ID работы: 8170915

Милая грубость

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Неудачное знакомство.

Настройки текста
Гул в коридоре резко стих. <Питер> — Что это такое?! Парень швырнул бумагами в лицо сокурснику. <Тони> — Я… был уверен, что оформил реферат правильно. Тони нервно поправил очки. <Питер> — О! То есть своей вины в том, что я получил наименьший балл из всей группы, ты не признаешь? Ребята вокруг зашептались. Юноше нравилось находиться в центре внимания. <Тони> — Чисто теоретически… Парень тотчас умолк, наткнувшись на суровый взгляд собеседника. Таков закон жизни: сильный принижает слабого. И в «Kingston University» этот порядок был особенно актуален. Здесь учились дети из богатых семей, большинство учеников было жестоко и избалованно. Учеба для них стала очередной платформой для выживания. Говорят, и на сильного найдется сильнейший, но не в этом случае. Сильнее Питера Мерфи не было никого. <Тони> — Должно быть, я неправильно прочитал задание. Тони принял поражение, тяжело вздохнув. Уголки губ у мучителя приподнялись. Остался последний штрих для полного унижения. <Питер> — Ну, бывает. Я все понимаю, стипендиаты вечно в работе. <Тони> — П… правда? <Питер> — Нет! Юноша рассмеялся. — Я ведь, хоть и не прямой, но наследник фирмы моего отца. Мне не понять таких, как ты! Окружающие поддержали Мерфи смешками. В их же интересах было сохранить хорошие отношения с парнем. — Знаешь, я все равно считаю тебя своим другом! Окажи услугу, пожалуйста. Он кивнул в сторону развязанных шнурков на правом кроссовке. Губы тони сжались, но он все же покорно опустился на корточки. Прозвенел звонок В знак «благодарности» Питер пнул сокурсника в плечо. Тот с грохотом впечатался в шкафчик. Дело сделано. Мерфи уже собирался войти в кабинет, как под самым его носом пробежала незнакомка. Невысокий рост. Темные волосы. <Питер> — Что за?.. <Кай> — Ты о Родригес, что ли? Пожалуй, Кай был единственным другом Питера. <Питер> — А ты ее знаешь? <Кай> — Брат, она перевелась к нам еще до Нового года. <Питер> — Серьезно?! <Кай> — Я не удивлен, что ты так долго не замечал новенькую. Питер вопросительно поднял бровь. — Полагаю, очередная серая мышка с неизвестной биографией и… <Питер> — С кучей комплексов за плечами? Тон Питера был надменным. <Кай> — Именно. <Питер> — Хм… Он подозрительно прищурился. — Будет, чем развлечься! *** В остальном же этот день не отличался от других. Только Кай вел себя немного странно. <Питер> — Хэй, нам завтра ко второй паре. Может, заскочим в бар? Кай замялся. Посмотрел на часы, будто куда-то опаздывал. <Кай> — Извини, не сегодня. <Питер> — У тебя встреча с кем-то еще? <Кай> — Да, признаюсь. <Питер> — И… <Кай> — С Лили <Питер> — Лили? Парень скептически поднял бровь. <Кай> — Моя девушка. От данной фразы Мерфи опешил. <Питер> — Как давно?.. А, впрочем, неважно! Он заметил, как друг нехотя отвечал на расспросы. — Иди к ней. Удачи. Товарищ повеселел. Пожал руку на прощанье. <Кай> — Друг, когда-нибудь и с тобой это случится. <Питер> — Уж сомневаюсь. Ведь сильнее, чем себя, я никого больше полюбить не смогу. <Кай> — Посмотрим! Кай махнул рукой и направился к парковке, оставив Питера одного. Этот разговор оставил неприятные ощущения. <Питер> — Разве друзья не должны делится таким сразу же? Рассуждая, парень спускался по крыльцу. Следом за ним вышла та самая девушка. — Эй, новенькая. Она приостановилась. — Которая уже старенькая. Родригес хотела было снять один из наушников. — Не стоит! На улице холодно. Мало ли, застудишь себе мозг. <Родригес> — Прости… Но, кажется, я упустила тот момент, когда мне должно было быть не все равно. <Питер> — Вау, ты хоть понимаешь, кому ты сейчас нагрубила? <Родригес> — Социально не адаптированному питекантропу! <Питер> — Забавно. Девушка развернулась и продолжила свой путь. Мерфи вспомнил слова приятеля. — Серая мышка говоришь?.. Что-то здесь нечисто. С минуту подумав, юноша достал телефон. Набрал нужный номер. <Питер> — Секретарь Хью? Добрый день. <Секретарь> — Чем обязан молодому господину? <Питер> — Пробейте через базу моего отца фамилию Родригес. Я хочу знать все. Буду признателен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.