ID работы: 8171845

Подъёмы и падения

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, Диппер, — Мэйбл каталась на коньках по городскому катку. Диппер сидел на одной из скамеек рядом, — смотри как могу. Когда брат посмотрел на нее, она подпрыгнула в воздухе и попыталась сделать разворот до приземления, но не удержав равновесия, упала. — Мэйбл, — Диппер вздохнул, наблюдая, как сестра встаёт, — люди учатся этому годами. — Я потрачу годы, если понадобится, — легко согласилась сестра. Она снова разогналась и подпрыгнула. — Ты можешь себе что-то сломать. Или опять получить растяжение. Как месяц назад. — Не будь таким пессимистом, Диппер. Главное — это стараться. Потому что успех — это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся. Диппер смотрел на сестру, которая падала и поднималась уже наверно в сотый раз, и продолжал думать над её словами. Открыв телефон, он опять посмотрел на свою переписку. Вернее, на нелепые попытки завязать диалог, которые всегда кончались обсуждением погоды. Он вздохнул и снова поднял взгляд на сестру. Мэйбл в очередной раз поднималась со льда. — Нам пора домой. Уже фонари зажглись. — Они всегда слишком рано зажигаются. У нас есть ещё минут пятнадцать. — Думаешь что-то изменится за это время? — Я не сомневаюсь в этом, — девушка снова пронеслась мимо брата и подпрыгнула. Диппер скучающего смотрел как Мэйбл сделала оборот вокруг своей оси, приземлилась на коньки и, чуть пошатнувшись, проехала дальше. Осознание произошедшего настигло Диппера вместе с радостным воплем сестры. — Диппер, у меня получилось! — девчушка уже стояла перед братом и подпрыгивала от радости, — ты видел, видел? — Да, Мэйбл, я видел! Ты молодец, — радость сестры передалась и ему. — Я же говорила, — Мэйбл уже стягивала с себя коньки и одевала обычные ботинки, — главное стараться. Поскорей бы рассказать об этом родителям. И одноклассникам. И… — Да, главное стараться, — тихо повторил Диппер, пропуская мимо ушей девчачье щебетание. Он достал телефон, открыл чат и быстро набрал текст: «Пассифика, а ты любишь кататься на коньках?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.