ID работы: 8171756

Подчинённый

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фентон Крякшелл-Кабрера — самый обыкновенный селезень, ну почти. Он также известный как Уткоробот, хотя уже не являлся им. Он уже перерос это дело. Не то, что Крякшелл оставил это занятие, нет, ему хотелось помогать городу, но после того как Джайро взбесился на него из-за большой поломки, то блондин начал сомневаться, что он сможет справляться так, как справлялся раньше, да и шатен по правде говоря тоже. В таких делах нужен помощник, а найти такого было не так то и просто. Но всё изменилось, когда стажёр взял под крыло юного мальца, который выделялся своей сообразительностью и смекалкой. Тот понимал его с полуслова. Профессору ничего не оставалось сделать, как просто пожать плечами и сказать «ты полностью отвечаешь за него». Было опасно идти на такой ответственный шаг, к тому же брать того, кто являлся племянником миллионера. Хьюи же сам старался работать на все сто, он не хотел подводить его. Фентон был для него кумиром, а если юноша разочарует его, то он может его никогда не увидеть. Первые дни утёнок помнит, как вчера. Это было почти год назад, когда он в очередной раз расспрашивал Уткоробота о чём-то, а тот лишь остановился и вздохнул. — Ты действительно хочешь знать? — Конечно, — он радостно крикнул. — У меня куча вопросов. — блондин был и вправду одним из первым, самым преданным, да и не самым многочисленным его фанатом. — Я вправду могу помочь, я очень хочу быть полезным, прошу. Возьмите меня на обучение, — каким-то образом мальчик в красном узнал про всю эту суету. Он понял, что у него есть такой шанс помочь кумиру и узнать его поближе, не может же тот его потерять. У Крякшелла не было другого выбора, парнишка и вправду был очень настойчивым, что ему даже нравилось. Стоит попытаться. Он сказал свою коронную фразу, от которой его костюм, точнее верхняя его часть снялась, чтобы блондин мог видеть хотя-бы его лицо. Сам же юный сурок был очень удивлён увидеть Фентона. Он конечно же знал его, но только как никудышного стажёра. — Вы., — по его лицу не было ясно удивлён ли тот или разочарован. — Уткоробот? — Мне и вправду не помешал бы напарник, — на самом деле Фентон подумал, что когда тот увидит никакого-то там супергероя, а просто неоплачиваемого и неряшливого стажёра то Хью только засмеётся, но он ошибался. — Я хочу помочь, я буду стараться из-за всех сил! Перенесёмся в настоящее, Хьюи да и сам Фентон никогда не жалели, что утёнок начал работать. Возможно в первые дни что-то не получалось, а сейчас на него можно положиться. Наверное самым обидным было для Хьюи это то, что его не отправляли на какие-то задания, например остановить ограбления в банке или поймать преступников. Он постоянно умолял, чтобы ему доверили ответственное дело, а его кумир лишь отмахивался. Не потому что он боялся, что тот сломает броню или что-то в этом роде, в первую очередь Крякшелл волновался за него, ну почему этот утёнок ничего не понимает? Разве он не понимает, что тот может легко пострадать? Видимо не понимает если каждый день напрашивается. Конечно Фентону пришлось согласится, а то Джайро бы прибил за то, что он просто крутится под ногами как считал блондин. На самом деле Хьюи был полезен может не всегда умственно, но и морально. Это была лучшая поддержка для него к тому же его никто никогда никто не слушал, а юный сурок мог подойти, взять его за руку, мило улыбнуться и все проблемы исчезают в этот же миг. — Фентон, разве мы не можем закончить все эти тренировки? Ты уже проверяешь броню два часа, — основным заданием Хьюи было облететь и разведать город, высматривая преступников не более, но это был шанс доказать своему боссу, что он способен на многое. — Надо удостовериться, а вдруг что-то пойдёт не так? — его и вправду всё трясло, почему он так сильно переживает? — Не переживай, — он отъехал в костюме на пару сантиметров от него. — Я справлюсь, — даже через всё это железо можно было увидеть, как утёнок улыбнулся или это просто Фентон сошёл с ума и так думает. По крайней мере ему хотелось бы так думать. Хьюи не на секунду не сомневался в своих действиях, он взлетел над городом, чувствуя себя как птица в небесах. Тот был предельно внимательным и осторожным, он не хотел разочаровать Фентона, чтобы тот его уволил. Ему столько понадобилось сил, чтобы заслужить внимание с его стороны и наконец-то у него это получилось. Если раньше он ходил на работу потому что ему действительно хотелось быть помощником, то сейчас он понял, что у него зависимость. Зависимость не от работы, а от самого Фентона. Это также как Вебби хочет узнать Скруджа лучше, но он всё равно всегда будет относиться к ней как к племяннице, а что насчёт Хью? Красный не может относиться к Фентону как к дяде, брату, коллеге или даже как к лучшему другу. Хью пришлось ослушаться Фентона, когда он всё же увидел ограбление в банке, медлить было нельзя. Очередное ограбление братьев Гавс, как обычно. Конечно было очень страшно даже с такими слегка безобидными преступниками. Вроде всё шло хорошо, он почти победил, но тут резкий удар в грудь и он отлетает в сторону. Опять Хью всех подвёл… В глазах у Хьюи всё темнеет, он слышит знакомый голос перед собой, а когда огоньки из глаз прошли увидел и лицо. Это был уже давно знакомый Фентон. — Хьюи, ты как? — сам утёнок уже сидел без брони и похоже находился в лаборатории. Было сложно различить из-за головной боли где тот находится. — Я? Уже лучше, — он досадно опустил клюв вниз. — Прости, я подвёл тебя. Я полный идиот, — он закрыл руками лицо, чтобы тот не увидел его слёзы. — Что ты такое говоришь? Ты задержал Гавсов и теперь они сидят за решёткой, — селезень положил свою ладонь поверх его рук, пытаясь убрать их от лица утёнка. — Но, а как же, — юный Уткоробот не успел договорить, как его перебил шатен. — Ты справился, Хью. Только вот напугал ты меня сильно, — досадно сказал он. — Я думал, что никогда больше тебя не увижу, — неужели он волновался за него? В глазах заблестели искорки разных цветов. Хью понял, что он ему не безразличен. Утёнок еле-еле мог сесть на кушетку из-за сильной боли и обнять селезня за шею на что тот тоже ответил. — Не пугай меня так больше, — Фентон прошептал ему это чуть ли не в шею отчего у того пошли мурашки по всему телу. — Ты правда волновался за меня? — Конечно, глупый, — он усмехнулся. — Ты очень дорог мне, — Фентон погладил его по спине, а тот ещё сильнее прижался к нему. — Я бы не пережил если потерял тебя, — тот сказал это с какой-то досадой, что заметил блондин. — Я и сам боюсь потерять тебя, — он прижался к нему ещё сильнее и теперь сам Фентон был рад услышать эти слова. — Ладно, — вздохнул он и отпустил утёнка. — Тебе сейчас нужен отдых, расслабляйся, — Фентон уже хотел выходить, пока мальчик в красном не схватил его за руку. — Не уходи, — он произнёс это очень тихо, боясь его реакции. От этих слов голова Хьюи опустилась вниз, а шатен лишь молча сел на кушетку. Блондин слишком был вымотан и его клонило в сон. Он схватил Фентона за руку и не хотел отпускать, прижимая её к груди. Крякшелл молча умилялся им, он был таким милым особенно когда так сладко спал. Он потрепал его по голове, а потом наклонился и поцеловал его в лоб. — Спи, пернатый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.