5. Чувственность
19 августа 2019 г., 20:40
Она всегда ждала его. Каждый миг с первой их встречи, хоть и знала, что они смогут увидеться лишь только тогда, когда уедет муж. Лоренцо был недосягаемой звездой, как бы она не хотела это изменить. Он был знатен и богат, Лукреция же происходила из менее знатной семьи и денег было меньше. Его мать никогда бы не позволила им стать мужем и женой, да и ещё старше её сына на несколько лет. Конечно, в определенные времена это нисколько не мешало, но да, с точки зрения его семьи они друг другу не пара.
Лукреция быстро надела бархатный халат, не туго затягивая узел. Причесалась и собрала пряди волос заколкой с сапфиром. Посмотрела на отражение в зеркале, ожидая, что Лоренцо будет удивлен, ведь только слепой не заметит, как ей к лицу бордовый цвет.
Все началось с того самого момент, когда они встретились на торговой площади. Лукреция неспешно прогуливалась по улице, а Лоренцо заметил её. Он не стал останавливать женщину, говорить с ней, просто решил узнать о ней подробнее. Лукреция была замужем, но когда это было помехой для настоящей любви?
Он сам нашел её, а она позволила ему начать отношения. Лукреция давно заскучала, ощущая остро, что её брак — это всего лишь формальность, выгодная семьям. Ей хотелось настоящий чувств, чувствовать себя любимой женой, но оставалось или мириться с действительностью, или же искать желаемое на стороне.
Это была страсть чистой воды. И любовь. Да, именно любовь и никак иначе. Разве будут нелюбимой женщине посвящать стихи? Нет, ни один мужчина на свете не станет этого делать. Лоренцо писал для неё стихи, называл своей музой, а Лукреция не могла и большего желать. До определенного момента…
Казалось, что так будет вечно. Казалось, что он нескоро женится, а если это и случится, то их встречи всё равно продолжатся. Пусть даже и тайно. Вдали от всех. Лукреция думала, что Лоренцо всегда будет принадлежать ей, как и сапфировая заколка, подаренная ним.
— Почему? — спрашивала она. — Почему ты так поступаешь со мной?
— Потому что так надо, — просто ответил он, стирая с её щек слёзы. — Лукреция, ты моя любимая женщина. Самая прекрасная женщина на свете. Мой брак всего лишь выгодная сделка.
— Она красивая?
— Она милая и грустная, — утешил он её. — Ну же…
Лукреция перестала плакать на его плече, всё равно ощущая обиду. Почему она никогда не готовила себя к этой мысли? Наверное, слишком была счастливой и не хотела принимать очевидное. Полагала, будто её мир никогда уже не изменится, останется таким же уютным и теплым, сжавшись до размеров её дома, где они виделись с Лоренцо.
— Между нами ничего не изменится, — услышала она.
— Вдруг ты в неё влюбишься? — Лукреция поджала нижнюю губу.
— Нет, этого не случится.
Лукреция знала, что это всё слова, которые совсем скоро могут потерять своё значение. Сегодня он клянется в любви, а завтра уже отрекается от неё. Мужчины так ветрены и изменчивы. Они, как колос, куда ветер дунет, туда и упадут семена.
— Ты моя любовь, — он поцеловал её в ложбинку на шее, ощущая трепет женского тела.
— Только ты моя любовь и больше никто.
— Я тебе не верю, — прошептала она, слегка отстраняясь. — Лоренцо, всё может измениться…
— Я тебя люблю, — снова повторил он, словно она не слышала его. — И больше никого. Ты меня делаешь счастливым и настоящим.
— Ты романтик, — она провела пальцем по его щеке. — Ты веришь порой в несбыточное и нереальное, в лучшее и прекрасное. Но в это мире столько всего невозможного и уродливого.
— Я знаю, — он дотронулся губами до кончиков её пальцев. — Я все знаю.
— О, нет, не все, — Лукреция улыбнулась. — Но это не важно, потому что ты мой и больше и ничей.
После того разговора каждое утро она просыпалась с мыслью, что именно ей принадлежит самый желанный мужчина города. Столько придворных дам хотели бы женить его на своих дочерях; столько девиц вилось вокруг, желающих лечь в его постель; столько людей, жаждущих оторвать хоть кусочек его внимания. Столько всего вокруг, и вот наступает тот миг, когда Лоренцо её и больше ничей.
В её постели. Рядом с ней. Вздрагивающий после страстного слияния. Дрожащий в её руках. И это всё он. Повелитель Флоренции. Её мужчина. Её Бог. Тайный любовник. Это всё он.
— Да, я твой, — согласился он, притягивая её к себе. — Помни об этом всегда.
— Я помню, а помнишь ли ты?
— Да, — проронил он, увлекая Лукрецию за собой на постель.
Есть один язык, который одинаково понимают и мужчины, и женщины — это страсть. На ней всё могут говорить, и никогда не будет недоразумений или нечаянно брошенных фраз. Здесь нет ни победителей, ни проигравших. Только любовь и пожар, что горит между двумя.
Лукреция отдалась полностью мигу, а как могло быть иначе? Страсть разливалась по крови, наполняя лёгкостью каждую частицу тела. Она терялась в его руках и губах. Качалась, словно на волнах в большом океане страстей и эмоций, боясь утонуть.
— Тише, тише, я с тобой, — услышала она.
— Я знаю, — прошептала в ответ.
— Так будет всегда, — утешил Лоренцо.
— Я хочу в это верить, — и больше она ничего не сказала.
Иногда слова ничего не значат. Они пустые, словно глубокая бездна, потому что сказаны просто так. В глубине души Лукреция понимала, что Лоренцо просто утешает, чтобы не нарваться на ссору, но она откидывала эти мысли, решив, что и правда все это пыль, которая не имеет никакого значения. Дунет ветер и разнесет её по городу, прибив на улицах Флоренции. Главное, что происходит сейчас. Всёостальное и правда уже не так важно. Слова — это всего лишь слова, а поступки — это истинные намерения. И пока Лоренцо приходит к ней, пишет стихи, то значит он и правда её любит.
Примечания:
Музыка:
Jarryd James - 1000х
Группа:
https://vk.com/clubdubo.savanski.dupont