который и привёл его к смерти. А суть в том, что Румпель (а особенно во времена до Тёмного) и Дэвид очень похожи на Лиама, но и к тому, и к другому он выказывал ненависть. Возможно, не по-настоящему, а может, после смерти Лиама, Киллиан злился на брата где-то в глубине души, за то что тот бросил его, и это вызывало на подсознательном уровне ненависть к тому, кто хоть немного похож на него. Смотрите. Румпель ещё с Милой. Он уже очень хозяйственный, добрый. Легче сопоставить его с Дэвидом, когда тот был ещё пастухом, которому тоже был не чужд страх чего-либо. А после войны появился Бэй. И Киллиан, увидев прядильщика в таверне, подмечает, что его презирает собственная жена, которая не вылезает из таверны, а значит, о сыне не заботится. А он, хромой прядильщик, робко просит её вернуться домой, когда к его боку прижимается маленький сынишка. Только попробуйте сказать, что Джонс не понял, в чём дело. Он сравнил его со своим братом и влюбился. Потому он не тронул его там на корабле, но унизил (это до сих пор мерзко). Он ведь мог убить его, дать приказ команде, но он оставляет его в живых. И потом тоже. А все остальные попытки (про то, как он проткнул его крюком в Нью-Йорке), он же всё равно знал, что если не Эмма, то Нил уж точно не даст отцу погибнуть. Вопреки всему, но Нил любит и отца, и Крюка, даже если они поссорились. И таким образом, можно считать, что у Нила два отца (если не больше, вдруг мы чего-то не знаем?), как у его сына Генри две матери (а в шестом сезоне уже объявилось четыре). Дэвид. Тут всё ровно по той же схеме. Пастух взвалил на себя всю ферму и заботу о матери. Он правильный настолько, насколько только можно (и всё же меньший лицемер, чем всё та же Беслоснежка), но он остаётся человеком со своими определёнными недостатками. Крюк в Неверлэнде «в походе за секстантом», а на самом деле, чтобы вылечить Дэйва от мор-шиповника, сам напрямую говорит «Ты бы поладил с моим братом, такой же правильный, как и ты». То есть он уже сравнил его с Лиамом. И у него тоже при знакомстве с Дэвидом была ненависть (неизвестно насколько настоящая у двух сторон), точно также, как у него было с Румпелем, правда, их отношения слишком противоречивы, но за местью он своё к нему отношение не скрывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.