Часть 1
11 мая 2013 г. в 22:21
Была осень. Золотая, яркая, необыкновенно красивая и навевающая чувство печали. Был холодный и пронизывающий до костей ветер, который весело гонял разноцветные листья. И был Баттерс, любящий осень, восхищающийся ее поразительной красотой, любующийся осенним пейзажем и сочиняющий мечты, в которые свято верит, что когда-нибудь эти мечты исполнятся. Каждое ветренное утро Баттерс просыпается, потирает заспанные глазки и глядит в окно, думает: - "В этом году осень прекрасна, чем прежде". А затем мальчишка опускает собственный взгляд, закрывает глаза и тоненькая струйка слез течет по щеке.
Осень - его любимое время года, осень - то самое время года, когда можно восхищаться необычайной красотой природы, и осень - это время года, когда сердце поражает невидимое копье.
- Мне плохо, - шепчет Баттерс, закрывая лицо ладошками. Он ложится на кровать и тихо, еле слышно скулит и вновь шепчет: - мне плохо, очень плохо.
- Перестань унывать, Баттерс, - мягкий, до боли знакомый и такой ангельский голосок заставил его удивиться, подскочить и он мгновенно осознал, что рядом с ним сидела его мать. Ее прекрасные светлые локоны доставали до плеч, она небесно-голубыми очами заботливо глядела на своего сына.
- Мама? - ошарашенный Баттерс не верил своим глазам, но затем он кинулся ей на шею и снова плакал, - больше не бросай меня, мам. Больше не бросай...
- Никогда, сын мой, - она крепко прижала сына и тихо прошептала, - никогда...
- Вставай, Баттерс, пора в школу!
Мальчишка открыл глаза. Осмотрел комнату. И вся радость, что он чувствовал - мгновенно улетучилась.
Потому что он осознал, что он никогда не будет чувствовать излюбленный аромат маминых волос, что он никогда не увидит ее искреннюю улыбку и никогда не услышит ее чарующий ангельский голос.
Все потому, что этой осенью ее больше не стало.