Подарок в честь дня рождения
3 октября 2019 г., 00:41
Улыбка на его лице оставалась чисто по инерции. Макс все еще думал, что я шучу.
-Тупая шутка, Крис.
-Да блять, - я схватилась за голову, нацепила на палец салат и скинула его на пол, - это не шутка. Часа три назад это случилось.
-И как это было?
-Она пришла в мой спортклуб, начала заговаривать мне зубы, потом полезла целоваться и как-то…
-И как-то оказалась у тебя между ног? – перебил меня Макс. Слишком жесткое замечание, на мой взгляд.
-Ну…Бля, я мучаюсь и не знаю, как это произошло
-Ты же не лесбиянка? – зачем-то уточнил он.
-Нет, конечно. Но у меня был опыт с девушками. А у тебя?
-У меня только опыт с девушками, - оскалился он.
-Прости.
-За что?
-За измену.
-Ха-ха, так вот это называешь? Если бы на ее месте был мужик, я бы сказал «один-один, Крис» и все было бы хорошо, но…черт…Почему из всех баб на планете ты начала отлизывать именно ей?!
-Э-э-э-э.
-Хочешь сказать все было только с ее стороны?
-Нет.
Макс начал метаться передо мной, хватая ртом воздух и резко его выдыхая со звуком «пуф». Его длинные пряди лезли в глаза, он их нервно откидывал назад, косясь в мою сторону. И взгляд такой бешеный…
-Блядь! – рявкнул он и стукнул кулаками по стене около моего лица. От этого я подпрыгнула и очень испугалась. Макс сейчас был сам не свой.
-М-м-акс? – проблеяла я как овца, бесцветным от страха голосом.
Но он не ответил. Лишь презрительно на меня глянул и резко отодвинувшись, словно я была больна проказой, быстрым шагом ушел в прихожую. Я осталась стоять на кухне, слушая с какой быстротой парень, который был мне дорог, уходит из моего дома. Ты-дыщ! Хлопнула входная дверь, слишком громко для двух часов ночи.
Я простояла, не шевелясь еще минут двадцать, после чего, начав поскуливать и хныкать начала приводить в порядок кухню. «Он заботливый, а ты!» - ругала я саму себя, выкидывая очередной совок с испорченной едой.
А вообще, так мне и надо! Доигралась?
В такой апатии я собрала весь мусор, отмыла остатки яиц со стен, и ушла топиться. Специально сделала ледяную воду, чтоб она отрезвила меня. Но на душе словно работали волшебным образом запущенные в работу ножи, не иначе как Молли Уизли постаралась. Должного успеха это мероприятие не принесло, заставило замерзнуть до синевы губ. Дрожа как осиновый лист, я завернулась в полотенце и побрела в комнату, попутно везде выключая свет.
Четыре утра. Сна нет. Макса нет. Надежды нет. Я дура.
Я практически ежесекундно нажимала на кнопку включения экрана, вдруг пропустила смс или звонок, но увы, телефон предательски молчал. Я разблокировала экран, набрала Натин номер, проверив, не сломался ли он. Гудок прошел, значит все хорошо. Максу позвонить так и не решилась.
В восемь утра, как и обещала, Ната вплыла ко мне в дом уже готовая принимать день как он есть.
-Это че такое? – спросила она, когда нашла меня на кровати в обнимку с начатой бутылкой красного вина, которое я хлестала из горла. Я все ещё была в полотенце на голое тело.
Не дождавшись от меня ответа, она отобрала бутылку. Я скосила на нее глаза. Не стану же я рассказывать, что она уже третья за пару часов?
-Ой, подумаешь, получила удовольствие от бабы. Хорош!
-Макс приезжал ночью.
-О, хорошо. И?
-И я созналась.
Представьте этот диалог с очень пьяным человеком, тогда точно будет понятно мое состояние и почему Ната произнесла вопрос «что?» раз сто.
-И в чем беда-то? Один-один, дело закрыто. Вы или расходитесь, или встречаетесь.
-Расходимся, - я заплетающимся языком рассказала ей те события.
-Какой пиздец, - крепко зажмурилась Ната, - и это накануне дня рождения. Так, в общем вот. Ты сейчас ложишься под одеяло и спишь. И мне похер как ты это сделаешь. Вечером прихожу и мы ужинаем, и смотрим кино. И…заткнись, - предупредила она, видя, как я открываю рот, - а это, - Ната взяла мой телефон, - это я возьму себе. Ты все равно дома, никто тебя не хватится. Спи! – скомандовала она и ушла.
Пришлось спать. Болезненные сны, беспокойные и путанные. Но я проспала до вечера, проснувшись с диким похмельем, головной болью и рвущимся на части мочевым пузырем.
-Бля-бля-бля, - приговаривала я, шныряя от стены к стене по пути к туалету, стараясь не надуть в трусы. Сделав свои дела, попутно выблевав кишки в унитаз, я мокрая от пота выползла наружу. «Не пей, дурашка» сознание играла со мной злые шутки, показывая такие милые сердцу картинки. Я прополоскала рот, выпила нурофен и пошла на кухню искать съестное.
На удивление, холодильник был забит. Я, было, начала радоваться что это Макс вернулся, но увидев на полке венгерский бекон, зелень, литовский творог и упаковку пирожных «картошка», сразу стало ясно, что хозяйничал не он. Ната опять играет в мамочку.
Но бекон и яйца — это самое лучшее средство от бед! Нажарив до золотистого цвета кусочки сала с мясом и сделав яичницу из 3 яиц, я заварила большую кружку эрл грея и села есть. К моему удивлению, аппетит был зверский и еда улетела в мое нутро за считаные минуты.
-Рада что ты ешь, - материализовалась за моей спиной Ната.
-Не слышала, как ты пришла.
-Я в гостевой была, телек смотрела. Ждала, когда ты придешь в себя. Вот, держи, - она положила мой телефон на стол, - не звонил и не писал, - сразу выдала она.
-Черт, - скуксилась я, прихлебывая чай.
-Дай ему время.
-Ему ты…
-Ему я так же говорила, когда ты слезы лила.
-Советы на все случаи жизни?
-Ну, - она потянулась, - в его случае это херня, в твоем… Да и в твоем херня. Надо быть проще.
-Встречаться...
-Ой, не бзди! Ты пиздела что тебе похуй, что он так, на пару месяцев. А сейчас что?
-Что?
-Втюрилась, что.
-Да, - созналась я. Ната покачала головой и стащила с тарелки ломтик бекона.
-У него игра сегодня, завтра выходной. Я надеюсь, что он придет.
-Куда?
-Туда. Ты на календарь смотрела?
А ну да. Завтра мой день,22 марта.
-Надежды юношей питают!
-Я знаю Оду на день восшествия на всероссийский престол государыни императрицы Елизаветы. А тебе пора бы определится.
Глубокое замечание. Я допивала чай, Ната пялилась в телефон. Все это в молчании.
Кино мы тоже смотрели в молчании.
Уходя к себе, Ната чмокнула меня в щеку.
-Кис?
-Че?
-А если это конец?
Она помолчала.
-Да и похуй. Что, один на свете что ли?
Один. До меня поздно дошло, что один.
Ненавижу утро своего дня. Все звонят, орут, самые недалекие присылают тупые видосы с поздравлениями и заезженные картинки-открытки.
-Хеллоу, - Ната и Наташа ввалились с букетами наперевес ко мне в спальню в час по полудню
-А без этого нельзя? – спросила я, когда они положили цветы по обе стороны меня, - как Ленин в мавзолее.
-Кажется, ты не была в Мавзолее, - сказала Ната, роясь в моем шкафу.
-Как дела? – мягко спросила Наташа, садясь в кресло около кровати.
-Ты знаешь?
Она кивнула.
-Макс сказал?
-Нет, Ната. Я ведь Максу не подруга. Просто знаю его как облупленного. Он добрый парень, скромный. И очень отходчивый.
-Я бы тоже ее отходила, - сказала Ната, перебирая в руках стопку с моим бельем, - вот, - она кинула на кровать кружевные шортики и следом такой же лифчик, - пиздуй в душ, одевайся. Сделаю из тебя…что-нибудь приличное и поедем развлекаться.
Если интересно, то Макс так и не позвонил.
Развлекаться с подругами было круто! Словно мне снова пятнадцать! Когда наступил вечер и надо было ехать на мою вечеринку, Наташа первая откланялась, сославшись на то, что ей надо все проверить последний раз.
-Чтоб все было идеально!
А что, по их мнению, идеально?
Клуб был закрыт на частную вечеринку. Под потолком было немыслимое количество золотых шариков, кончики их веревочек щекотали мои голые плечи, когда я шла к столу, за которым сидели мои друзья. Причем из друзей там было всего пара человек. Остальные? Да кто это? Но мне было все равно. Меня поздравляли-желали, дарили подарки, цветы. Играла музыка, мы много ели, еще больше пили, я по определенным причинам пила сок, потом мы танцевали. Я улыбалась и смеялась. Лишь одно меня расстраивало. Макс. Он мог бы хоть ради приличия позвонить?
-Все хорошо? – спросила меня Ната, когда я устав танцевать, села за стол.
-Да. Макс не звонил, - пожаловалась я.
-Ну, - пожала она плечами. К ней подошла Наташа и что-то шепнула на ухо. Я подумала, что это очередной сюрприз для меня. Но выражение ужаса на лице Наты говорило само за себя.
-Что? Что случилось?
-Ну, вот, - Наташа не стала меня жалеть и подала свой айпад.
«Как сообщает лайв, сегодня вечером на Измайловском бульваре, недалеко от магазина Ароматный Мир, столкнулись автомобиль Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC, за рулем которого находился форвард ЦСКА Максим Мамин с автомобилем Land Cruiser Prado. Виновник аварии, водитель Тойоты двигался с превышением скорости, пытаясь проскочить на мигающий желтый, не справился с управлением на дороге, и врезался в стоящий на перекрестке мерседес хоккеиста…»
Там было что-то еще, но я не стала читать. Кинула айпад через плечо, и с диким криком, вылетела из-за стола, забыв надеть при этом туфли, которые сняла, чтоб ноги отдохнули от танцев. Макс ехал ко мне. Авария на Измайловском, это совсем недалеко, Ароматный мир в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Если быстро славлю такси, то успею. Как он? Есть ли повреждения?!
Я вылетела на улицу как была, без туфель и шубки и побежала на парковку в надежде найти там такси. Но нашла…
-Ма-а-акс! – что было сил заорала я, увидев его стоящего около задрипаной Хонды с огромным букетом цветов в руках. Он был жив! Он был здесь! Черт! Макс говорил по телефону, но услышав мой крик, отключился от разговора мгновенно. Я со всех ног кинулась в его сторону и практически прыгнула на него, едва не сбив с ног.
-О черт, ты тут, - я начала целовать его куда попало, крепче сжимая в тисках своих рук.
-Крис, что ты… Голая! Ты заболеть решила? – он старался обнять меня, но ему мешал букет.
-Да выкинь ты его, - я рванула цветы из его рук и кинула их в сторону Хонды, розы разлетелись по капоту, - я только что прочитала…
-И поэтому ты голая на улице?
-Я думал, что потеряла тебя, что ты разбился! – завыла я. Макс снял с себя пальто и накинул мне его на плечи. Взяв на руки, он понес меня в сторону входа в клуб. Я прижималась к нему, что было сил, вдыхая морозный воздух вперемешку с запахом Фаренгейта.
-Вот не можешь ты без приключений, - отчитывал он меня, когда мы вошли в предбанник, где стояли Ната с Наташей, - дамы, ваша мадам вылетела на улицу босиком! Зная, что она не самая умная может стоило бы за ней следить?
-Ты как тут оказался? Ты же разбился!
-Я?
-Нет я! – огрызнулась Ната, но увидев мое лицо, взяла под ручку Наташу и повернулась в сторону зала, - стоят они друг друга. Твои тапки на стуле!
Макс поставил меня на пол, я села на стул и принялась запихивать мокрые замершие ноги в туфли.
-И что это?
-Потом! Как ты…
-Потом. Я должен тебе кое-что сказать.
-Нет, - вскочила я, оставив потуги засунуть ноги в обувь, - сначала я.
-Валяй, - легко согласился он.
-Я люблю тебя, придурок!
Примечания:
Идея принадлежит Ксю, реализация моя, аплодисменты нам обеим) Жаркое примирение и все.)