Меня зовут Ракета

R
Заморожен
311
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 639 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
311 Нравится 75 Отзывы 92 В сборник

Часть 1

Настройки

Прибытие

      Подкидывая хворост в костёр, я размышлял о будущем. Совсем немножко размышлял, минут двадцать, остальное время грелся после купания. Бр-р-р… Промок до нитки!       Кинул ещё несколько веточек, а то пламя понемногу слабеет.       — Я есть Гр…       — Даже не вздумай начинать, дружище, — перебил друга на полуслове. Опять он о своём! — Я и без тебя знаю в каком мы положении.       Встал и встряхнул свой комбинезон, избавляясь от лишней влаги. Мокрый ещё. И сколько мне ждать? Я думал он будет сохнуть быстрей.       — Я есть Грут.       — Лишились мы корабля и что? Раздобудем новый! В первый раз, что ли?       Всё ему нужно объяснять по кругу! Упрямый как пень! Хоть и чертовски умный для своей внешности.       — Я есть Грут!       — Как будто я не знаю?! — что за предъява? Подумаешь, корабль утопил… чёртовые ВВС дикарей! Как они нас заметили? Хорошо, что Грут обладает отличной плавучестью и мы быстро смотали с места крушения. — Мы здесь по определённой причине и тебе она известна. Да, неправдоподобно выглядит… Но здесь можно добыть массу крутых вещей и, что главное, их можно будет без проблем продать. А корабль мы новый добудем… или соберем. С моим талантом это не проблема. Если местные не полные кретины, то нам не придётся заморачиваться над решением проблемы и просто угоним наш корабль, когда его достанут военные.       — Я есть Грут?       — Беспроигрышный план! Давай просто немного повеселимся здесь, а потом приступим к реализации задумки? Поживём, увидим.       Разложил комбинезон поближе к костру и сам, тоже, сел как можно ближе. Шерсть у меня почти высохла, но за это время я успел продрогнуть.       Грут сидит рядом, согнулся, чтобы поместиться здесь.       Это «здесь», что-то вроде пирса, вернее, под ним. Мы расположились под пирсом на песке. Пляж это. Хоть какая-то крыша над головой. Пришлось, правда, перед этим собрать немного хвороста и маленько утилизировать деревянные отходы с Грута, зато есть огонь.       Всё не так плохо, как кажется. Я смог спасти некоторые полезные штуковины с корабля, например, мой любимый четырёхствольный электрошокерный гранатомёт. Будет чем наводить ужас на местные силы правопорядка! Хи-хи! Но этого будет маловато для всей задумки.       Придётся выкручиваться. Впервой, что ли? Я обязательно придумаю как нам быстро поднять деньжат и убраться отсюда. Точнее, я уже знаю на чём можно разбогатеть, но это ещё стащить нужно… Найти, да, буду думать об этом так. Раз нашёл, значит ничейное.       — Я есть Грут.       — Да, ты прав, пора отдохнуть. Утром приступим.       Прилёг рядом с костром, но на безопасном расстоянии. Что-то мне не хочется проснуться от того, что мой хвост горит.       Горевать о потерянном корабле, по сути, единственном билете с этой планеты, я не буду… пока не буду. Его обязательно достанут. Мне останется только починить его и убраться отсюда, когда закончу все дела. Может, потом осяду где-нибудь и буду купаться в роскоши всю оставшуюся жизнь. Хорошая идея, не так ли?       В думах о светлом будущем, под треск сгораемых веток, я уснул. Мне снился прекрасный сон. На левой руке у меня громадная перчатка с разноцветными самоцветами. В диком хохоте я щелкнул пальцами и передо мной появилась россыпь киви.       Почему киви?!       — А?! Что?!       Не сразу въехал в ситуацию, пытаясь понять где привычный металл космического корабля или кабина пилота.       Сон? Дурной сон?       — Я есть Грут?       — Ерунда какая-то приснилась, не воспринимай всерьёз.       Похоже, от удивления я проснулся. Ну и приснится же… А если всё на него скинуть? Если… Повторюсь, если что-то пойдёт не так, то можно скинуть всю вину на фиолетового засранца. Кому больше поверят? Космическому наёмнику или злодею? Во-во, а ещё я милый и пушистый.       Еще ночь. Так что стоит продолжить сон.       Закрыл глаза. Однако, мысли не отпускали меня.       Утопить корабль… Чёрт, я не думал, что ВВС сможет нам что-то сделать. Расслабился… Потерял бдительность, возгордился, вот нам крылышки укоротили… Или наше корыто настолько хреновое, что его можно из атмосферных посудин сбить. Позор на мой хвост! С другой стороны, сорву я куш и тогда прикуплю нормальный корабль.       А-а-аргх… Авантюра на мою шкуру! Зачем я её только затеял? Говорил же Грут, что переть на Терру опасно! Нет же, я сделал всё строго наоборот! И вот, мы потеряли корабль и находимся непонятно где! Как-то туго у меня с географией мест, где я до этого не бывал. Клятая Америка, даже уснуть я не могу из-за неё!       Когда, казалось, разум окунулся в пучины беспамятства…       — Да чёрт возьми! — я резко вскочил с земли! Изверги! Спать не дают! — Грут, кто там орёт?       Деревянный здоровяк повертел головой и ответил:       — Я есть Грут.       — Какие дети? — удивился я, а затем, вместо тысячи вопросов, сам выглянул наружу, не забыв надеть комбинезон.       С моего ракурса видно немного, но ясно одно. Этот пляж обитаем, общественный, наверное, масса людей и множество мелких бегающих личинок будущих людей.       Нам нужна маскировка.       — Эй, Грут, ты видишь ту толстовку? — указал пальцем на сложенную одежду недалеко от нашего убежища. — Она мне нужна… и вон та сумка тоже, оттуда вкусно пахнет.       Поедим и будем думать. На голодный желудок я не так гениален.
311 Нравится 75 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (17)