Дела насущные
31 августа 2019 г., 23:47
Как и предрекал Макс, когда начался хоккейный сезон время на встречи выкроить было нереально. Игры шли через день, то в Москве, то за тридевять земель. Я не расстраивалась, мне было чем заняться. А вот вопреки его «не буду, мне не надо» звонил, Макс почти ежедневно.
-Чем занимаешься? – спросил он как раз тогда, когда я засунула в рот здоровую порцию риса.
-Вешно ты спрафываефь кода я ем! – промямлила я, пытаясь быстро все прожевать.
-Боже. Прожуй и повтори.
-Вот почему ты всегда звонишь, когда я либо ем, либо сплю, либо сижу на толчке!
-Карма.
-Ладно, как у вас дела?
-Ты из принципа не следишь за календарем?
Я глубоко вздохнула. Он пытался показать мне прелесть игры в хоккей, но придя на игру, я едва не померла со скуки. Шайбу не видно, люди орут, да и холодно знаете ли. Когда я пожаловалась на холод, Макс тут же презентовал мне свой хоккейный свитер с номером 98 и фамилией «Мамин» на спине. Больше на игры я не ходила.
-Почему из? Я не понимаю смысла в этом действии. Мужики на коньках ездят, толкаются, дерутся клюшками, а еще там есть неуловимая черная точка, которая материализуется только в воротах.
-То есть лучше бы я играл в квиддич?
-А вообще ни во что не играть нельзя?
-Ладно, - за спиной у Макса послышались голоса, он что-то промычал в ответ.
-Ты мешаешь кому-то спать?
-Нет, вернее, сосед по камере пришел.
-Давай перейдем на смс? – предложила я, мотивируя его еще тем, что я как бы ем. Рис стынет.
-Хорошо, - быстро согласился он и, не прощаясь, отключился.
Вот это так бесило. Ну скажи ты «пока», или «до связи», что тебе мешает?
Я вернулась к своей тарелке. Завтра обещал быть очень длинный и насыщенный день. В клубе выступал Сергей Лазарев. Согласился он не особо охотно, но и долго не увиливал. Мы переоборудовали часть танцпола под сцену на которой Сергей и компания собирались выплясывать. Сегодня была генеральная репетиция. Парнем он оказался очень классным, общительным, веселым. А какой он трудяга! Пока они настраивали звук, оттачивали не без того отточенные танцы, с них семь потом сошло. А Ната успела вылакать бутылку мартини с апельсиновым соком. И теперь ее слегка штормило. Я дотащила ее до своей квартиры, и сейчас она мирно спала поперек кровати. Умывать и раздевать я ее не стала, велика честь. Высыплет какая-нибудь сыпь, будет знать!
Макс прислал смс.
«Не хочешь сходить на игру в субботу?»
Нет, не хочу.
«Ты сам знаешь, что не хочу»
«Ой, ладно тебе. Обещаю после игры что-нибудь забавное» и тупой заискивающий смайлик.
Я отложила телефон. В действительности, каждый раз, когда мы встречались после игр, или между ними, все тупо уходило в справленные физической нужды. Секс был отличный, разнообразный, я даже слегка подобрела. Но на этом все стопорилось. Ни походов в кино, ни прогулок. Вернее, так. Прогулка была. Одна. Макс проводил меня от входа на арену до своего места в зале, чмокнул, и ушел. Я так там и сидела одна при пустом катке, пока не стали запускать народ.
«Макс, давай перемотаем часть где я иду на игру, и приступим сразу к той, где ты стаскиваешь с меня трусишки, а?»
Он сразу не ответил. Я пожала плечами, отложила телефон и принялась за остатки ужина. Прикончив в одно жало ведерко мороженного из Баскин Роббинс (мм-м-м, малина с мятой), я завалилась спать. Завтра меня ждали клуб, люди и Сережа Лазарев.
Утром, быстро перекусив булочкой с маком и фруктовым смузи, я убежала в клуб. Там уже вовсю командовали Ната с Наташей.
-Вы будто королеву английскую встречаете.
-Просто хотим все сделать идеально.
-Ну делайте.
-Крис? – позвала меня Наташа (спасибо ей, она руководила клубом на «отлично»).
-Да?
-Можешь проверить кухню? Продукты по списку и меню? И спиртное.
-Ок, - я пожала плечами и направилась туда, куда отправили. С этим я справилась на ура.
-Переодеваться будешь? – спросила меня Ната как раз в тот момент, когда я стоя раком над ящиком с овощами, считала поштучно болгарский перец.
-Шестнадцать, семнадцать, восем…что?
-Переодеваться. Ты как с дачи приехала.
-Я на кухне считаю овощи. Это надо делать в вечернем платье?
-Нет. Если что, я повесила комбинезон, который мы купили пару дней назад в комнату отдыха. Боевой раскрас будешь делать сама?
-Что? – я снова принялась считать овощи по листку.
-Да блять, - Ната вырвала из моих рук мятый список, - я с тобой говорю. В порядок себя приведешь?
-А что со мной НЕ ТАК?
-Когда появился этот Макс ты забросила спортзал, косметолога, магазины. Ты как Кощей на миллионах, с таким баблом можно быть принцессой, а ты кухарка, и это в лучшем случае.
-Пардон?
-Не обижайся, - махнула она рукой, - я просто хочу, чтоб ты стала «своей».
-Это как понимать? – я встала и приблизилась к Нате вплотную, - ты стоишь в клубе, который открыт на мое имя, я за все здесь плачу, и еще должна стать здесь «своей»?
Ната покраснела.
-Нет, я не это имела ввиду…
-Мне плевать что ты имела ввиду! Задолбало мне вечно оправдывать ваши ожидания! Оправдайте лучше мои!
Я пинком открыла дверь кладовой и прошуровала в кабинет, прихватив по дороге свои вещи из общего зала.
-Все в порядке? – озабочено спросила Наташа, отрываясь от документов.
-Все в норме! – проорала я и вышла на улицу. Вдохнула полной грудью холодный октябрьский воздух.
Я вновь задалась вопросом зачем на мою голову свалился тот самый билет? Зачем мне такие деньги, если ради них надо меняться? Я вспомнила что так и не поблагодарила Алину за ту судьбоносную покупку.
Достала телефон и написала ей смс.
«Благодаря твоему билету я сорвала джекпот»
Она лаконично ответила.
«Я знаю»
Я вздохнула и решилась.
«Отдать выигрыш?»
«Нет»
Лина явно вычеркнула меня из списка своих друзей.
Чтобы успокоиться я набрала Макса. Он не взял трубку, прислав сообщение, которое больно укололо.
«Я занят»