ID работы: 8171804

Если мёртвый внутри то почему, так громко дышишь?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока сладкие воспоминания —привет горькая реальность

Настройки текста
3 Мая 2010 год

***

Первые лучики солнца пробрались сквозь всю комнату, чтобы осветлить маленькое личико. Густые, светло-каштановые волосы блистали своей красотой под тёплым взглядом нового дня. А уголки губ непроизвольно приподнялись. В комнату девочки тихонько вошел ее отец.Он плавными и тихими шагами пробирался к кровати маленькой принцески. Дойдя он присел рядом расматривая нежные черты лица своего чада.Предворительно убрав прядь волос за ее маленькое ушко. —Просыпайся Лилит. —Полушепотом проговорил папа. Маленькие карие глазки в которых можно было мгновенно утонуть, с трудом приоткрылись. Возникло чувство что небрежний художник рисуя такие же как и тысячи других коричневых глаз пролил золотую краску и решив не исправлять добавил по контуру немного чёрного, для полной идилии. Большие как у куколки ресницы только дополняли этот образ и в раза два чаще бились об нижнее веко, что бы увлажнить только-только открывшиеся глазки. —Доброе утро папочка! —радостно ,но немного сонно проговорило дитя. —И тебе утречко. — с немного детской улыбкой ответил папа. Не успел было он одуматься как его шею обцепили нежные, детские ручки заключая в своих объятия. Длилось это всего несколько секунд после чего Лилит немного отстранилась. Посмотрев в эти хитрые глазки отец не медля ,ни секунды подхватил чадо на руки и начал кружить. По радостным крикам было понятно, что девочка хотела именно этого. Когда у обоих в голове начало немного кружится папа остановился и пересадил чадо к себе на плечи. —Куда прикажете мчать, капитан?—с наигранной серьезностью спросил тот. на это девочка лишь захихикала —В страну маминых оладушек и апельсинового сока!!

***

26 Апреля 2019 год Ночь.Глубокая ночь.Вся квартира стоит во мраке. Так и не скажешь что здесь кто то живет.Очень сыро и...пусто. Нету того домашнего уюта которого так не хватает, нету папы...Да и мамы. Ее уже не существует морально.Это не моя мама.Это точно не она... По квартире роздается ели заметное эхо чьих то всхлипов, пронизающее тело до мурашек.

Она знает что это она во всем виновата.

Сама квартира в просто ужасном состоянии. В гостиной по углам разбросаны грязные вещи из которых, наверное ,уже давно не выстирать этот приторный запах.Да и кто пытался? Напротив, возле самой стенки стоит жёлтый диван.Конечно, ему и его состоянию не позавидуешь.Хотя подумать он уже давно отжил свое.Весь в царапинах, в дырках из которых виднеется наполнитель. Нормальный человек на него даже не посмотрел бы , я уже не говорю о том что бы сесть. В прихожей под ногами разбросана разная обувь- кроссовки, каблуки, босоножки, кеды, туфли. В некоторые нету пары. Кто знает где она может быть, на кухне или в одной из кучи грязных вещей , а может вовсе где то в ванной? Справа почти возле самого входа взору пристает потрёпанная дверь.Вся в огромных трещинах ,будто бы дикий зверь пытался добраться до чего то очень ему мерзкому, не отступая ни на секунду. А может и не "будто бы".... Но сейчас не о ней. пройдя немного прямо можно понять , что ты попал на кухню. Плита, маленькие шкафчики с поломаными дверцами и ничем не примечательный с прогнившими ножками деревянный стол. Комната родителей? "Не имею ни малейшего понятия что там.Отчим строго-настрого запретил туда входить.А мне и не интересно что там , да и рисковать не хочу."—Всегда глаголила Ли.

Она знает что если бы не она ее бы папа был жив.

Под светом луны все приобретает синий оттенок добавляя какую то романтику этому месту. Если бы не эти большие, чистые и целые, что очень странно, окна ,то можно было бы легко сойти с ума в этом доме. За это Лилит их любит, они одаряют ее неким спокойствием. Они есть и в ее комнате и на кухне и в гостинной. Кстати о ее комнате. Маленькая кроватка у окна, сбоку шкафчик и парта , а под ногами голубой , пушистый коврик.Он ей очень нравился. В нём было утонуть легче чем в своих мыслях.Было в нём что-то детское, родное. А ведь точно, эту "тварючку"(так его называла Лилит за то что он своей текстурой похож на пушистенькое животное) забрали из их старого дома, ведь Ли не хотела там оставлять подарок мамочки на свое 12 летие, тем более он ей безумно нравился ,так же как и сейчас. Да, когда то они с матерью были лучшими подругами..

Она знает что это из за нее мать спилась.

Единственное что привлекало внимание в той маленькой комнатке так это силуэт девушки, лежащей на кровате.Она скрутилась как котёнок и не отпускала из рук подушку , прижав ее ище сильнее к лицу , а ее волосы аккуратно легли вокруг своей оси, будто бы так было давно задумано судьбой. А может это тот же художник рисует новою картину?Или же какой то писатель пишет по ней новый роман? Лили ревела и орала во весь голос но подушка не позволяла выдавить звук громче урчания кошки.Изнутри разрывалась душа.Она болела больше чем любой синяк на ее теле, любая рана.Такую боль сложно передать словами.Будто бы одновременно переломали все косточки на теле и оставили сгнивать в сырой земле , когда ещё бьётся сердце, а горячая кровь течёт по венам.

Она прекрасно осознает что от нее осталось только тело.

В горле уже пересыхало , а глаза болели.В такие моменты можно было на несколько сантиметров отодвинуть подушку и подышать воздухом.Ведь слёзы больше не текли и было слышно только всхлипы которые разносились эхом по дому.Опять... Лилит чувствовала эти мокрые дорожки на своем лице которые мгновенно засыхали оставляя за собой сухой отпечаток молвля:"боль уйдёт но не из памяти и не навсегда" Поднимая взгляд правее Лилит увидела на столе фото четырёх лет давности.Это было семейное фото , там Ли ещё 12 было. Мама, папа, она - все были счастливы.Но кто бы знал что следующий день все кардинально изменит и папа...умрёт.

И виной этому всему только она.

От этой мысли хочется куда то далеко-далеко убежать.Заключится в объятиях с родным человеком который никогда не предаст,не пожелает худшего, не осудит и будет любить тебя всегда...Но у меня нету такого человека.Уже нету. Лилит приподняла свою голову.Она все так же прекрасна. Только ее милые глазки были красные и блестящие от слез, а под ними виднелись мешки.Ее мягкие губки были сгрыстые в кровь. Она села ровно и посмотрела своим пустым взглядом на стенку. Раньше заглянув в ее глаза можно было увидеть там смысл своей жизни, увидеть там целую вселенную...А теперь...становится жутко. Ее взгляд все так же глубок, но...Он мёртвый. Только когда она плачет можно хотя бы что то розглядеть.Только вот, там только боль, страдание и ненависть к себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.