Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

начало конца

Настройки текста
Примечания:
- Мистер Старк! Мистер Старк! Эй, вы меня слышите, мистер Старк? Это Питер! Мы победили, мистер Старк! Ноги Питера предательски подкашиваются, глаза выжигают слёзы, и он падает прямо перед Тони. Мир Питера Паркера рушится. Отчаянье душит, боль убивает изнутри, пробираясь в каждую клеточку тела. Но всё это меркнет по сравнению с тем, что приходится видеть - Тони угасает прямо на глазах, словно свеча, унося за собой свет, который нёс в мир. Это не может быть правдой. Просто не может. - Мы победили! Мистер Старк, мы победили благодаря вам... Тони... Это был первый и последний раз, когда Питер назвал его по имени. Только он уже не в состоянии хоть как-то на это отреагировать. Никто не в состоянии. Столько возможностей упущено, так мало времени у них было. Не косячить, не давать лишних поводов для беспокойства, быть лучше. И самое главное... Признаться в том, что чувствует. В том, что любит и не сказал этого раньше. Обрёк их возможное совместное будущее, как и сам Тони, который боялся разрушить парню жизнь своими далеко не отцовскими чувствами. Он всё такой же как и после обычного боя: с множеством царапин, побитой бронёй и потерянным забралом. Только сейчас половина лица вместе с рукой отмерли от нечеловеческой силы Перчатки. Постепенно оно доберётся и до сердца. Это не может быть правдой, Господи. Только не он. Видеть неосмысленный взгляд Железного человека просто невыносимо. Раньше в этих прекрасных карих глазах был огонёк озорства, уверенность в собственной гениальности, капелька снисходительности. Глубокий, проницательный взгляд с заботой и теплом смотрел на подростка. Никто бы и не подумал, что эти глаза скрывают за собой боль, страх и слёзы. Раньше в глазах Тони Старка была жизнь. Раньше эти губы растягивались в знаменитой всему миру ухмылке. Несмотря на раны после сражений он улыбался вновь и вновь. Будто бы и не существует ничего плохого в его жизни. Нет смерти и боли. Всё хорошо, ведь весь мир под защитой Железного человека. Но эти губы не коснутся губ Питера. Сильные, мозолистые руки ловко управлялись с любым механизмом, приручали железо. Эти руки на пару с гениальным умом создали столько всего на благо других. В них было достаточно силы, чтобы дать отпор практически любому. Грубая от постоянной работы в мастерской кожа успокаивала. Защищала и оберегала малышку Морган и всех-всех-всех. Но эти руки не коснутся нежной кожи Питера. Терпкий аромат дорогущих духов, машинного масла и собственный запах тела пропитал всё вокруг. Всю одежду, комнаты родного дома, машину, одеяло дочери, в которое он её кутал. Лишь это останется напоминаем о том времени, когда он был жив. Питер, будто в тумане. Ему не хочется верить в то, что это последние минуты Тони. Человека, который дал ему возможность проявить себя. Спас миллиарды жизней. Проходил любые трудности. Вдохновил своим "Классный выстрел". Поверил в него. Дал второй шанс. Направлял. Нёс за него ответственность. Хранил совместную фотографию, глядя на неё каждый божий день. Жил с угрызениями совести из-за его смерти. Поставил свою жизнь под удар, чтобы спасти его. Хочется забрать всю боль, чтобы Тони стало легче. Чтобы он жил. Господи, ну почему с паучьими способностями не давался дар исцеления? Почему именно Тони надел эту чёртову перчатку? Почему снова нельзя повернуть время вспять и всё исправить? Питер тогда бы опередил его и сам отменил щелчок Таноса. Усиленный организм наверняка смог бы выдержать всю мощь камней. Если бы Тони смог снова позволить себе потерять Питера. Всё, что сейчас может подросток, так это смотреть на необратимую героическую смерть своего мира. Осознавать собственную беспомощность, пока Пеппер разговаривает с ним. Питер задыхается от слёз. Кажется, что время застыло. Лучше бы так и было. Осознание произошедшего доходит только, когда Тони делает последний вдох и сердце делает последний удар. Глаза стекленеют, реактор опасно моргает пару раз и угасает. Он лежит, словно прилёг всего на минутку. Вот-вот встанет и воскликнет, что разыграл их и как им не стыдно поверить в то, что Тони Старк - умер? Но этого не происходит. Безжизненные глаза смотрят в одну точку, застыв навечно, а тепло покидает тело. Питеру хочется рассыпаться в пепел, чтобы не чувствовать ни-че-го. Всем известный Тони Старк, которого часто называли самовлюблённым эгоистом, отдал свою жизнь на благо триллионов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.