ID работы: 8171826

Недоразумение ходячее

Слэш
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание. У Драко Малфоя была идеальная жизнь. В понимание аристократа, само собой. И учитывая нынешнюю ситуация, сложившуюся вслед за окончанием второй магической войны, разумеется. И вот. Кажется, жизнь идёт своим чередом. Всё спокойно. Проблем нет и в ближайшее время не предвидится. Скоро свадьба. С Панси Паркинсон. Которая как и он чистокровна. Милая девочка, которой слегка не повезло с внешностью. И от осознания этого факта хочется выть. Подобно оборотню, хоть и не достойно подобное.. ..на луну. Ведь.. Панси это Панси! Девчонка, ни разу юноше не симпатичная! Та же.. ..точнее тот же, который завоевал сердце гордого аристократа. Оставался недоступен. Как во время обучения в Хогвартсе, так и сейчас. Шансов с ним не было. Да и откуда? Драко, хотя и сидел на месте. Застыл, словно окаменев. Он.. влюблён.. в Гарри, ммать его, Поттера?!.. в грёбаного шрамоголового?!.. в вечно выживающего мальчика и героя войны, знамя светлых?!?! Как, во имя Мерлина, подобное вообще могло случиться?! Как ни странно, подобные мысли, вопреки своей абсурдности. Отторжения.. не вызывали. Напротив. Вслед за мыслями приходило странное чувство в груди.. Приятное. Первая встреча, оказавшаяся второй. Тогда, первого сентября, во вторую их встречу. Находясь в Хогвартс - экспрессе. Поезде, традиционно бывшем местом знакомства для первогодок. Поезде, который определял круг общения, друзей. Нередко сторону в конфликте. Локальном или масштабном, не важно. Вот и их с грёбаным Поттером.. милым черноволосым мальчиком, похожим на нахохлившегося ворубушка.. разделила эта поездка. Сейчас, спустя много лет, Драко оказался способен понять - был не прав. Будучи не в силах осознать компанию, в которой увидел паренька.. Рональда Уизли. Уже тогда, нечто непонятное поднялось в его душе. Возникли эмоции, порывы. Требующие действий. Немедленно. Увы, в тот день действия оказались ошибочны. Конфликт, вот и весь результат. Отказ пожать протянутую ладонь. Оскорбления. Необдуманно сорвавшиеся с тонких губ. Учёба. Первый приход в Хогвартс. Распределение в разные факультеты. По разные стороны баррикад, можно сказать. Мелкие стычки и конфликты. Незначительные ссоры, которых лучше избежать. Ревность, даже не думая о чувствах, способных возникнуть в отношение этого уродца. Злость, пополам с раздражением, направленные в сторону этого уродца. Окружающих его.. личностей. И так на протяжении пяти лет в Хогвартсе. На шестом году стало не до этого. О седьмом и говорить нечего. Для Поттера его не было. Нет и врядли будет. *** Наше время. Малфой, до этого сидящий в кресле у камина, вскочил. Начиная ходить по комнате по кругу. Нервы постепенно начинали сдавать.. Что делать?! Прокручивался вопрос в голове парня. Время ещё есть, всё можно изменить, исправить.. А если нет? Являли себя сомнения.. Наследнику рода Малфой не раз говорили о неудачном факультете. О том, что блондину младшему лучше подходит Гриффиндор. Уж слишком импульсивен. Невежествен и груб местами. Ни хитрости, ни коварства. Не давая себя ни малейшего шанса на размышления, лишние сомнения, он трансгрессиировал. Прямо из особняка. Благо, защитные заклинания мэнора, владельцам здания подобное вполне позволяли. Привычное ощущение затягивания в узкую трубу. Переноса по ней в скрюченном состояние. И вот, перед ним двухэтажный дом. Стены из белого камня, местами облицованные красной и оранжевой плиткой, у окон. На окнах виднеются занавески. Черепичная крыша цвета стали. Ухоженный сад. Так сразу не скажешь, не зная точно, что именно тут сейчас проживают герой магического мира Англии. Проходит в калитку. Идёт по дорожке из жёлтого кирпича. Вот перед ним пара ступенек и дверь. Переступая их, заходит за порог. Игнорируя наличие звонка, молотка для стука. Мелочи Малфоя не волнуют. Идёт, изучая обстановку. И не видя для своей тонкой и утончённой нежной натуры. Заходит в гостиную, расположенную на первом этаже. Только там обращает своё драгоценное внимание на странную, неестественную тишину, царящую в окружающем пространстве. Гарри Поттер.. Юноша полусидит перед ним. Пока не видя однокурсника. Драко так кажется, по крайней мере. Подходит ближе. Видя героя из-за спины. Глаза Поттера открыты. Дыхание ровное, спокойное. На губах, чуть сухих, сверкает улыбка. Взгляд невольно скатывается к ним. Ощущение, словно его притягивает к ним магнитом. Привет, Поттер. С видимым трудом произносит Малфой, обходясь без привычного растягивания гласных. Стараясь не придавать голосу ленивый тон. Безуспешно. В ответ тишина. Нулевая реакция. Зрачки глаз не двигаются, ритм дыхания не меняется. Юноша видит слизеринца. Который для этого склонился над парнем, ныне нависая над ним. Но при этом молчит, никак не реагируя на слова и действия того. Руки сжимаются в кулаки. Аккуратно подрезанные ногти блондина впиваются в нежную кожу ладоней. Проявляет себя раздражение. И известное в узких кругах терпение. Которого по сути и нет вовсе. Наклоняясь ближе, вплотную к лицу, орёт, брызжа слюной на брюнета. Гарри молча тянет руку вниз, достаёт сигареты. Вытащив одну, поджигает ту огоньком с пальца руки. Закуривает. Дым выдыхая прямиком в лицо дракончика. Который замолкает, начиная кривиться. Но главное - молчание. Возвращение так желанной тишины. Неважно, что в наушниках криков вовсе не слышно. Ибо музыка на полную громкость. Ну как музыка? Непонятные или малопонятные вопли. Громкие, неразборчивые. Второй рукой, незанятой сигаретой, вытирает лицо. От капель слюны, которыми их обрызгал гордый аристократ. Вновь открывает рот. Не видя тонких нитей, тянущихся к ушам. И плевать. Просто игнорю. Взмахом палочки призывают банку пива. Открывает ту об угол стола. Так же молча. Дракусик закатывает глаза. К нему начинает приходить понимания - этот тупица его не слушает вовсе. Появляются признаки бешенства. Пытается ударить, начиная душить. Поттер лишь уворачиваются. Глаза открыты, практически не моргает. В ответ на детские проклятия вроде щекотки и чесотки ставит щит. Упорное ощущение, что ему наплевать. На жизнь, на дом. На школьного соперника рядом. Появляется мысль - идея. Хватает со столика рядом листок и ручку, пишет на белой бумаге : - выходи за меня замуж, Поттер! Следом тыкая листком прямо в глаза.. Гарри давится пивом. Которое неторопливо цедит. В который раз перечитывает эти четыре слова, не вникая в их смысл. На сухих, чуть потрескавшихся губах являет себя улыбка. Забирает у Дракусика блокнот и ручку, пишет ответ : - Так и быть. Выйду за тебя, Малфой. В случае, если заставишь меня перестать игнорить вашу сиятельную персону, милорд. За следующие два часа. PS: я люблю всё магловское, особенно мультики. И рок-н-ролл. И спиртные напитки. Удачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.