ID работы: 8171836

с днём рождения, тош.

Слэш
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Калининград окутала густая тьма. По тихим дорогам, освещённым тусклым светом нескольких фонарей, иногда проезжают машины. Прохладный ветер колышет тонкие ветки деревьев, листва на которых ещё не распустилась, и мягкие волосы высокого шатена. Парень смешно жмурил глаза и, вытянув вперед руку со включенным на телефоне фонариком, быстро шагал по асфальту, едва поспевая за своим товарищем-полуночником. Мужчина же чуть ли не в припрыжку пересекал опустевшую площадку и тянул за собой тихо ворчащего и матерящегося парнишку за руку. — Арс, ну какого хрена? Ну чего мы выперлись ночью на улицу, идём фиг знает куда, да ещё и в такой холод? — Шастун смешно сморщил нос и чуть повысил голос, пытаясь выразить своё недовольство. Правда, получилось у него не очень убедительно. — Тох, ну потерпи, сейчас дойдём уже, — весело ответил Арсений, на мгновение поворачивая голову к Антону и растягивая губы в улыбке, — я уверен, что тебе понравится, не ругайся так. — Попов усмехается и, чуть потянув парня на себя, толкает какую-то калитку. Спустившись по невысоким ступенькам, Арсений полностью разворачивается к запыхавшемуся Шастуну и кладёт руки ему на плечи. Антон часто дышит, пытаясь вникнуть в происходящее, и смотрит в голубые глаза напротив. Так доверчиво смотрит, будто в самую душу, будто кричит: «я прямо здесь, и я открыт, полностью. я открыт для тебя, я доверяю тебе, буду верить всегда». Возможно, Антон даже не понимает, о чем говорит его по-детски удивлённый и заинтересованный взгляд, а Арсений видит, видит и всё понимает. Внутри мужчины что-то делает кульбит, и он тепло улыбается, трепетно заглядывая в эти прекрасные глаза, и чуть кивая. — Подождёшь меня здесь минутку? — Уловив резкое изменение в настроение Шастуна, который нахмурился, услышав вопрос, Арсений усмехнулся, ещё шире улыбаясь и чуть сжимая руки на плечах мальчишки. — Я быстро, Тох, не дуйся. Ты даже заскучать не успеешь. Шаст фыркнул, закатывая глаза. Попов сделал шаг назад и, щёлкнув пальцами, снова заглянул в зелёные глаза Антона. — Пока меня не будет, придумай предложение из семи слов о том, что давно хотел мне сказать. Сказал, и шагнул в темноту, переходя на лёгкий бег. Антон выходнул и осмотрелся по сторонам. Вокруг было темно, но разглядеть предметы вполне удавалось. Высокие деревья, скамейки, какие-то закрытые ларьки и… аттракционы? Арсений привёл его в парк? Антон очень плохо ориентировался в городе, потому что в Калининграде он был впервые, а Арсений знал этот необычный городок, как свои пять пальцев. — Ну вот и что этот говнюк задумал? — Тихо произнес Шаст на выдохе, заламывая пальцы. — Вот появятся всякие монстры и сожрут меня, хрен знает, кто водится в этом Калининграде. — Продолжал ворчать Шастун, поёжившись от холода. — Только если Арсении, но они всяких Шастунов не едят. — Весёлый хриплый голос заставил Антона резко обернуться к его обладателю. Попов стоит возле толстого ствола клёна и тепло улыбается, протягивая Антону руку. — Пойдём, спрячу тебя от монстров. — Усмехается мужчина, играя бровями. Шаст хочет закатить глаза, но губы сами растягиваются в скромной улыбке, а рука тянется к раскрытой ладони Попова. Они снова куда-то идут, но Антон совсем не ворчит и не ругается: он верит Арсению, что-то подсказывает парню, что он просто должен верить этому мужчине, который крепко держит его за руку и быстро шагает вперёд. — Закрой глаза. — Тихий, но мягкий и приятный голос почему-то заставляет Шастуна покорно выполнить просьбу, ни о чём не задумываясь. Антон и сам не мог сказать, в какой момент он начал доверять этому человеку, не задавая вопросов. В какой момент он доверил Арсению свою жизнь. И они продолжили идти: Антон осторожно переступал с ноги на ногу, плотно зажмурив глаза, а Арсений бережно и аккуратно вел его, держа за обе руки и предупреждая о каждом камушке и веточке на их пути. Через минуту Попов остановился и, произнеся «ступенька, Шаст», осторожно потянул парня на себя. Антон неуверенно шагнул вперёд и, переступив через какой-то порожек, чуть не потерял равновесие. Арсений во время подхватил ойкающего парня и, обняв за талию, усадил рядом с собой на какую-то. мягкую поверхность. Шастун в нетерпении поёрзал, закусывая губу. — Можно открыва-а-ать? — Заскулил парень, постукивая пальцами по коленке. — Сейчас-сейчас, дитя. — Тихо засмеялся Арсений, накрывая своей сухой ладонью холодные пальцы Шастуна. — Давай. Резко раздался какой-то щелчок, за ним последовало тихое жужжание. Антон открыл глаза как раз в тот момент, когда его качнуло в сторону. Он быстро заморгал, оглядываясь по сторонам. До него почти сразу дошло, что они находятся в какой-то кабинке и прямо сейчас. куда-то едут? — Арс? — Антон наклонился вбок и удостоверился в том, что они уже совсем не на земле. Парень наконец сфокусировал взгляд на Попове, который уже в открытую смеялся с реакции паренька. Но руку так и не отпустил. — Арсений, хватит ржать, что ты устроил? — Шаст сам не сдерживал улыбки, смотря на это искренне счастливое лицо мужчины, и лишь делал вид, что возмущен. — Ты меня убить решил? — Хмыкнул Шастун, поудобнее устраиваясь на мягком пледе. — Разве что красотой ночного города и своей харизмой. — Ответил Арсений, подмигивая Шастуну. И в этот момент Антон понял, что их кабинка колеса обозрения поднялась уже достаточно высоко, и перевел взгляд на окружающих их пейзаж. Ночной город с высоты птичьего полета действительно завораживал. Разноцветные огоньки сменяли друг друга и цепляли удивленный взгляд Шастуна. Арсений тоже затих и начала наблюдать. За Антоном. Парень был так прекрасен. Его спокойное и восхищённое лицо было освещено тусклым светом луны и становилось ещё загадочнее. Арсений завороженно выдохнул и наклонившись вперёд, достал что-то из сумки. — Шаст. — Парень не сразу отреагировал, и заторможённо опустил голову, заглядывая в голубые глаза мужчины. — А? — С днём рождения, Тош. — Арсений мягко улыбнулся и, потянувшись к Антону, осторожно надел ему на шею серебряную подвеску в виде двух скрещенных между собой букв «А». Шастун забыл, что нужно дышать, завороженно наблюдая за Арсением и ощущая все его прикосновения. Парень «очнулся» только когда Арсений отстранился от него, с улыбкой глядя на поблескивающие от света луны серебряные буквы на вздымающейся груди парнишки. — Арс. — тихо начал Шастун, медленно потянувшись пальцами к ладони мужчине. — Семь слов. — Антон облизал губы и, вдохнув, тихо произнес — Нам нужно ускориться и написать о любви. Арсений поднял руку и перехватил инициативу, переплетая их пальцы и мягко сжимая в своей руке холодную ладонь Антона. — Ускоримся, Тош, прямо сейчас. — Прошептал мужчина, подавшись вперёд и прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.