ID работы: 8172726

Странный день

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступил новый школьный день в школе Кунугигаока. Было на удивление тепло. Ярко светило солнце и было слегка жарко. Карма поднимался на гору, где находился класс 3-Е. Он по успеваемости самый первый в классе и второй по всей школе. Акабане мог в любой момент перейти в другой класс, но тот предпочел остаться в классе «неудачников». Ему всё равно, что его будут оскорблять, мол, ты второй по успеваемости, как так. Он слишком привык в этом классе и он отличался от остальных. Ему было весело находиться в этом классе. Притом, у него уже есть цель. Убить Коро-сенсея. Было много причин остаться в этом классе.       Акабане поднялся на гору и посмотрел на время. Ещё 20 минут до начала урока. Он поправил свои волосы и зашёл в старый корпус школы Кунугигаока. Первый урок математика. С самого детства он любил решать примеры и логические задачи, поэтому он знает этот предмет, как свои пять пальцев. Карма зашёл в класс. В классе было не так уж и много людей. Были только Рицу, Итона, Юдзуки Фува, Юма Исогай, Каеде Каяно, Нагиса Шиота, Юкино Канзаки и Такуя Мурамацу.       Когда красноволосый вошел в класс, все нервно посмотрели на него. Карма сразу заметил, что что-то с ними не так и вопросительно посмотрел на всех — Что-то случилось? — прервал тишину Акабане, рассматривая всех.       Все переглянулись. — С чего ты решил, что что-то случилось? — поинтересовалась Каяно, спрятав в свою сумку какую-то небольшую коробку. — По вам же видно, — продолжил красноволосый, приподняв брови. Что же они скрывают? — Карма-кун, всё хорошо, — улыбаясь ответил Нагиса и он встал со стула.       Но Акабане всё равно не поверил в сказанное. Он может отличить правду от лжи. Сейчас все они врут. — А, ну тогда ладно, — беззаботно пожал плечами янтарноглазый и сел на своё место и стал готовиться к уроку.       Исогай и Конзаки незаметно вздохнули с облегчением, но от глаз Акабане это, конечно же, не скрылось. — «Почему они от меня что-то скрывают? Они перестали мне доверять?» — пронеслось в голове у парня и ему стало как-то… обидно?       Класс стал потихоньку пополняться. Все вели себя странно, что очень раздражало красноволосого. Почему они все такие? Что же случилось? В класс зашёл Коро-сенсей и начал проводить урок. Сейчас Карме было не до математики. Он всё думал, как выяснить у друзей, что происходит. Они ведь просто так не расскажут. Но как выяснить? Этого он не знал. — Карма-кун! — произнес имя янтарноглазого, Коро-сенсей. Тот задумчиво поднял свой взгляд и посмотрел на учителя. — Да? — О чем задумался?       Карма замолчал. — Ладно, я не буду ругаться, но в следующий раз не задумывайся, скоро начнутся сложные экзамены и нужно быть внимательным.       Карма лишь кивнул головой и стал слушать осьминожку, как тот объясняет новую тему урока. Хотя, Карума знал уже весь материал. — «Может, они придумали план, как убить осьминожку, но решили скрыть?»       А ведь всё может быть…

***

      Уже прошло половина дня. Весь класс продолжал по-прежнему странно себя вести, что очень бесило Каруму. Он пытался узнать у друзей, в чём дело, но те отвечали, что всё хорошо. Каждый постоянно перешёптывались друг с другом и что-то передавали.       Карма не выдержал и вышел из класса, пошел в учительскую. Может Бич-сенсей и Карасума что-то об этом знают? Коро-сенсей улетел во Францию за сладким. Без стука в дверь, Акабане зашел в учительскую. Карасума что-то печатал в ноутбуке, а Ирина разглядывала себя в зеркале. — Карасума-сенсей, Бич-сенсей, что происходит? — Карма закрыл дверь. — Ты о чём? — не понимал Карасума. — Все в классе странно себя ведут. Я пытался выяснить, но все отвечали, что всё хорошо. Я снова что-то натворил? — Ты про это? — оживилась блондинка. — Ты так ничего за целый день не понял?       Карма хотел ей ответить, но Ирина расхохоталась, держась за живот. Акабане недоуменно посмотрел на неё. Чего она смеется? — Вы мне объясните или нет?! — повысил голос красный от злости парень. — Дождись конца учебного дня и ты узнаешь, — ответил лишь Карасума, продолжая печатать что-то в ноутбуке.       Ирина продолжала смеяться. Карма лишь сжал кулаки и вышел из учительской. — Это настолько нужно быть глупым! — вытирая слёзы от смеха, проговорила Елавич.

***

      Английский прошел очень быстро, но не для Кармы. Ему казалось, что урок никогда не закончится. Красноволосый собрал свои вещи в сумку и хотел выйти из класса, но ему перегородили Нагиса и Каяно. Парень вопросительно посмотрел на них. — Карма, можешь сделать одно одолжение? — мило улыбаясь, поинтересовалась зеленоволосая. — Какое? — Останься ненадолго в классе. Минут на 10, — продолжил синеволосый. — Ладно… — не стал возражать парень и обратно сел на своё место.       Шиота и Каеде переглянулись и вместе вышли из класса. Карма сидел и думал, зачем его попросили ненадолго остаться в классе? Пока он размышлял, он не заметил, как быстро пролетели 10 минут. В класс зашли Бич-сенсей и Карасума. — Нас ребята попросили, чтобы мы тебя… — Наконец-то! — выпалил Карума, вставая со своего места.       Он уже хотел выйти из класса, но Карасума его остановил и надел на глаза повязку. — Как это понимать? — возмутился красноволосый и хотел это снять, но ему не дали. — Просто делай, как тебе говорят, — холодно ответил Карасума и взял за руку Карму, а другую руку взяла Ирина. — Вы мне расскажете или нет? — Ты можешь хотя бы на минуточку замолчать?! — рявкнула блондинка. — Тебя никто не спрашивал!       Карасума и Ирина привели Каруму на место и сняли с него повязку. Он открыл глаза и… — С днём рождения, Карма! С днём рождения, Карма! — хором пели все и выпустили хлопушку.       Акабане, мягко говоря, офигел. День рождения? Но как? Как он мог забыть? — Мы готовили тебе сюрприз и поэтому скрывали, — сказали все и стали вручать подарки янтарноглазому.       Карма так молчал минуты 2. Как и все остальные. Всех пугала эта тишина. Очень пугала. — Ребята… — после долгой тишины, начал Карума. — Спасибо…       Красноволосый счастливо улыбнулся. Он был рад, что никто не забыл про его день рождения и что у него такие замечательные друзья. Рио принесла торт, на котором были свечки. Карма за один раз задул все свечки и все захлопали в ладоши.       Это был самый лучший день в его жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.