ID работы: 8172223

Прости, что я у тебя такой...

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
reese. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы ссорились. Нечасто, но громко. Крики, маты, вскрытие старых шрамов на сердцах и душах. Нередко разбитые носы, выбитые пальцы и окровавленные костяшки. Самый мерзкий вкус на языке далеко не вкус спермы или твоей слюны после чеснока, а вкус крови из-за прокушенной щеки или выбитого зуба.       Но как бы далеко всё не заходило, мы никогда не расходились по комнатам или городу в разные его части. Нет. Посравшись, как черти, избив друг друга, порвав одежду и доведя до скупой мужской слезы от очередного вскрытия сердечного рубца, мы просто садились на пол возле голой стены. Неважно, что уже как год у нас сделан ремонт. И не важно, что это, считай, центр дома. Неважно. Мы всё равно решили оставить эту часть стены голой, даже не отдирали остатки обоев.       Плечами к стене, затылком к затылку. В прошлый раз мы просидели так почти четыре часа, не проронив ни слова…

***

      И вот снова ссора. Опять я что-то сделал не так. Кричишь, трясешь меня за плечи, впиваясь в кожу короткими ногтями. Моё молчание тебя доводит окончательно, и я получаю пощёчину. Теперь уже я начинаю говорить, постепенно срываясь на тот же самый крик в смешении с матом. Перепалка. Я слово — ты два. Я в ответ — ты наперекор. Психую как мальчишка, хватаю тебя за грудки и вжимаю в стену. Ты делаешь то же самое и, как всегда, если дело доходит до драки, бьёшь лбом в нос. Оба на минуту отстраняемся, но и следующий удар за тобой. Челюсть. Отпускаю тебя, немного отступив, но бью в ответ — живот, челюсть… схватив за горло, с силой впечатываю тебя в стену, что аж стенка с телевизором трясётся. Хрипишь, царапаешь руку, а у самого из губы идёт кровь. Мельком смотрю на пол — у моих ног капли крови, что идёт из разбитого носа и губы, а у тебя футболка в красных пятнах. Поднимаю глаза на твоё лицо. Оно очень красивое, но припухшая левая щека и стекающая по подбородку кровь всё невероятно портят. Выплевываешь очередную обрывистую речь, сверля у меня во лбу дыру.       Замолкаешь. Хрипишь, продолжая царапать руку, что уже все ещё сжимает твоё горло. Ослабляю хватку, чувствуя, как на предплечье выступила кровь. Шаг назад, даю тебе пройти и ты сразу же направляешься к стене, плюхаясь на пол и потирая шею, на которой остались слегка посиневшие следы от моих пальцев. Спустя минуту я уже сижу у той же стены, всё так же спиной к тебе. И время пошло. Минуты шли быстро, казалось, что время поставили на перемотку. Ты сдавленно дышал, а я чувствовал, что задыхаюсь вместе с тобой. Перестарался, баклан. Слишком перестарался. Спустя примерно час я смог коснуться твоей руки. Ты позволил…       Прошло два часа и семнадцать минут. Встаю, направляюсь на кухню и включаю плиту. Звякнула турка, зашуршал пакетик с молотым кофе, сухими сливками и горячим шоколадом. Кофе в турку, заливаю водой и насыпаю немного соли. В зале тоже раздались шорохи. Под конец добавляю в почти готовый напиток шоколад и сливки. В гостиной уже точно готов наш форт и ты, знаю наверняка, с головой закутался в леопардовый плед, поджал под себя ноги и закрыл глаза, проваливаясь в минутную полудрему. Переливаю напиток в кружку, следом доливая молоко, добиваясь пенки.       В зале атмосфера переменилась. От жаркого спора не осталось и следа, вместо него же висело прохладное молчание. Ты тихо шмыгаешь, уткнувшись лбом в колени. Ставлю горячую кружку на деревянный подлокотник дивана и сажусь на край. Спустя минуты ты начинаешь тянуть меня за рукав футболки, что заляпана кровью. Немного улыбаюсь, забираюсь под одеяло, как ребёнок, и ложусь головой тебе на колени. Засекаю время…       Две минуты: ты приобнимаешь меня за плечи через одеяло.       Три минуты: нежно перебираешь пальчиками мои волосы на виске, задевая ухо.       Пять минут: берёшь кофе и первым делом съедаешь оставшуюся плёнку. Улыбаешься, прикрыв глаза.       Спустя десять минут ты опустошил кружку и расслабился, положив ладонь мне на щеку. Морщишь лоб — я снова не бритый. Я закрываю глаза. Мы все ещё молчим. Слышно лишь шорох пледа, шелест дыхания и мерный стук сердца.       Ещё проходит минут пять. Ты начинаешь тыкать пальцем мне между бровей. Морщусь, улыбаясь.       — Ты дурак, — шепчешь ты, проводя пальцами по запекшейся крови возле уголка моих губ. Открываю глаза и оценивают все, что я сделал.       — Дурак… Баклан… Сволочь… Согласен, не попишешь. А тебе снова в свитере ходить месяц, синяки уже появляются. Прости меня. Я виноват.       Ты киваешь, берёшь мою ладонь в свои и прижимаешься к ней щекой. Припухшая, немного красная. Вот зачем я так делаю? Поворачиваюсь на бок и обнимаю тебя за талию, шепча одно…

Прости, что я у тебя такой…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.