ID работы: 8172137

Иллюзия

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Розовые очки

Настройки текста
      Это случилось где-то в середине дня. Россия находился в самой огромной библиотеке страны. Он просматривал множество различных книг, но больше всего его интересовали книги о философии. Они были написаны сложным языком и не были лёгкими для чтения.       Помимо него самого в библиотеке находилось множество людей. Кто-то одиноко сидел за столом, кто-то засыпал, читая научную литературу, а кто-то просто молча и с интересом читал фэнтези. Россия не мог сказать, что книги про философию такие же увлекательные как, например, фэнтези или фантастика. Однако именно данная литература нравилась РФ.

***

      Начинало темнеть. Из окна открывался прекрасный вид на закат. Багряные облака виднелись на небосводе. Небо же переливалось красно-жёлтыми оттенками. Это была очень завораживающая картина, ведь такие красивые закаты довольно редко можно было увидеть здесь. Россия всё также сидел в библиотеке, но уже собирался уходить. Он привстал со своего места и направился к выходу. На улице было свежо и прохладно. Тем не менее, закат на улице был всё таким же красивым. Напротив библиотеки располагался огромный парк с цветущими зелёными деревьями, ажурными лавочками, красивой плиткой и прудом с лучезарно-голубой водой. Люди в парке мило улыбались друг другу, дарили подарки, веселились, дети играли в догонялки. Всё это создавало ощущение покоя и умиротворённости. Россия сам невольно улыбнулся.       К зданию библиотеки подошла Беларусь. Они договорились встретиться здесь пару часов назад. Сестра немного удивилась, заметив брата в хорошем расположении духа, но сразу поняла что к чему.       — Сними уже розовые очки, — ясно и чётко сказала Беларусь.       И в тот же момент с неба исчезли багряные облака, оно перестало переливаться различными оттенками красного, а в парке больше не находились красивые зелёные деревья. Осталось лишь мрачное серое небо. В парке больше не царила атмосфера покоя, деревья остались с опавшими листьями, ажурные, как казалось, лавочки были изрисованы граффити. А пруды загрязнены мусором. Теперь люди не были счастливы, они лишь одиноко шли, молча смотря под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.