Часть 1
16 мая 2019 г. в 23:52
Все события, которые были и которых не могло быть, звенят в оглушающей какофонии. Все несказанные слова пенятся в грудине, прожигая насквозь, вырываясь наружу токсичными испарениями в виде мата.
Что осталось от всего этого?
Что было между мной и тобой?
Что разрывало мне внутренности?
Что взрывалось в тебе?
Ведь мы никогда об этом не говорили.
Ведь мы друг друга никогда об этом не спрашивали.
В ледяной воде растворяется багряная кровь, расползаясь странными узорами.
Кровь капает периодичными каплями, стекая сначала на подбородок, чтобы потом раствориться в ледяной воде. Боль не приходит, как бы я её не ждал. Физическая боль предала меня. Она не спасает больше.
Я нарывался раз за разом, чтобы ты наконец-то мне врезал от всей души. Чтобы наконец-то великий и прекрасный Арсений Попов взорвался, испачкал свои красивые руки в крови. Я доводил тебя медленно и планомерно, плюясь словами, швыряя в красивое лицо насмешки, шипел тихо-тихо, чтобы слышал только ты мерзотные вещи. Я насмехался и смеялся над тобой во всё горло. Рвал связки, щюря глаза, высмеивая твои попытки быть сильным.
Я ненавидел тебя.
Я ненавидел каждый жест, каждую родинку, что когда-то считал, соединяя пальцами между собой. Я плевал тебе правду ложь в лицо, обнимая Иру, целуя её в нос, губы, обнимая за талию, сжимая её задницу. Я шептал ей пошлости на ухо, косясь на тебя из-под козырька кепки. Я ловил твои сухие, воспаленные глаза, почти чёрные от напряжения, и кривил губы совсем не в шастуньевской манере. Я доводил тебя, я выжигал тебя. Выжигал тебя из себя раз за разом, пуская кислоту по венам. Я растягивал слова, пропитывая их ядом, неторопливо идя за тобой, наблюдая за твоими напряжёнными плечами и почти был рад.
Ты когда-то сказал, что я мазохист. В эти секунды я понял это абсолютно ясно.
Я изводил тебя, скалил зубы в приступе смеха, но глаза твои вспарывали мне кожу. Я морщился, шипел проклятиями, старался выиграть борьбу с рвотными позывами.
Ты идёшь впереди, весь напряжённая струна, что пальцы на самых кончиках подрагивают. Выплевываю тебе:
— Арс, можешь не вертеть так жопой, ты не перед камерой.
Смеюсь с этой наитупорылейшей из своих шуток, прикуривая сигарету, затягиваясь дымом, желая вместе с ним выпустить наружу сгусток яда, но вместо этого выпустил сигарету из пальцев, отшатываясь назад, почти не почувствовал, как лопается кожа на скуле от твоего резкого выпала.
Ты смотрел на меня, и ноздри твои раздувались, как у загнаной лошади, что наконец-то преодолела длинную дистанцию с препятствиями. Что наконец-то взяла самый тяжёлый, последний барьер.
В тишане и полумраке коридора осталось только это. Только ты, наконец-то сломавшийся, взорвавшийся яростью. Только я, добившийся своего.
— Мне не нужно вертеть задницей перед тобой, ведь ты и так представляешь только её, когда трахаешь свою девку.
Как плевок.
Как пощечина.
Как самая кислотная правда.
Воздух звенит и надламывается, зеркало трескается мне в ответ, и тысячи и тысячи меня опадают на пол острыми осколками реальности.
Мы не так себе это представляли. На этих заржавевших спиралях жизни мы обретали и снова теряли что-то неуловимо важное.
Что-то, что сейчас входит в меня раскаленным железом между рёбер.
Что-то, что сейчас выжигает мне вены.
Что-то, что я растерял между приступами отвращения.
Между бесконечного хождения по кругу.
Между вспышками ненависти.
Между тишины пустых квартир.
В пелене молочного дыма сигарет.
Я потерял отблеск чего-то синего, чего-то важного.
Заставь меня вырвать тебя из себя.
Ведь ничего больше не осталось.
Ничего не осталось во мне, кроме звенящих осколков принципов. Кроме хриплого смеха, надломленного в самом его сути.
Не осталось ничего, только выворачивающая наизнанку ненависть.
Не осталось.
Мои атомы больше не хотят твои атомы.
Мои атомы стремятся уничтожить твои и проглотить раз и навсегда. Растворить тебя, стереть с лица земли, чтобы даже намёка на тебя не осталось.
Удалить тебя из самой сути мироздания, вырывая с корнем, кровью, плачем из всего, где ты успел оставить себя.
— Где ты блять?! Антон, сука!
Ты помнишь те звенящие минуты, когда ты вызванивал меня раз за разом, плюясь в ломкую тишину комнаты?
Ты звонил и звонил, пока злость не брала своё?
Пока телефон не летел в противоположную стену, когда слышал мой пьяный мат, когда я посыл тебя во всех направлениях?
Пока руки не вырывали с корнем дверную ручку.
Пока ты не вываливался из квартиры, спотыкаясь на ровной плитке.
Ты звал меня.
Чтобы потом послать на хуй?
Чтобы я прибежал к тебе, как потерянная собачка, вылизывая тебе руки, в надежде, что в этот ебаный (не сосчитать уже никому который) раз всё изменится?
Чтобы я ластился к тебе, как умею: неуклюже, иногда огрызаясь, но всё равно находя что-то в тонких ладонях?
Чтобы в очередной раз получить удар, скуля и рыча, отползая?
Нет, Арс. С меня давно стало хватит.
Я больше не отвечу.
Да хоть сгинь ты в пучине в морской, хоть разорви тебя тысячами осколками взрыва, хоть сгори ты от неизвестной болезни.
Сгори, прошу тебя. Сгори во мне.
Перегний во мне окончательно, чтобы я не просыпался ночью или в вечерних сумерках, ища холодные руки.
Рассыпься пылью во мне, чтобы больше не вздрагивать мне от мелодичного смеха.
Прошу, выйди из меня. Я больше не вывезу.
Я не хочу больше дышать задыхаться тобой.
Я хочу однажды оглянуться назад и понять, что сделал всё правильно.
Я семьи хочу, Арс.
Я детей хочу.
Я хочу автомобиль, сука, этот семейный.
Я даже в ипотеку хочу влезть, жопу ради её погашения рвать.
Хочу быть счастливым, если рядом со мной будет засыпать жена, а не ты, солнцем целованный.
Хочу не искать что-то в ней (синего блеска в глазах, родинок бесконечных на молочной коже, чёрных волос, тихого смеха, привычку позерствовать к месту и нет), и каждый раз не находить.
Отпусти меня, Арс.
Не быть нам вместе.
Детей не крестить, не воспитывать.
Не заваривать друг другу кофе по утрам и к родителям по выходным не ездить.
Не ходить за руку, мимолетно соприкасаясь носами.
Не про нас это.
Не про нас то, о чём так мечталось, о чём так хотелось.
Не про нас слово мы.
Ты поспорил бы, конечно, да только я молча пожму плечами. Что мне твои слова каламбуры.
Ты любишь себя слишком сильно, чтобы заявить во всеуслышание обо мне.
Я слишком сильно ненавижу тебя за это, чтобы простить.
И пусть мы никогда не говорили об этом, пусть всё это осталось в гостиничных номерах неозвученным криком, мы слышали слишком отчётливо.
Я зачеркиваю (стереть не получится) тебя, Арс.
Зачеркиваю вкривь и вкось, жирным слоем, чтобы ни один изгиб букв твоего имени не остался нетронутым.
Я зачеркиваю тебя пером, макая его в чернильницу со своей кровью.
Я зачеркиваю тебя, оставив корявую подпись.
Человек, который был всем