ID работы: 8170922

Тень от тени

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Где ее дом, где ее рассудок? Будем честны, Марлен сто раз вспоминала тот момент, когда они с Тиранией пролетали на метле над городом. Глядеть на людей, обуянных раздором, и не бояться, что внезапно упадешь, оказалось заманчивым развлечением. Сердце трепещет от пережитого драйва. И осознания, кто сидит впереди. Главное, что метлой управляет «неудачница», ленивая подчиненная мужа. И больше уже не кажется госпоже Магог такой глупой бездельницей, какой та знала ее по описаниям Маледиктуса. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Еще одна непроверенная, неподтвержденная догма. Взглянуть на Тиранию, в ее глаза, теперь захотелось в любом случае больше раза. Снова охватывала неуемная жажда ощутить касания светловолосой ведьмы. И, наконец, доказать, что она нужна Марлен. Приблизиться. Хотелось чувствовать: Тирания – рядом. «Мы заснули, обнявшись. Ничто не обеспокоило нас – заклятие наложили вовремя, оно стало вечным. Только тепло, оградившее от любого врага», - появляется ретроспектива, сепия несбыточного сновидения. Это как же надо было пропитаться однообразием наяву, когда спишь даже во сне! А будь она иной по характеру (но Марлен никогда не проявляла особой пылкости), сразу бросилась бы обниматься. И большинство посторонних, если бы увидели подобную сцену, решили бы, что наблюдают просто дружескую встречу. Да убереги их небеса от правды – отличающихся, «выделяющихся» толпа не уважает. Потому здорово придумано с заклятьями, чтоб страдали все сразу. Марлен заброшена в новый огонь. Потому она абстрагируется от понимания, приятия мира. Иные надевают розовые очки, миссис Магог же – стекла с нужными диоптриями. События и картины возникают пред ней без прикрас. Не встреться Тирания, концепция «мир весь – дом», продолжалась бы и дальше. Зачем, когда Маледиктусу стало лучше, она ушла? Семь часов прошли – не минута. Придумала бы отговорку. Назад дороги не было – ты поняла это давно. Осталось надеяться на случайные поводы, которые неизвестно когда выдадутся. «Ты мне нужна, я тебе – не совсем», - думает Марлен, сметая пыль со столика. Разве Тирания помышляла бы о том, чтобы полюбить инопланетянку, жену начальника? А Маледиктус… Что касается супруга, то они бы могли остаться в дружеских отношениях. Но ведь когда-то возносились ярче, сердца чаще трепетали… Какие мысли? «если я не люблю больше Маледиктуса, зачем оставаться в его доме и кормить его?» «а куда ты теперь уйдешь?» «он слишком часто появляется в колдовском особняке» «и его раздражает Тирания, которую ты любишь». Марлен зажигает торшер. Яснее отображается ее силуэт на стене. Как далека эта игра тьмы и света от облика реальной госпожи Магог! Жизнь преподносит тождества. Тень от тени – словно бледный силуэт жизни, которая могла быть у нее сегодня. Марлен могла бы написать признание в любви к Тирании на бумаге, после чего сжечь, а пепел высыпать в бокал с шампанским. Выпить. Но кто проводит подобные ритуалы? Люди, которые не хотят думать о своих неосуществимых надеждах. Тешат себя глупыми желаниями, бездействуя. Потому она обошлась тем, что заварила травяной чай. Делая небольшие глотки, мысленно проговаривала свое заклятие-тост: «За здравие твое. За миг, которому не быть. Мы лишены его».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.