ID работы: 81727

Неприятности по обмену

Джен
G
Завершён
233
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава шестая. Ссора.

Настройки текста
Англия аккуратно нажал "отбой" и робко взглянул на стоящие с чемоданами страны. - Что? В кои-то веки от России добрые вести? - усмехнулся Джонс, обмахиваясь белым флагом, что вызывало бурю негодования у Италии-Америки, который был против издевательства над священным для него предметом. Артур молча помотал головой и, обреченно вздохнув, плюхнулся на траву, попутно снеся табличку "По газонам не ходить". После того, как Иван и Россия покинули зал собраний, остальные участники саммита смогли вздохнуть спокойно - хоть на одну проблему меньше. Однако ситуацию с этим треклятым обменом нужно было улаживать и чем быстрее, тем лучше. Путем нехитрых заключений и мордобоев, собравшиеся пришли к решению, что необходимо сварить обратное зелье. И, естественно, эта обязанность легла на хрупкие английские плечи. Хоть перспектива вновь спускаться в злополучный подвал совершенно не открывала для Англии светлое будущее, он понимал, что в какой-то степени вся эта история произошла по его вине. И вот уже десятый раз Англия обещает себе, что больше ни в жизни не переступит порог подвала, даже под страхом смерти. И вот, на следующий день он должен был вылететь в Лондон, но, внезапно проснувшиеся во всех странах братские чувства, заставили их слезно умолять Артура взять всю компанию с собой. Честно говоря, англичанин немного прифигел от такого заявления, но пять пар молящих глаз напрочь сломили его английскую черствость и, плюнув на все, он согласился впустить такую всеразрушающую ораву в свой дом. С утра, собрав свои скромные пожитки, страны высыпали на улицу. Американская осень преподнесла героям настоящий сюрприз: вместо ожидаемого пронизывающего ветра и беспрерывных дождей, солнце шпарило просто нещадно, и вопреки здравому смыслу ни тучки, ни единого намека на дождь. Но не успели державы начать свой великий поход до аэропорта, как у Англии затрезвонил мобильник. Звонил Россия... - Ну? - раздраженно протянул Италия, посматривая на часы. - Арти, очнись! - Да подожди ты! - резко прервал его Англия и схватился за голову. - Эй-эй-эй, ты чего? Случилось что-то? - Джонс хлопнул англичанина по плечу, но тот сбросил его руку. Остальные взволнованно переглянулись. - Представь себе, случилось! - ехидно ответил Англия. - Еще четверо попали под действие заклятия! Поздравляю нас, ребята, такими темпами мы захватим мир! - Арти, ты перебарщиваешь с сарказмом, - хмыкнул Альфред. - Да и какая нам разница? И вообще, это же твое зелье, значит это ты во всем ви.... Но тут англичанин резко вскочил и, схватив парня за грудки, притянул к себе. - Что?! Между прочим, это была твоя идея и ее блестящее исполнение! Я мог тебя вообще не слушать! Какое мне дело до твоих личных неприязней! - Так что ж послушал?! - крикнул в ответ Фред, пытаясь отпихнуть родственника от себя. - Не был бы ты в теле Италии, я бы уже давно набил тебе морду, - оскалившись, прошипел Керкланд, сжимая кулаки. Но тут подоспели остальные страны, бросившиеся разнимать скандалистов. - Что вы творите? Мы же на улице! - с непривычным французским акцентом Япония оттащил почти не сопротивляющегося Англию подальше. Но тот молча развернулся и быстрым шагом, схватив с земли сумку, бросился в самую гущу городской толпы. Франциск цыкнул и, обменявшись со своим телом взглядами, побежал вслед за вечным недругом. - Что я вообще такого сказал? - по-детски ныл Италия, что практически стирало все различия между настоящим итальянцем и временно пребывающем в его теле Америкой. - Это он же сварил зелье, а еще и оскорбляет, разве я сделал что-то плохое? - Нет, конечно, ты просто вел себя немного по-хамски. Но совсем чуть-чуть, правда, - впервые за все время Пруссия открыл рот. - Не нарывайся, - шепнул брату Людвиг, незаметно возникая у того за спиной. - И кстати, как давно ты стал заботиться о поведении в обществе? Хотя ответ был написан у Гилберта на лице - он потерял одного из самых дорогих своих друзей - Пруберда. Потому и попал под действие меланхолии, которая вмиг меняла все привычки и повадки ранее наглого и шумного немца. - Зачем ты так? Знаешь же, что Артур вспыльчивый, - тихо сказал Германия, робко обнимая Италию-Альфреда за плечи. Несколько еле слышных щелчков японского фотоаппарата в французских руках, и фотографии уже летят по всемирной паутине на электронный адрес Венгрии. Вздохнув, словно ему только сейчас представилась такая возможность, Гилберт лег на траву и стеклянным взглядом уставился в небо. - Без Англии нам делать нечего. Придется ждать, когда он и Бонфуа вернутся, а пока можете полюбоваться на мое прекрасное и величественное тело. Канада улыбнулся, все-таки Гилберт останется Гилбертом, хоть выпусти его бегать в трусах по Красной площади. Незамедлительно последовав примеру Пруссии, остальные уселись на траве, а Америка, до сих пор удивленно, но с интересом наблюдавший за происходящим, кинулся к своему чемодану. - Паста! - вскрикнул он, вскидывая над головой коробку для завтраков. - Но это же бутерброды, - прусс удивленно приподнял бровь. - У него все съедобное именуется пастой, - вздохнул Людвиг, но, наверное, его никто не услышал. - Еда! Вот она, вот она еда моей мечты! - так же победоносно вскрикнул Альфред, уже напрочь забыв о ссоре. - Едаааа! И, поудобнее устроившись в тени растущего на газоне тополя, страны дали отсчет томительному ожиданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.