ID работы: 8171334

I never tried to be a hero

Фемслэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

После концерта

Настройки текста
Примечания:
      Концерт. Снова всё началось с концерта, хах, а себе я не изменяю. Ты теперь просто не выходишь у меня из головы. Так странно это осознавать. Не знаю, как сформулировать все эти чувства даже в своей голове, хотя, казалось бы, что может быть проще?       Одно мгновение, твой взгляд в три секунды, поверх темных очков, прямо в мои глаза… или прямиком в сердце? Ох, Лаура, сдается мне, ты не просто коснулась моего сердца, а играючи похитила его. Разумеется, ты сделала это не намеренно, сомневаюсь, что ты вообще догадываешься об этом. Для тебя такая реакция в порядке вещей, а для меня – новое и неизвестное ранее чувство, новый опыт, очень странное дело. Я совершенно тебя не знаю, да я словно и себя-то не знаю. Теперь не знаю.       В какой-то момент мне даже показалось, что будет забавно встретить тебя у служебного выхода, как в романтичных фильмах, но будем реалистами, не одной мне пришло это в голову, да и это чересчур устаревшее клише. Для достоверности я решила проверить посты в тематической группе. Ярые фанаты же всегда точно знают, куда направляется их кумир, да?       Я не понимаю, откуда появилась эта потребность увидеть тебя ещё раз, пускай даже просто постоять рядом молча. Может, стать невидимкой и понаблюдать за тобой, как бы дико это ни звучало.       Обсуждения в группе мне ничуть не помогли. Все обсуждали что угодно, но только не то, что действительно нужно. Это так глупо. Я злюсь на незнакомых людей за то, что они счастливо делятся своими эмоциями после концерта, зарядившись твоей энергетикой. Серьёзно?       Влюблённость или одержимость? Понятия не имею. Нездоровый ли это интерес? Определенно, да.

***

      Мне нужно всё обдумать. Мне нужно поехать домой. Думаю, понадобится бутылка полусладкого игристого, чтобы не сойти с ума. Так опрометчиво, так недостойно взрослой и независимой мадам, да? Плевать.       Как и ожидалось, после первой осушенной тары и тысячи слезливо-девчачьих голосовых сообщений подруге, стало легче. Стоит остаться дома, завернуться в одеяло и пролежать пару-тройку дней в постели, подождать, пока наваждение отступит… Кого я пытаюсь обмануть? Я же знаю, что не отступит. К чёрту. Самое время привести себя в порядок. Собраться. Собраться и поехать в полюбившийся мне клуб. Клуб «для своих», да. Нет, одна не справлюсь. Пришлось вызвать подругу, которой уже довелось прослушать шквал моих голосовых сообщений. Как же сложно нарисовать ровные стрелки, когда сладкий алкоголь овладевает тобой. Но это не страшно, Аня сама приведёт моё лицо в порядок, уж в этом я могу быть полностью уверена.       – Ты уверена, что хочешь в клуб? – поинтересовалась она, заканчивая рисовать мне «смоки айз».       – Более чем! Я хочу танцевать, хочу, чтобы всё вокруг мерцало и не давало мне сосредоточиться, хочу, чтобы было много незнакомых лиц вокруг и ни одного, похожего на неё…       – Может тебе лучше поспать и всё само пройдет?       – Нет, я чувствую, что не пройдёт. Кажется, я сама не дам этому пройти.       – Очень в твоём стиле, - выдохнула Аня, - ладно, твой боевой раскрас готов, можешь оценить.       – Не, сфотографируй просто, утром покажешь мне. Не смогу смотреть себе в глаза в зеркале.       Мы приехали в клуб, я заказала коктейль с экстрим-подачей, чтобы было вкусно, горячо, чтобы всё окружающее пространство потеряло четкие очертания, но мой вестибулярный аппарат не дал сбой.       Вспышки цветомузыки, клубы пара, окрашиваемые в цвета прожекторами, ритмичная музыка и травести-шоу на сцене. О, да, я там, где мне и надо сейчас быть. Я просто растворилась во всём этом, танцуя, как могу, чувствуя музыку.То ли под действием алкоголя, то ли по ряду других причин, но я чуть ли не физически ощущала на себе чей-то пристальный заинтересованный взгляд. Это началось не сразу, конечно, так, подмечала между делом, прислушиваясь к своему чутью. Легче всего мне было убедить себя в том, что я нахожусь в клубе, и здесь это нормальное явление, но что-то всё же не давало мне покоя.       Спустя какое-то время, один из барменов встряхнул меня за плечи, выводя меня из моего «нигде» обратно в клуб. Что ему вообще от меня нужно?       – К барной… зовут… просят… иди, – выкрикивал парень, пытаясь донести до меня информацию. Нет, ничего не знаю, пожимаю плечами, никуда не пойду с ним, лень. Он энергично показывал мне на барную стойку, зазывая подойти. Ладно, соглашаюсь, иду.       Кажется, я нашла причину своего странного самочувствия. Нет, так не бывает. Нет-нет, какая-то ошибка. Возможно, я просто заснула где-то в клубе. У барной стойки, в мало освещаемом углу рядом с ширмой, стояла подозрительно знакомая фигура. Кучерявые волосы, широкая улыбка, которая стала ещё шире, стоило мне приблизиться, очертания вытатуированных мачт с парусами на груди, которые майка оверсайз учтиво позволяла рассмотреть… Я боялась посмотреть ей в глаза, мне стало жутко стыдно, что я пьяна. Конечно, я ещё могу немного рассуждать и логически мыслить, но я всё равно пьяна. Смятение. Ох, как же мне хотелось отмотать время назад и отговорить себя пить. Передо мной стоит женщина, которая заняла все мои мысли с того момента, как наши взгляды встретились на концерте. Я так хотела увидеть её… Я так хотела побыть рядом… И вот. Я всё-таки решила поднять на неё взгляд, она по-прежнему улыбалась, но потом я прочитала по движению губ:       – Hey, babe… – она кивнула головой в сторону выхода, – Outside?       Я кивнула. Лаура взяла со стула свой пиджак и направилась к выходу. Вскоре она остановилась, обернулась и поманила меня рукой. Что? Она предлагает мне с ней пойти? Я в замешательстве. Она это точно мне? Девушка (не могу называть её женщиной…просто не могу, это тяжело) вернулась обратно, протягивая мне руку. Если это сон, то я могу им управлять. В конце концов, я догадалась взять её за руку, и мы вышли из клуба.

***

(Оговорюсь сразу, я дико извиняюсь за английский вперемешку с русским… Это всё диалоги на английском, но там, где прям английскими буквами, это так надо, я не знаю, как передать это на русском, пробовала замещать, но совсем не то выходит. Я даже все это курсивом выделю для вашего удобства. Ну, и всё общение сразу на «ты», потому что в английском русские приличия не работают. Спасибо за внимание!)

***

      – Hey, babe again! Там очень шумно, невозможно говорить. Ничего, что я так бесцеремонно? – Ты снова протянула мне руку. – Меня Лаура зовут, - ты выдержала недолгую паузу и рассмеялась, – Ah, you know it… Right? Но лучше зови меня просто ЭлПи, мне так привычнее.       – Да, не вопрос. ЭлПи, так ЭлПи. Я рада услышать это лично от тебя. – Я взяла тебя за руку, и моя кисть оказалась притянута к твоим губам для галантного поцелуя. Подозреваю, сейчас мои щеки просто огнем полыхают. – Приятно познакомиться.       – Ага, – ты улыбнулась, медленно отпустив мою ладонь, - а как тебя зовут?       Вот тут передо мной встала дилемма: назвать своё настоящее имя или представиться другим, как делаю всегда. К сожалению, язык среагировал быстрее моей паранойи.       – [...]       – [...]. Я запомню. Рада знакомству, [...]. – Так странно слышать, как ты произносишь моё имя на свой манер, с акцентом, этим голосом с хрипотцой.       – Прости, – только и смогла сказать я, – мне очень стыдно, что я… такая.       – Какая?       – Drunk as a skunk, of course! (drunk as a skunk – когда тебе кажется, что ты выпил маленечко, но выпил ты прилично, и идти ровно ты уже не можешь)       Услышав это, ты звонко рассмеялась, привалившись спиной к стене здания.       – Naaah, darling, ты чудесная. А вот мне точно хватит, уже чувствую, как заплетается язык. – Ответила ты, резко присев на корточки, и теперь, щурясь, смотрела на меня снизу вверх. – Устала стоять.       – Да, обеим уже хватит, это точно. – Кивнув, я опустилась рядом. – Тебе просто захотелось поговорить с незнакомкой?       – Со знакомкой, мы же теперь знакомы, помнишь? – Ты подмигнула мне. – Меня вдохновили твои движения там, на танцполе, было красиво.       – Kidding?.. Спасибо, мне приятно это слышать.       – А мне было приятно наблюдать. Я снимала на видео, а потом подумала, что это нечестно, и надо лично тебе сказать, что ты красиво танцуешь.       Я усмехнулась.       – А я вот тебя на концерте не снимала, не хотелось ни секунды пропустить, старалась больше запомнить. Твои движения, голос, энергетика… Ты невероятная. Но ты и так знаешь, да?       – Я просто я… и я рада слышать, что кому-то ещё нравится то, что я делаю. Спасибо. – Ты потрепала меня по плечу. – Я отойду позвонить, чтоб меня не потеряли. Сейчас вернусь.       – Да, конечно. Я тут подожду, не хочу пока возвращаться в клуб.       Проводив взглядом твой удаляющийся силуэт, я в очередной раз отметила для себя, что мне нравится, как ты выглядишь со спины. Пружинящая, в некоторой степени даже мальчиковая походка, но не лишенная грации. Кажется, я сама загнала себя в твои сети.       – О, вот ты где! Твою ж мать, я уже начала переживать, что ты уехала с какой-нибудь красоткой, а мне не сказала. Ты чего тут сидишь? – спросила появившаяся рядом Аня.       – Не, я бы сказала, если собралась свалить. Слушай, ты не знаешь, мне в коктейль наркотики не сыпанули случайно?       – Вроде нет, а почему ты спрашиваешь?       – Прикинь, привиделось, что сижу общаюсь с LP! – я рассмеялась, прикинув, как же глупо это выглядело со стороны, если всё это время я сидела и разговаривала сама с собой. – Крыша съехала!       – Бармен сказал, что ты определенно точно ушла с какой-то кудрявой иностранкой.       – С кудрявой иностранкой? А, ну она позвонить отошла. Сейчас придёт. Или не придёт. Я ещё немного подожду, может мне повезёт.       Вскоре послышался звук приближающихся шагов, я перевела взгляд в сторону источника звука.       – Ты веришь в коллективные галлюцинации? – спросила Аня.       – Ты тоже её видишь?       – Ага. Либо она очень на неё похожа, либо Вселенная очень тебя любит. – Лаура приветственно помахала нам, а вот Аня решила уйти обратно в клуб. – Самое время мне удалиться, я ваш английский вообще не андестенд. – Она, чуть понизив тон, добавила: – Не облажайся.       Ты приблизилась ко мне и подала руку, помогая подняться.       – Girlfriend, ah? –поинтересовалась ты, взглядом указав в сторону удалившейся Ани.       – No. Best friend.       – I see.       – Ага. Позвонила, кому хотела?       – Yeeeah, – протянула ты, – хочешь прогуляться?       – Конечно, хочу.       – Good. Let’s go! Один момент! – Ты достала свой смартфон и открыла карту местности, чтобы свериться с маршрутом. – Good, вот теперь можем идти.       – Скажи, я могу придерживаться за тебя? Кажется, меня немного разморило на воздухе.       – Hey, I don’t mind! (не возражаю)– ты приобняла меня за талию, подмигнув мне. – Так надёжнее. Не возражаешь?       – It’s ok.       Сначала мы шли молча, а потом ты начала насвистывать мелодию. Это не было похоже ни на одну из песен из твоего нового альбома… Может, что-то из старых композиций, не знаю. Да я вообще мало что знаю о тебе и твоих песнях!       – Что это за мелодия?       – Нравится?       – Да, очень. Плавно, звонко и…       – Опьяняюще?       – Опьяняюще. Что-то из репертуара?       – Nah, экспромт. Пришло в голову, когда смотрела, как ты танцуешь. Надо доработать, прочувствовать, подобрать слова… Должно получиться что-то прекрасное.       Прочувствовать… Прочувствовать? Не потому ли мы сейчас гуляем? Впрочем, почему бы и нет.       – Оу, звучит мило. – Спросить или нет? Спрошу. – ЭлПи, есть кое-что, что мне хотелось бы узнать у тебя.       – Wazzup, babe?       – Well… На концерте, после пятой песни, может, шестой, ты посмотрела в зал. Я просто уверена, что секунды три мы смотрели друг другу в глаза. Ты тогда так посмотрела поверх своих темных очков... Что у меня… Не знаю, как описать… Like all I ever wanted was you.       Мы замедлили шаг, ты присвистнула и широко улыбнулась мне.       – Me, ah?.. Interesting… Lol, huh… Если честно, я ничего не видела в тот момент. Прожекторы у сцены такие яркие, они слепят. Всегда слепят, так надо, чтобы не волноваться, когда я выступаю.       – То есть, мне показалось. Я так и думала. Спасибо за честность.       – Нет, не совсем так. Я смотрела, но не видела. Но, зато сейчас смотрю и точно на тебя, так же лучше, правда? – На мгновение ты чуть сильнее приобняла меня.       – Мадам Перголицци, вы заставляете меня краснеть.       – Whaaa? Мадам Перголицци? Серьёзно? – Ты громко рассмеялась, отпустив меня, чтоб похлопать себя по бёдрам от смеха. Успокоиться тебе удалось не скоро, ты хохотала до самой гостиницы, то немного успокаиваясь, то снова заливаясь смехом. – Ох, не каждый день такое слышу просто… Не против заглянуть ко мне?       Пойти с ней или поехать домой? По-хорошему, мне надо домой, чтобы не чувствовать потом себя так, словно я сделала или сболтнула что-то не то.       – Babe, я здесь! – ты свистнула, чтобы привлечь моё внимание.       – Не возражаю. – Я улыбнулась и поспешила зайти в дверь, учтиво придерживаемую тобой.       В фойе нас встретил мужчина, по его лицу было видно, что он рад возвращению Лауры, но вместе с тем крайне возмущен.       – Later, honey, later… Please! – быстро парировала ты, не давая ему шанса что-либо возразить, и потянула меня за собой. – Отвечает за мою безопасность своей головой, – пояснила ты, едва мы зашли в твой номер, – только вот я и сама в состоянии о себе позаботиться, но об этом все почему-то забывают.       – Поверь, я тебя понимаю.       Ты улыбнулась и провела ладонью по моей щеке.       – Чувствуй себя как дома. Сейчас вернусь.

***

      Что ж, вернулась ты, в самом деле, быстро, минуты через три или пять. По крайней мере, заскучать я не успела. В твоё отсутствие закрыла распахнутое окно, изучила интерьер номера, записала голосовое для Ани, сообщила, что со мной всё в порядке, что я в гостинице неподалёку от клуба, и ей не стоит волноваться обо мне. Судя по влажным волосам и майке в пятнах, ты успела принять душ… и принесла пару стаканов для виски. Снова пить? – Сбежала через окно? – поинтересовалась я, указав на ныне закрытое окно. – Да, иногда я так делаю. Ну, в десяти из десяти случаев, если этаж не выше второго. Нравятся бунтарки? – подмигнула ты мне, встряхнув копной темных волос. – Да, без ума от таких.Отлично. – Ты поставила стаканы на стол. – Если тебе нужно освежиться, можешь воспользоваться душем. Там даже халат есть, если надо. Я просто не ношу халаты… Кто их вообще носит?Предпочитаешь щеголять нагишом?Lol, время от времени... Это был секрет.       Кивнув, я направилась в душ. Так или иначе, ополоснуться никогда не помешает. Оу! Взглянув на себя в зеркало, я поначалу даже не знала, пугаться мне или же сохранять самообладание. Видок у меня, конечно, тот ещё: от духоты клуба и небольшой прогулки тени скатались, а карандаш для глаз размылся, сделав меня похожей на даму из фильмов для взрослых, только под конец процесса. Ладно, опустим это. Единственное, что уцелело – это брови. Прекрасно, вот их трогать не буду, а всё остальное придётся смыть.       Когда с удалением косметики с лица было покончено, я всё же решила воспользоваться душем. Да, так определенно стало лучше. В итоге, вытеревшись махровым халатом, я решила, что выйти в одном лишь халате будет явным перебором. Надев бельё и завернувшись в халат, я покинула душевую.       – I’m glad you came! (Рада твоему возвращению) – улыбнулась мне ты и обвела рукой пространство вокруг стола. – Располагайся, где удобно. – Ты подождала, пока я не устроюсь в кресле напротив тебя, и толкнула стакан в мою сторону так, что он проехал практически до края стола. Я вовремя успела его подхватить, чтоб он не грохнулся на пол. Я бы не смогла себе простить, если б содержимое стакана выплеснулось на пол. Ты одобрительно присвистнула. – А ты интересуешь меня всё больше и больше, darling.       – Взаимно, babe. – Ответила я, произнеся обращение в твоей манере.       – Hah, выпьем за наше знакомство и моё вдохновение. – Сказала ты, подавшись вперёд, чтоб чокнуться стаканами. После данного действия я решила на запах определить, что это за напиток. Яблочные нотки, корица… Не знаю. Я сделала глоток. Вкус приятный, немного терпкий…       – А что это за напиток?       Твои глаза загадочно сверкнули.       – Нравится?       – Да, очень приятный вкус, только вот я уже чувствую, что крепость приличная. – Ты одобрительно кивнула, довольно жмурясь. Как же ты очаровательна, особенно сейчас. – И всё-таки, что это?       – Я знаю только то, что за основу взят ром, какая-то яблочная настойка или что-то вроде того. Это подарок от моего приятеля.       – Ого! У тебя очень крутой приятель.       Подумать только, я сижу в одном помещении с объектом своего обожания… и мы пьём самогон. Наверное, это первый самогон, с которого мне не стало плохо сразу. Однако если всё в порядке сейчас, то это совсем не значит, что не станет хуже потом. Но потом будет потом, верно? Главное вовремя остановиться и не перебрать с количеством. Самое интересное, что я снова ощутила тягу к танцам, захотелось выразить то, что чувствую – в танце.       – ЭлПи, милая, ты не подыграешь мне для танца? – поинтересовалась я.       – О, поддерживаю твоё стремление! – ты поднялась с дивана и направилась к чемодану. Достав из багажа укулеле, ты проверила, не расстроен ли инструмент, поставила стул к стене, села и подняла на меня свои блестящие то ли от радости, то ли от алкоголя глаза. – Oh, It’s show time!       Сначала ты принялась насвистывать ту же мелодию, что и во время нашей небольшой прогулки, а уже после начала подбирать аккорды на укулеле. Я закрыла глаза, чтобы зрительные образы не мешали чувствовать музыку. Помимо музыки я начала ощущать и твой пристальный взгляд. О, это невероятно мне льстит. В халате стало жарковато, и он начал мешаться, сковывая мои движения, которые стали динамичнее. Пытаясь не думать о том, как это выглядит со стороны, я за несколько движений высвободилась из его пут. Считается ли это стриптизом или всё-таки просто танцем с его элементами? Впрочем, размышлять об этом долго мне не пришлось – я услышала, что звучание укулеле прекратилось, а вот свист достаточно быстро приближался, и спустя пару мгновений я ощутила твои теплые ладони на своей талии. Я даже замерла на секунду, прислушиваясь к себе и своим рецепторам, не показалось ли мне это. Нет, не показалось. Я ощущала все твои касания, но мысли заглушал бешеный стук сердца, сосредоточиться было сложно. До меня даже не сразу дошло, что музыки больше нет, ты не насвистываешь мотив, а едва ощутимо касаешься губами моей шеи.       – Потанцуем? – шепнула ты, теснее прижимаясь ко мне со спины.       Я не могу и слова сказать, поэтому молча поворачиваюсь к тебе. Мне так нравится, что мы одного роста, что ты так близко… В мою голову закралась мысль о том, что всё это сон. Мне стало так страшно, что я могу проснуться. Я позволила себе коснуться ладонью твоей щеки. Ты такая необыкновенная… И мы закружились в танце. Это было так просто, так весело и немного невероятно. Мы были на одной волне. С тобой так хорошо, что мне совершенно не хочется уходить. Усталость начала брать своё, и мы решили отдохнуть, устроившись на просторной кровати.       – ЭлПи?       – Yeah, babe?       – Могу я обнять тебя?       – Sure!       Я придвинулась к тебе как можно ближе, заключая в объятия, насколько позволяло горизонтальное положение наших тел.       – Знаешь, – начала я, – мне понравилось проводить с тобой время. Спасибо.       – Whaaa? – ты чуть приподнялась, чтоб я смогла увидеть недоумение на твоём лице. – За что ты меня благодаришь? Я ведь не герой, и никогда не пыталась быть им…O! Я знаю! – ты резко вскочила с кровати и схватила свой смартфон. – Слушай, как тебе такое? I never tried to be a hero… Ah? – ты пропела эту строчку, обращаясь ко мне. – You took us from the stars to zero… Как тебе?       – Звучит многообещающе.       Ты одарила меня своей чарующей улыбкой.       – Кажется, я знаю, как будет звучать новая песня. Я даже знаю, о чём! О, детка! Ты здорово мне помогла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.