ID работы: 8171169

Все можно изменить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Котов шел с работы домой. Он надеялся хоть немного отдохнуть перед ночной сменой. Сейчас на улице день, около двенадцати. Солнышко светит, снег под ногами хрустит, но глаза все никак не могут привыкнуть к дневному свету. С этой рабочей суетой, мужчина и забыл, как выглядит день. Простой и беззаботный день. Пройдя мимо детской площадки, он остановился, засмотревшись на детишек, играющих и веселящихся. Нет забот у них, нет проблем. Только свои — детские. «Когда-нибудь, возможно, и у меня будут дети» — пронеслось в голове капитана. Но пока, с его работой, это было для него невозможным. Да и спутницы у него нет, с которой хотелось бы создать семью. Присев на лавочку около площадки, мужчина слегка расстегнул куртку, снял перчатки, и устремил свой взор куда-то вперед. То ли вспомнил детство, то ли просто захотел понаблюдать за резвящимися детишками. Он так был занят своими мыслями, что не заметил девушку, что сидела рядом с ним на скамейке, по левую руку от него. — Простите, у вас не найдется зажигалки, — робко спросила девушка. — Не курю и вам не советую, — в привычной манере начал было капитан, — Оля? — неожиданно для себя, Котов сразу произнес это имя. Ее он узнает, казалось, из тысячи. Он сразу же посмотрел на нее и на секундочку замер. Не может быть! Да, это точно была она. Совсем не изменилась. Может только цвет волос стал темнее. Такая же прическа, те же черты лица. — Привет, — поздоровалась она, — Вот так встреча! — Да уж, неожиданно, — не сводя с девушки глаз ответил мужчина. — Ты тут гуляешь? — Да вот, решил так сказать присесть, отдохнуть после тяжелой смены, посмотреть на беззаботных детишек, — усмехнулся Котов. — Давно не виделись, Оль. Как твои дела? — Да все в порядке, спасибо, — Дунаева посмотрела на своего собеседника, попутно изучая его, — Как ты? — Все хорошо. Живу, работаю, живу. Все как обычно. А ты куришь? — Нет, хотела прижечь нитку, — продемонстрировала девушку висящую нитку на куртке. — Это хорошо. Котов заметил как Ольга улыбнулась. Он посмотрел в ту сторону, куда смотрела девушка. Увидев, как маленькая девочка машет рукой, а Ольга помахала ей в ответ, Костя решил уточнить, кто это. — Твоя дочь? — Нет, племянница, — ответила девушка. Котов замолчал, словно обдумывая только что сказанные слова. Неожиданно для себя, он улыбнулся. Они не смотрели друг на друга, каждый сидел и думал о своем. Но между ними было напряжение. Когда-то давно они оставили неясность в отношении друг с другом. — А я думал ты давно замужем. Дети есть. Ты ведь из-за этого ушла из ФЭС, — нарушил тишину Костя, посмотрев на свою собеседницу. — Не получилось как-то, — только и смогла сказать Оля, — Ты, я смотрю, тоже не женат? — девушка кинула взгляд на руку мужчины, на которой не было кольца. — Да все работа, да работа, — отшутился тот. — Как там ребята в ФЭС? — решила узнать Ольга. — Да нормально они. Новенькие есть. Скажи, а ты хотела бы вернуться? — неожиданно для себя выпалил мужчина. Он знал, что Ольга, скорее всего, откажется. Она ушла из ФЭС, чтобы заняться устройством личной жизни, а заодно ушла из его сердца, так и не позволив подступиться к ней. — Не знаю, чего уж теперь, — грустно сказала девушка. Наконец, она посмотрела на бывшего коллегу. Их глаза встретились. Предательски заныло где-то в груди. Вспомнились некоторые моменты из прошлого. Их с Костей разговор. И о детях, и о семье. Он не был готов, казалось, даже для серьезных отношений. Отнекивался. «Зачем мне дети, не готов я». «Может, лет через семь» — крепко засели эти слова в воспоминаниях. Но это было тогда. Что изменилось сейчас? — Я был дураком. Сейчас мне кажется, что смысла во всем нет. Работа, дом, работа. И так по кругу. Я дни светлые уже перестал замечать, — поделился Костя с Ольгой. — Ну, это как раз поправимо. Просто займись тем, что действительно хочешь на данном этапе в жизни. Для Кости эти слова прозвучали как ключ в светлое будущее. Он любил свою работу, но что-то ее в последнее время было слишком много. Она занимала почти всю его жизнь. А ему хотелось, чтобы кто-то встречал его дома с теплым ужином, чтобы детские ручки тянулись к нему, чтобы называли «папой». Он мечтал об этом уже целый год. Но судьба никак не посылала ему этого. А теперь он встретил Ольгу, которая когда-то оставила след в его сердце. Ну, не судьба ли это? Дунаева подозвала к себе девочку, замотала ей шарфик, и они собрались уходить. — Я хочу увидеть тебя снова, — сказал Котов, смотря куда-то вдаль. — Ты знаешь, где меня найти, — девушка улыбнулась, затем дотронулась до руки Кости, а после взяв племянницу за руку, ушла, оставив капитана наедине со своими мыслями. Он обязательно придет сюда в двенадцать завтра, а если не найдет ее, то позвонит, ведь он не удалил ее номер… Кто знает, может Бог специально послал ему эту встречу. И его обязательно назовут заветным словом — «Папа».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.