Неожиданное событие (читать голос того мужика). Remaster
26 апреля 2019 г., 20:15
Только честно, вы когда-нибудь видели в Лондоне яркое солнце? Вот чтобы прямо светило в глаза, прожигая сетчатку. Вот и я нет. В этот день Лондон в который раз заслужил титул самого дождливого места на Земле. Разве что Петербург мог с ним поспорить, но это не важно.
Действие событий, которые приведут меня на скользкий путь приключений, магии и политических интриг, началось не на шумных улицах, а в небольшом пятиэтажном домике с цветочным магазином.
В тот день я просто спал. Не знаю, не помню, что тогда мне снилось. Мне вообще часто снится какой-то нелогичный бред вроде кота верхом на динозавре, который поясняет мне за капитализм. Можно подумать, я мало знаю о нём. Но не буду об этом.
Комната моя привычно представляла собой картину из фильма-апокалипсиса, когда семья в панике собирает вещи и бежит, чтобы спасти свои жизни от грозного вируса или ядерной бомбы. Хотя после бомбардировок помещения чище могут быть. Вся одежда находилась на стуле — самом лучшем шкафу в этом мире. А главное: дешевый вариант, который можно использовать как я хочу. На стенах висели различные ноты, постеры групп, а сам я лежал на кровати в обнимку с телефоном. Ночью спят только слабые, а я не слабый. Зато с улицы опять летел холод. Я очень любил прохладный мокрый воздух города, который убирал всю пыль с грязных улиц, но никто не говорил, что легко было вылезать из-под одеяла. Синие шторы колыхались от ветра, который, к счастью, редко беспокоил.
— Артур, вставай! — раздался громкий голос матери, из-за чего я недовольно что-то промычал. — Или я приду к тебе с уборкой! — реальные угрозы заставили меня открыть глаза.
Благо в комнате царил мягкий полумрак, причиной которого являлись темные облака, которые так мило застилали всё небо. Я попытался встать, но запутался в одеяле и в итоге свалился на ковер, пародируя червячка. Тяжело вздохнув, «червячок» в моём лице стал разматываться и вскоре из кокона появился сам я с вечно недовольным лицом. Я никогда не считал себя образцом греческой красоты. Скорее, образец аристократической красоты где-то между смертью от чахотки и пудрой с мышьяком.
— Встаю, можно и не работать сиреной! — заявил я, ударяясь головой о бортик кровати. — Блять!
Решив, что пижама — это такая же одежда, как и всё остальное, я поднялся и потянулся. Спустившись вниз, я увидел своего отца, который читал газету. Это у него ритуал такой. За ним последует ругань политики и упоминание того, как бы их «нагнула» Маргарет Тэтчер.
— Доброе утро, — поздоровался он, поглощая хлопья, в которые случайно налил чай. Но, видимо, его это не смущало. Да, странности — это у нас семейное.
— Э, пап… — не знаю, культурно ли это указывать человеку, что он перепутал напитки, но предупредить стоит.
— Да знаю я, просто не выспался, — я кивнул, как бы соглашаясь, и взял свою порцию завтрака. Всё же у моего отца была довольно опасная работа, которая всегда преподносила неожиданности.
— Ясно, — пожал я плечами, отпивая из стакана сок.
— Артур, ты сегодня куда-то пойдешь? — Миссис Керкленд мыла посуду, смотря на сына.
— Ну типа, — у меня начались каникулы, и нужно было определиться, в какую старшую школу я пойду. Я хотел пойти «к чёрту», но, увы, мама мои желания в оккультизм не разделяла.
— Да, кстати, ты вчера забыл книгу. До сих пор читаешь про магию? — отлично, давайте, осуждайте меня за интересы. Это ведь так здорово влияет на моё психическое здоровье! Я ведь просто читаю, а не жертвоприношением занимаюсь!
— Ну, мам, да, читаю. Это же интересно, — возмутился я, хотя знал, что эффекта не будет.
— Милая, ты точно родила сына от меня, а не от эльфа? — засмеялся мужчина, а я лишь страдальчески опустил голову. Не говорить же им, что прямо сейчас я вижу Мятного Кролика, который ворует хлеб. А ведь даже одернуть не может, чертов ушастик.
— Отлично, давайте, продолжайте это делать каждое утро, — возмущенно бормочу я, отпивая из стакана крепкий чай без сахара. Кофе мне нельзя, я от него неадекватный.
— Не ворчи, — мама потрепала меня по голове, превращая извечный бардак в ещё больший кошмар. Замечательно, спасибо. Это какой-то заговор против моего хорошего настроения?
— Я пойду в парк, — сообщил я место, где нужно будет искать мой труп в случае, если кому-то захочется начать свою преступную деятельность.
Позавтракав и выслушав пачку несмешных, но всё же терпимых шуток от моей семьи, я поспешил покинуть свой чудесный, дружелюбный дом. Автомобиль мне не доверяли, поэтому приходилось обходиться велосипедом даже в дождь. Как всегда, дождь. Я был рад такой погоде, но немного удручало полное отсутствие света. С каждым днем я выглядел всё бледнее, хотя в моей стране это норма.
До Хэмстед-Хитс не так далеко ехать, особенно на велосипеде. Мне нравилось там. В отличие от идеальных королевских парков, там было всё натурально, что ли. Дикий и дремучий парк с густыми лесами, где всегда так тихо и спокойно, а в дождливое время, когда мокрая трава и листва, там легко дышится. А ещё велик шанс, что тебя просто перережет какой-то маньяк и спрячет труп где-то в кустах. Как-то много в моей голове фантазий о моём убийстве. Да, нужно заканчивать с просмотром тру-крайма.
Да и моему маленькому магическому другу там нравится. Мятный Кролик просто обожает те высокие травы. Спросите, откуда он взялся? Да я и сам не знаю. До некоторых пор я думал, что мирно схожу с ума. Шизофрения же может так выражаться? Я ничего не понимал в этом и решил, что пока этот кролик не подбивает меня на убийства, то я смогу пережить это как милое дополнение к своему общему безумию.
Мы быстро доехали до парка, по пути особо ничего не приключилось. Точнее, вообще ничего, а для меня это достижение. Я положил свою куртку на землю и сел рядом. Кролик же убежал куда-то в лес. Ну и пусть. Я не против.
Включив музыку, в наушники ударили первые ноты баллад. Всегда любил их, ведь они будто не из нашего мира. Словно я нахожусь там, на страницах книг, где есть Тьма и Свет. Да, я «нитакуся». И что вы мне сделаете? Это несправедливо, что только девочки могут мечтать оказаться в мире эльфов. Да, я больше похож на пьяного гнома, но гномик-алкоголик — это тоже магическое существо. А детали своей жизни я не уточнял.
Я снова улетел куда-то, блуждая среди своих миров, когда почувствовал странность. Вынув один наушник, я понял в чем проблема. Было тихо. Даже не так, стояла мертвая тишина, словно всё разом исчезло или я оглох. Но во второе ухо лилась мелодия, так что я отбросил этот вариант. Не то, чтобы я ожидал нападение: в то время в Британии было не так много людей, желающих устроить резню на улицах.
Встав, я решил поискать свою дорогую шизофрению и причину такого резкого отключения звука в реальном мире. Правда, искать долго не пришлось. Среди деревьев мелькало что-то яркое, и я, не думая, пошел туда. Если бы я знал, что будет дальше, сдох бы прямо на месте. Ладно, не сдох бы, но точно морально подготовился к дальнейшим проблемам в моей жизни.
Спрятавшись за дерево, я увидел две вещи: первая — мой кролик сидел на дереве и жрал кору, а вторая… Вначале я подумал, что это такой гей-парад. Упаси боже, я отношусь к ним нормально. Все имеют право выбирать, с кем спать, но как я должен был воспринять данное существо передо мной?
Это был парень, примерно моего возраста, плюс-минус год. У него были светлые волосы, как у меня, только на три тона ярче. Голубые глаза, обычное лицо. На нем был топик, может быть, чуть ниже уровня груди, и лосины, плотно облегающие ноги. Все они были ярко-оранжевого цвета. Он был довольно худым, но меня больше пугало то, что его фигура немного походила на женскую. Хотя я так говорю, будто сам Аполлон. Ах да, за его спиной были крылышки — настоящие крылья феи. Он был слишком ярким для окружающего мира, словно кто-то выкрутил в нём насыщенность на максимум, или же я был под какими-то тяжелыми наркотиками. Конечно, я вначале списал это на свою, как мне казалось, великолепную психику. И его, и красных чертиков, и огра… Может, трава здесь галлюциногенная? Вполне возможно.
Я невольно задумался, а что будет дальше? Что, если я действительно серьезно болен, и из-за отсутствия лечения всё становится только хуже? Я сам начну бегать по этой траве с криками: «Заберите меня, пришельцы!» И выкладывать пиццей сообщения президенту Бурунди на иврите? Черт, теперь хочется пиццы. Не самое лучшее время, чтобы думать про еду.
Наверное, стоит признаться, что я за любую магию. Обожаю всю эту тему, но поверить, что существуют парни-феи в таком виде, я отказывался. Не потому, что я душнила. Скорее, адекватный. Просто, ну, это вроде как женская одежда? Или я опять пропустил какой-то модный переворот и у нас сменилась одежда? Да, нашёл до чего докопаться у магического существа. Если это моя галлюцинация, значит, проблема во мне, и, возможно, у меня есть подсознательное желание ходить в таком. Это явно хуже.
Огр откинул эту жертву какой-то моды и схватил скипетр. Правда, сначала его схватили красные чертики и зажали рот. Тот начал стонать, и это больше походило на магическую порнопародию. Стоп, а вдруг и правда снимают? Хотя, где камеры? Огр противно засмеялся и хриплым голосом сказал:
— Твое время пришло, фея! — нет, ну вылитая порнопародия. А мне нет восемнадцати, так что я могу их засудить. Да и кто снимает подобное на открытой местности, где дети могут гулять? Совсем с ума посходили?!
— Мммм… — ну, за актёрскую игру поставлю двоечку. Слишком много переигрываний. Нужно всё в меру.
— Дайте мне скипетр!
На конце данного оружия был острый конец, видимо, для протыкания чего-то. Воу, чел, ты куда его запихивать собрался? Это какие-то небезопасные секс-игрушки? Да штуки для пыток более гуманны. Или это странная пародия на Влада Дракулу, и это вместо кольев? Ну, кто знает, до чего эти ролевики по истории доходят.
— Теперь ты не такой смелый, — огр замахнулся, видимо, собираясь убить горе-актера.
Что руководило мною, я не знаю. Возможно, кроль, который свалился мне на голову, напоминая, что девушек надо защищать. Правда, тут возникал вопрос: а кто из них вообще девушка? Ну да ладно. Я толерантный.
— Может, хватит обижать других?
Так, над текстом нужно было поработать, а то я как в детском мультике: «Ребята, давайте жить дружно и без секса типа „Сербского фильма“». Я тупо вышел на открытое пространство. Но, во-первых, я хотел проверить реальность происходящего, а во-вторых, кто тут сказал, что я адекватный? Никто. Вот и ладно. Если я — похуй, мне верить нельзя. Люблю я приключения на задницу искать.
— Уйди, тупое существо! — гневно рыкнул монстр.
Нихуя себе, мне огр будет говорить что-то про мою адекватность? Вы совсем охерели? Это унижает мою честь и достоинство, встретимся в суде, мудила.
— Ну и кто тут тупое существо? Ты вообще хрень странная, — что я несу, черт его знает. Нашел интересности, кажись. Вот блядь. Меня сейчас сожрут?
Тогда нужно было пожрать чего-нибудь ядовитого, чтобы сдохли. Хотя от меня у них и так будет несварение желудка.
— Хватайте его! — на меня кинулись красные чертики. — А вот это меня точно не устраивает!
А чего я ещё хотел? Гений, блять. Мама моя, что ж за дичь то. Зато я понял, что это реальность. Что-то подсказывает, ученый из меня не выйдет. Когда те были уже в паре сантиметров, я зажмурился и вдруг почувствовал нечто странное, будто волна прошла сквозь меня. Те монстры буквально растворились, а я с тупым выражением смотрел на свои руки. Эй, я не в такой Хогвартс просился! Что это вообще? Кто я, где я?
— Ха, отличная работа, друг! — обрадовался актер порно в оранжевом костюме. Я теперь его так буду называть. Честно, даже проститутки выглядят приличнее.
— Вспышка Солярии! — прокричал он, создавая в руке шар света и швыряя в огра.
Я же занимался увлекательным убеганием от монстров и делал это весьма успешно. Рожденный бегать пизды не получит, как говорится. Что-то, а бегать я умел и делал это профессионально. Мне кажется, на этом поле я побил пару мировых рекордов. Правда, недолго я радовался, как меня поймал этот ходячий кусок навозного запаха. И нет, это не про парня.
Огр тряхнул и приложил меня об дерево. Приятного мало. Дальше я просто чувствовал тепло. Моя музыка в наушниках согревала и удаляла всю боль. Посмотрев на свою руку, я понял, что свечусь. Ну, хотя бы проблемы со светом мне не страшны. Я не понимал, что несу, а через секунду раздался взрыв, и я вновь обнял уже свое любимое дерево…
Серое. Это место можно описать так: серое с примесью фиолетового, но никак не черное. Не понимаю, в ад что ли свет провели? А налоги кто за это платит? Если это на территории Британии, то мы что ли? Несправедливо: Ад общий, а платят за него только англичане. И нет, мы его не основывали. Не та атмосфера, и я что-то не вижу плакатов «Англия — лучшая» по его периметру. Я находился в странном месте. Правда, здесь было холодно. Эй, а где котлы, где будут пытать еретиков? Обидно. Я пропустил новое обновление, и теперь Ад — это жутко скучное место. Данте меня обманул! Несправедливо, ведь я думал быстро пройти регистрацию, чтобы после смерти в очереди не стоять. Вдруг раздались три голоса, и если бы я имел тело, я бы грохнулся в обморок. Ебать, тучи говорят!
— Кнут, выйди сюда! — три мужских голоса. То есть гребаный парад меня не оставит. Окей. Понял, принял, пошли дружно нахуй. Все трое. Почему я вообще это вижу? Я словил связь с иным миром, и теперь подключалось ко всему? Лучше б я так бесплатный Wi-Fi раздавал.
— Итак, ты снова проиграл, — сказал один из голосов, через чур сладкий и мягкий. Слышь, Сатана, я не понял. С каких пор ты звучишь как младшеклассник?
— Я не виноват, Ваши Высочества! Скипетр был у меня в руках, но появился землянин, и всё испортил! — землянин?
А ты что, с другой планеты? В целом, возможно, конечно, потому что за все годы жизни я не встречал такого существа. Это начало тех фильмов про пришельцев? Ну я же живу не в Лос-Анджелесе! Или знания географии у пришельцев такие же, как у американцев: знают только, где они. Как тогда планету нашу смогли найти?
— Землянин, — раздался властный голос, который пробрал меня до костей. — Неужели ты стал настолько слабым, что жалкая, немагическая раса способна победить тебя? Я ожидал лучшего, — в его голосе звучала угроза.
— Это не простой землянин, Ваше Высочество! У него есть какая-то сила. Он легко справился с моими монстрами! — за оценку спасибо, но, блин, что-то подсказывает, что показывать свою охеренность перед неизвестными людьми не очень безопасно. Я беспокоюсь, что мне за это прилетит.
— Опиши его, — третий голос буквально пронизывал током.
Зачем тебе моя внешность, неизвестная сущность с голосом? Я и так отличаюсь от коренных британцев своими светлыми волосами, что скоро выйду за рамки «ладно, ты достоин нашего внимания».
— Э, ну, а, У него такие… — что у меня такого?
— Ард! Где твои очки? — негодовал мягкий голос.
— Огр с очками выглядит слабым, — прогундосил огр, но все же надел их. Я бы сказал, что ни один писатель не сумел бы придумать огра в очках.
— Почему мы его еще не убили? — поинтересовался второй голос.
— Руки не доходят. На месте тролля я бы подал заявление в профсоюз.
— Мои монстры смогли вырвать кусок ткани из его рубашки. Тролль-сыщик его найдет.
— Прекрасно, — из тени вышло более высокое существо с синей кожей. — Он может быть нам полезен. Не подведите нас в этот раз.
Я открыл глаза. Первым из нашей странной пары очнулся я. Видимо, этот герой дотащил меня до дома, но сразу же отрубился. Спасибо, что не оставил валяться где-то в парке: поиски людей в Британии стоят дорого. Мои родители смотрели на меня так, будто я притащил домой бомжа. Благо на нем было ебаное платье и леггинсы. Хотя я сумел отмазаться, мол, это длинная кофта. Ну да, до колена. Бывает.
— Артур! — моя мама нервно бросилась ко мне, обнимая за плечи. Она явно перепугалась от моего возвращения.
— Артур, объясни, что произошло? — я задумался, как бы все это рассказать, чтобы родителей не увезли в дурку.
— Ну, это сложно, — нет, правда, это сложно. Я тут пытался не рассказывать никому о своих галлюцинациях, а теперь фея и тролль. Меня точно положат в какую-то больничку. — На него вроде как напали, — это ведь не ложь? Напали, просто я не стал уточнять, кто именно. Это лишняя информация.
— Ужас какой, — мама приложила ладонь к лицу, явно представляя у себя в голове целый отдел мафии, который я раскидал. — За вами никто не шел? — я пожал плечами.
Я был в отключке, так что чисто физически не мог проследить за нашей безопасностью. Вместо этого я смотрел на чудесные сны в сером тумане и выслушивал доклад тролля. Выбрал самое полезное.
— Нужно вызвать полицию, — с сомнением проговорила мама, глядя на моего отца. — Или пока нет?
— Мне кажется, его надо в больницу, — сообщил мне отец и пошел к телефону. — Вдруг у него что-то повредилось, да и они же должны сообщить всё в полицию, где смогут найти его родителей. Они, наверное, волнуются.
— Да, наверное, — кивнула мама. — А ты уверен? Он не похож на местного. Вдруг мальчик приехал учиться?
— Это работа полиции.
— Он приходит в себя, — мама сидела около его головы и с волнением смотрела. — Как ты себя чувствуешь? — мой странный знакомый поморщился от слишком яркого света и заморгал. Приподнялся на локтях, осматривая всех в комнате.
— Я в порядке, — он все так же улыбнулся. — Спасибо, что помог. Артур, да? — я кивнул.
— Рад, что ты в порядке, — проговорил я, пристально осматривая. Вроде бы адекватный, но все же видно, что проблемы с головой имеются.
— Меня зовут Альфред, я принц Солярии. Это такая далекая планета. Я направлялся в Альфею, когда на меня напали, — ну, самое адекватное здесь — это факт нападения. Остальное можно списать на травму головы, если бы я сам все не видел.
— Все ясно, я звоню в полицию, — реакция у моего папы гениальная.
Однако я сомневался, что британская полиция может найти данные по жителям других планет, хотя… кто их знает. Куда-то же наши налоги идут. Правда, моего отца ждала неудача, ибо телефон превратился в чипсы.
— Теперь верите? — ответом был обморок отца.
Для человека, который обычно на все реагировал с равнодушием, это было реально странно. Кажется, какие-то мои приключения даже он не мог выдержать. Я же был готов на все, лишь бы это был сон.
— Прости Господи, — проговорила мама, опускаясь рядом с отцом и пытаясь привести его в чувства. Нет, ну в целом, я согласен.
— Ты же поедешь в Алфею? — он пронзил меня взглядом.
Так, с чего это? Я пять минут назад даже не знал, что это такое и что магия есть не только в моей шизе.
— Я не знаю, — я честно не знал, что происходит. А что я еще должен сказать? У меня нет инструкции. — Ты же понимаешь, да, как это всё выглядит, — я кивнул на своих родителей. Моя мама просто одарила меня взглядом «Солнце, лучше б ты в дом принес котенка».
— Оу, точно, — парень махнул рукой. — Если хочешь, я тебе все расскажу! Тебе понравится, обещаю! — мой отец постепенно приходил в себя, так что вводить его в больший стресс такими рассказами я не хотел.
— Пошли ко мне в комнату, расскажешь, — не было настроения кричать или тому подобное.
Я просто устал. Дайте мне алкоголя! Я больше не могу! Хотя особо и ничего не началось.
— Пошли, — радостно сообщил парень.
Мы направились наверх. Он тут же принялся рассматривать мою комнату, а я устало сел на кровать. Нога ныла, да еще и один из монстров вырвал кусочек ткани из рукава рубашки. Черт, вот это я сходил погулять. Альфред радостно бегал и восхищался всем подряд: плакаты, диски или музыкальные инструменты. Благо это чудо ничего не хватало, и меня вполне устраивало. Даже льстило то, что я так смог удивить магическое существо.
— Ты правда на всем этом играешь? — о, ну типа. Я был вдохновлен Битлз и другими группами, отчего хотел когда-то создать свою группу. Правда, мне хватало мозгов понять, что такого не произойдет. Друзей у меня особо не было из-за пассивной агрессии.
— Угу, просто нравится, — я улыбнулся, глядя на кролика. Тот обиженно хмурился и прятался за меня.
— Ой, какое красивое существо! — Альфред заметил его. А, то есть это не галлюцинация. Уже радостно на душе, но я бы не хотел, чтобы кто-то трогал моего кролика. Это мой бзик. Это слишком личное.
— Не трогай! — возможно, грубо сказал я. — Просто он боится тебя, — чуть мягче добавил я, чтобы не сразу быть агрессивным.
— А, — он на миг загрустил, а затем вновь заулыбался. — Хочешь я покажу тебе Алфею? — мама учила, что не стоит ходить за неизвестными людьми, которые обещали мне что-то показать, но я не маленький, да и Альфред звал не щенков посмотреть.
Я кивнул, беря кролика на руки. Альфред кинул нам под ноги какую-то картинку и потянул меня за собой. Мои ноги коснулись травы, а я же застыл, будто статуя среди елей. Это телепортация или же я просто ударился головой и теперь видел чудесные сны? Да, это звучало разумно. Я просто умираю, а это все мои фантазии.
— Круто, — теперь восхищался я. Огромное, но почему-то розовое здание смотрело на меня своей причудливой архитектурой. Интересно, почему покрасили именно в розовый? Никогда не понимал такого выбора цвета, лучше бы сделать какой-нибудь нейтральный оттенок.
— Это дворец Алфея. Я думаю, тебе тут понравится, когда приедешь, — да, наверное, но я как-то не уверен. — Стой, но у меня же школа. Я же не могу ее бросить, — однако одна часть во мне вопила, что я дебил.
В двенадцать письмо из Хогвартса не пришло, а я еще и нос ворочу. А может, я просто повзрослел и понимал, что если это все наебалово, мне придется плохо, ведь потом уже поздно подавать заявку в школу.
— Но это же магия, Артур, — удивлённо произнес он.
Я не дурак, я просто использую здравый смысл и просчитываю риски. Это как-то слишком быстро.
— Подумай до завтрашнего утра, а там скажешь.
— А как нам вернуться назад? — я любовался красивым розовым зданием с интересными окнами и воротами. — А то не хочется остаться в твоей открытке навсегда.
— Подпрыгни, — засмеялся он, и я послушал его совета. Возвращение в комнату произошло так же незаметно, как и падение в другой мир. Удобный метод перемещения.
— Слушай, я хотел спросить, а почему ты в платье? — не то чтобы у меня был список претензий, которые я мог написать насчёт стиля.
— Я же фея, — воскликнул Альфред. — У нас немного иная мода, в отличие от вас. Тем более, изначально юбки носили мужчины.
— А я тоже это буду носить? — представив себя в платье, я был готов задохнуться от стыда и смеха. Не так я представлял себе старшую школу, но кто знает, что там происходит.
— Ну, если не хочешь выделяться, то да. Заставить тебя, конечно, никто не может.
— Ещё бы они пытались меня заставить, — хмыкнул я.
Учителя и родители не могли этого сделать, а эти такие грандиозные планы рисовали. Наивные.
Внизу раздался грохот, и мы рванули туда. В моём доме редко были звуки, похожие на взрывы, так что происходящее подсказывало мне, что будет пиздец. Я был прав. Я вообще редко бываю неправ. Зрелище было… не очень. Два тролля или огра, чёрт их знает, у меня нет степени по изучению магических существ, разносили гостиную. Один уже знакомый нам, а второй — синий. Красные монстры окружили моих родителей. Вот пиздец, а. Моя семья явно не планировала так провести свой выходной: окружённая странной магической хернёй. Альфред уже напялил свой костюм, а я почувствовал себя в тупом юмористическом шоу. Только реветь хотелось. Он врезал синему по морде ногой.
— Дурак, — прохрипел желтый огр. — Тебя избил блондин.
Я искренне сдерживал смех. Да, ситуацию, которую и под сильной дозой не придумать.
— Их больше, займись чертями, а я ограми.
Конечно, я, без трёх минут парень в платье, без магии смогу победить армию чертей. Просто лёгкотня. Каждый день занимаюсь этим! Похороните меня, прошу, на той поляне, где я нашёл эти проблемы. Завещаю всё Мятному Кролику. Я смотрю на монстров, они на меня. Искра, буря, я бегу хрен пойми куда, а они за мной. Я выбежал на улицу, попутно швырнув в них тремя вазами и кастрюлей, которая носилась по кухне. Видимо, кроль спрятался там, да и неважно. Я остановился около выхода, пытаясь собрать остатки адекватности. Благо, проблемы решил тролль, который свалился на этих монстров. Правда, следом за ним выпал мой добрый друг, чтоб его убили.
— Я вызвал специалистов! Они приедут и помогут нам в такой ситуации!
Кого вызвал? Они нам что, гробы сделают? И почему специалисты? А где рыцари, где стражи? Почему такое неэпичное название? К нам же приближалась синяя хреновина. Кастрюля, видимо, опомнилась и сейчас прыгала по клумбе. Живи, я на тебя дом переписал! Я уже видел свои похороны, наблюдая, как отряды существ окружают нас. Вот же подарил бог соседей! То есть, как в воскресенье мы стиралку ставили, это они слышали. А магические взрывы и рык — нет? Что это за выборочный слух? Или молитвы мои сбылись, что у них руки отвалились? Тогда это произошло очень не вовремя!
Правда, спасение пришло в виде четырёх парней в костюмах, которые плотно прилегали к их фигуре. Тут у всех фетиш на обтягивающие вещи? Они выстроились в типо пафосные позы, чтобы их сфотографировали, но у меня не было ни аппаратуры, ни желания, так что как-нибудь в другой раз. К счастью, ситуация была достаточно серьёзная, так что на смех меня не пробило.
— Я готов, ребята, ару, — первым стоял мальчик с длинными чёрными волосами и очками, видимо, азиатской внешности. Парень явно сбежал из кей-попа и решил попробовать пожить свободным человеком, а не в рабстве у других.
— Хорошо, отведём его в тюрьму, там ему самое место! — вторым был блондин с зачёсанными волосами назад и голубыми глазами. Похож на немца, честно. Примерно так их изображают в фильмах про Вторую мировую. Ему бы ещё чёрную форму, и будет идеально.
— Не будем спешить, друзья. Давайте повеселимся, — третий парень имел тоже светлые волосы, но был выше других. Чёрт, столько людей в один день. Надеюсь, мне не нужно будет вас всех запоминать, иначе мой мозг не выдержит.
— Не стоит выпендриваться, это наше первое задание. Вдруг что-то пойдёт не так, — четвёртый парень имел тоже светлые волосы, только с огромной чёлкой, которая немного торчала.
Тролль, который до этого тактично давал парням высказаться и занять нужную позу, наконец вспомнил, что у нас тут драка. Он мотнул головой и упал прямо на нас, а точнее на Альфреда. Судя по его лицу, он был не против. Я же успел отпрыгнуть, стараясь не врезаться в стену или же в другого человека, которые так-то приехали нам помогать.
— Я же говорил, — парень усмехнулся и взял меч в руки.
Что? Что ты говоришь, блаженный?! Мы и не выпендривались! Мы выжить пытались!
Тролль напал на блондина (на какого, я не могу вспомнить, но у него щит), и тот очень вежливо попросил некого Людвига шевелиться. Магических имён типа «Льюдэритернгэль» я не дождусь, да? Что ж, это явно хорошая новость: много учить не придётся. Но и я ожидал от мира фэнтези больше «фэнтези». Парень с дурацкой чёлкой кивнул и вонзил меч в землю. Там появилась трещина. Темноволосый парень выстрелил в тролля, и тот смирненько упал хрен пойми куда. Бедная дорога… У нас и так ремонта не дождёшься, а теперь ещё и яма посреди дороги! Да её заделают только когда я на пенсию уйду!
— Все хорошо, феечки, — высокий уже сумел подняться.
Нет, не хорошо. Во-первых, не спойлери, кто я. Во-вторых, я всё ещё вижу ваши лица, и на мою семью напали. Не хорошо. Окей? Если у вас это норма, у меня для вас плохие новости.
— О, вы нам здорово помогли, — заулыбался мой друг.
— Сомнительно, — хмыкнул я.
— Артур, позволь представить. Это, — он указал на высокого, — Бервальд. Тот, что с чёлкой — Людвиг — принц Эраклиона и его помощник — Хенрик. Ах, да, мальчик с хвостом — это Яо.
Во время представления людей, чьи имена я забыл в ту же секунду, желтый огр очнулся и злобно посмотрел на нас. Доброе утро, хрень жёлтая. Правда, нападать он не собирался. Он просто молча выражал протест против социальных норм.
— Да ну вас, — грузно пропыхтел он и исчез. Синий же оказался закованным в наручники и был унесён в портал странными людьми.
— Ну, так тоже можно, — заявил Альфред, смотря на место, где раньше был жёлтый огр. — Кажется, у нас с ним будут ещё проблемы.
Поразительная наблюдательность.
— Ага, — хмыкнул я. — Интересно, как я это буду объяснять родителям?
— Таааак, — протянул Альфред, поворачиваясь ко мне, пока странные парни что-то делали в своём космолёте. Соседи, алё, мы явно нарушали пару норм по шуму. Вы будете смотреть в окно? Видимо, нет. — Ты согласен отправиться со мной в школу?
Смена места обучения после средней школы — серьёзное дело. Нужно продумать, кем я хочу быть…
— Знаешь, а я согласен. Я же говорил, люблю приключения на свой зад…