ID работы: 8171152

Tales from the borderlands: Хранилище Мертвеца

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1. Глава 3

Настройки текста
Эпизод 1 Глава 3 Фиона увидела новое здание базы «Детей Гелиоса», которое сначала спутала с горой мусора, но кое-как разглядела в этом башню с антенной. Пока сестры шли впереди, следуя за группой, Майя шла позади и все время оглядывалась. Аферистке показалось, что она чувствует себя здесь не уютно, возможно, потому что вокруг были гиперионцы. Каждый, наверное, пытался разглядеть лицо гостьи, от чего та морщилась и опускала голову. Заметив это, Фиона остановилась и подождала сирену. — Майя, что-то не так? — спросила шёпотом аферистка. — Здесь вокруг гиперионцы, у меня огромное желание убить их. — Они больше не работают на «Гиперион». После падения станции наш друг стал во главе группы, именуемой себя «Дети Гелиоса», теперь они воюют с бандитами в округе. — Я доверяюсь тебе, Фиона, но если что-то… — Ничего не случится, — перебила собеседницу Фиона. Майя улыбнулась и пошла дальше. Девушка выдохнула и проследовала за ней. Фиона и Саша первые вошли в здание, Майя захотела ещё немного побыть на воздухе. Старые друзья увидели друг друга и просто стояли, пялясь друг на друга. Фиона внимательно осмотрела Риза и долго подбирала слова. Обдумав свои слова, девушка улыбнулась и начала говорить: — Риз, у тебя грязь над губой? — Что? — директор провёл пальцем там, где сказала аферистка, и нащупал свои растущие усы. — Ха-ха, Фиона, очень смешно. Это, между прочим, мужественно выглядит. Фиона начала смеяться, к ней подключилась Саша. — А ведь я видела, как он их начал отращивать, — сквозь смех сказала Саша. — Эй, ты говорила, что мне пойдут усы! — предъявил Риз. — Никто не говорил это/ Ты сам решил, что круто это, — вмешался в разговор ЗерО. — Боже, ЗерО, ты все ещё работаешь на него? — удивилась Саша. — Ты работаешь на него?! — ещё больше удивилась Фиона. — Я разве не рассказывала? — Нет, Саша, такое я бы запомнила. — Он платит достаточно/ Вот и работаю, — на шлеме появился улыбающийся смайлик «:)». — Так, мы здесь собрались, чтобы не Риза обсуждать, а ради этого, — вмешался Вон и указал рукой на контейнер. — Я тоже послушаю, раз приехала с вами, — сказала Майя, войдя в холл. — ЗерО? Ты что тут делаешь? — Майя?/ Удивлён видеть тебя/ Я… работаю на него, — ответил ассасин и показал на Риза. — Неожиданно, — сирена осмотрела директора. — Кхм, ты бы побрился, парень. Выглядишь стремно. — Да ладно! Так, давайте закроем тему моих усов раз и навсегда, хорошо? — Возмущено сказал Риз. — Как скажешь, усатик, — ответила Фиона. — Ладно, Вон, погнали. Мужчина подошёл к контейнеру и около минуты всматривался в него. — Риз… тут электронный замок с биометрикой, глянешь? — Отойди. Риз включил свой ЭХО-глаз и просканировал контейнер, после чего приложил кибернетическую руку к панели ввода. Спустя секунд десять контейнер издал тихий писк и открылся. — Вуаля, — радостно произнёс директор и встал. — Ну посмотрим, что там. Компания подошла к контейнеру и заглянула вовнутрь. У всех было удивлённое лицо. — Это что? — спросил Саша. Внутри лежала каменная сфера с фиолетовой линией. Риз взял сферу в кибернетическую руку и осмотрел его с помощью ЭХО-глаза. — Кхм, в нем есть частицы эридия. Это может быть Ключ. По крайней мере, это не подделка, которую вы попытались нам впихнуть в прошлом году, — сказал мужчина, глядя на Фиону. — Да, давно это было, забавно вышло. — Так, сейчас же отошли от сферы! — угрожающе сказала Майя и настаивал пистолет на группу. — Что ты творишь?! — удивлённо спросил Вон. — Эту сферу «Гиперион» украл из моего храма лет 20 назад. Она моя! — Спокойно, Майя/ Все можно уладить, — сказал ЗерО и материализовал катану в руке. — ЗерО, эта сфера моя, у меня её украли, так что я уйду вместе с ней. — Майя, если это что-то важное, то, может, мы сможем помочь тебе? — вмешалась Фиона. — Не стоит враждовать. — Фиона, все не так просто, эта реликвия сирен. Но в одном вы правы: это Ключ от Хранилища. — ЗерО, — произнёс Риз, — забери у неё сферу. — Прости, Майя/ Но это моя работа. — Хех, давай, Нолик. Ассасин резко кинулся в сторону сирены и исчез. Майя замешкалась, но резко отпрыгнула в сторону, избежав удара со спины. Не теряя времени, сирены взяла в захват ЗерО, но сразу же получила коленом в живот, из-за чего кинула сферу вперёд, и согнулась. Посмотрев на напавшего, она поняла, что взяла в захват не того ассасина, так как спустя несколько секунд тот исчез. Сфера упала и покатилась в сторону наблюдателей. — Никак не привыкну к твоим клонам, ЗерО. — Никто не привыкает/ Всегда пользуюсь этой уловкой. Сферу быстро подобрала Саша. — Майя, мы не враги. Я снова предложу свою помощь. Сирена несколько секунд подумала, после чего кивнула и подошла к группе. — Я не знаю точно, где находится Хранилище, но сфера, может, привести нас к ней, — объяснила женщина. — Кхм, как Гортис, — сказал Вон. — Гортис? — спросила сирена. — А, забей, старое приключение. — Ладно. Неожиданно для всех прозвучал сильный взрыв, после которого послышались крики. Все переглянулись и побежали к выходу. Снаружи шла битва. «Дети Гелиоса» пытались отстреливаться от врагов, но преимущество точно было не у людей Вона. Группа побежала к большой горе обломков и спряталась за ней. Присмотревшись, Фиона увидела красное пятнышко, медленно идущее в их сторону. Аферистка одернула сестру и указала пальцем вдаль, Саша прищурилась и тоже увидела красное пятнышко. — Риз, ты можешь увеличить дальность своего глаза? — спросила Фиона. — Куда смотреть? — Красное пятно видишь? Директор кивнул и активировал ЭХО-глаз. Несколько секунд мужчина смотрел вперёд, высматривая незваных гостей. — Девушка, одета в красную куртку, вроде курит, — описал Риз. — Черт, как она нашла нас? — Вы знаете её? — спросил Вон. — Она – то дело, которым мы были заняты утром. Она очень интересовалась нашим с тобой разговором. — Так, потом все расскажете, — встряла в разговор сирена, — сейчас надо валить отсюда! — Права она/ Мы не сможем драться с такой толпой в открытую. — К каравену нам не подойти: слишком много бандитов. — Мой корабль, — сказала Риз. — Он ближе к базе, чем ваш каравен. — Мы туда поместимся? — поинтересовалась Саша. — Да, ты же летала на прототипе. — Хах, точно. — Так побежали уже. — Слишком долго болтаете, ребятки, — неожиданно для всех сказал женский голос. Группа резко обернулись. Перед ними стояла та самая девушка из бара, одетая все также в красную куртку и чёрные брюки, в одной руке она держала мундштук, а в другой – пистолет. Вокруг неё стояло около десяти вооруженных людей в серой броне, целящиеся в группу. ЗерО выставил катану , Майя — пистолет, Саша — пистолет-пулемёт, Фиона — дерринжер, , а Риз свою кибернетическую руку. Через секунду ладонь «вывернулась», и из руки вылез ствол миниатюрной импульсной пушки. Риз встроил оружие в руку для тех моментов, когда ЗерО не сможет справиться в одиночку. Ну а Вон просто спрятался позади, так как оружия при себе не имел. — Нужно было бежать, пока был шанс, — сказал девушка и сделала затяжку. — Кто ты такая? — спросила Саша. — Наталия Владоф. — Стой, ты дочь Ивана Владофа? — спросил Риз. — Директора компании «Владоф»? — А ты не глуп, усатик. Отдайте то, что нашли здесь, и можете уйти. — Ты получишь только пулю в лоб, — огрызнулась Майя. — Ух ты, у вас тут ручная сирена. Милая, не дерзи мне. — Не поверишь, сколько людей мне это говорили. Угадай где они. — Ты забавная. Мне будет приятно убивать тебя. Группы просто стояли друг напротив друга, ожидая момента для атаки. Спустя полминуты прозвучал первый выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.