автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Доктор Лектер и агент Старлинг в бегах. Могла ли когда-нибудь подумать Клэрис, что будет скрываться от полиции вместе с самым известным преступником своего времени? Едва ли. Доктор Лектер и агент Старлинг увлечены друг другом. Не вписываясь ни в какие понятия об отношениях, они бок о бок провели три месяца во взаимном уважении и нездоровой любви друг к другу, перебираясь с места на место и не имея представления о том, куда они направляются. Доктор Лектер и агент Старлинг представляют собой весьма странный тандем. У Ганнибала случаются вспышки жестокости и хладнокровия, когда он хватает не сопротивляющуюся Клэрис и целует грубо, с напором, царапая зубами её губы. У Старлинг бывают моменты, когда она, просыпаясь среди ночи, смотрит на спящего Лектера и ощущает в себе слабое желание задушить, застрелить, перерезать горло такому, казалось бы, уязвимому в этот момент доктору (хотя она каждый раз понимает, что Ганнибал не бывает уязвимым никогда). Но они доверяют друг другу бесконечно, позволяют прикасаться и терпят все странности. Ягнята замолчали. Доктор Лектер и агент Старлинг вместе во всех смыслах и в то же время по разные стороны баррикад. Подумать только, преступник и бывшая студентка академии ФБР, нашедшие друг в друге смысл жить и бороться за свободу. Ни один из них никогда не навредил бы другому, ни один из них больше не задумывается о прошлой жизни. Они просто здесь и сейчас, просто мечутся по миру, просто наслаждаются такой жизнью. И даже доктор Лектер не знает, что будет в будущем. Но думать об этом он не видит смысла.

***

Они остановились в очередном мотеле на окраине города, название которого даже не потрудились запомнить. Это просто не имело смысла: они остановятся в нем всего на одну ночь, после чего снова сядут на поезд и уедут вникуда. Клэрис устроилась на двуспальной кровати с книгой, Ганнибал присоединился к ней с блокнотом и карандашом. Они едва касались друг друга лодыжками, занятый каждый своим делом, и их все устраивало. Молчание продлилось ещё пару часов, пока не стемнело окончательно, и Старлинг потянулась к тумбочке, чтобы включить лампу. – Что, если на тебя нападут, малышка Старлинг, а меня рядом не будет? Это было странное предположение, учитывая, что они почти не отходили друг друга все это время в целях безопасности. Клэрис закрыла книгу, придерживая большим пальцем страницу, на которой остановилась. – Что вы имеете в виду, доктор Лектер? Она все ещё обращалась к нему на "вы": так было привычно, комфортно, чем просто называть его по имени. Старлинг даже не задумывалась об этом, просто так было надо, и всё тут. Никто не возражал. – Представь, ты одна на пустынной улице, на тебя нападает тот, кого ты физически не смогла бы одолеть. При тебе нет оружия, бежать бессмысленно, кричать – тоже, – рассказывал Лектер, не отрываясь от рисования. Клэрис видела на листе блокнота плавные изгибы арок, ведущих к собору, который они проезжали сегодня рано утром. Память у доктора была просто феноменальной. – Я буду пытаться вырваться и бить по болевым точкам, – вполне логично предположила Старлинг, уже понимая, что Лектер ожидал этого ответа. Он видит её насквозь, и она научилась с этим жить. – Но вот ты полностью обездвижена, прижата к стене или полу, вырваться просто не можешь. Что тогда? Клэрис задумалась. Всё то время, что они были в бегах, Ганнибал учил её различным приёмам, помогавшим обороняться, скрываться, вести себя при полиции и ФБР. Она понимала, что сейчас он делает то же самое, но к чему клонит – неизвестно. – Я не знаю, – наконец ответила Старлинг спустя две минуты. Все это время Лектер терпеливо ждал, и лицо его не выдавало мыслей, – впрочем, как и всегда, – а сам он не отрывался от рисования. Они просидели так ещё некоторое время. Ганнибал – возводя на листе бумаги купол собора, Клэрис – наблюдая за его движениями. Это всегда её завораживало. Доктор отложил карандаш и блокнот, наконец взглянув ей в глаза, и развернулся к ней, садясь на колени. Старлинг отзеркалила его действие. – Твоё главное оружие всегда при тебе, дорогая Клэрис, – сказал Лектер, протянув левую руку и обхватив ей её щеки, прикрывая ладонью рот, – Правильный ответ – кусаться. Глаза Клэрис на секунду расширились в удивлении. Она помнила методы Лектера и понимала, что тот знает, о чем говорит. – Как можно больнее, выдирая кожу. Кусать нужно в мягкие части тела, в идеале – в лицо. Так у тебя будет шанс вывести из строя нападавшего, – Ганнибал отнял руку от её губ, теперь проводя по её лицу, показывая, куда лучше целиться. Клэрис смотрела ровно в его глаза, слушая внимательно и вникая. Раньше её бы передернуло от мысли, что она, возможно, должна будет это делать, но сейчас это было легко понять, принять и взять на заметку. Доктор перестал касаться ее, теперь держа руку на уровне её лица, – Кусай. Старлинг завороженно замерла, смотря на предложенную шестипалую ладонь и обрабатывая его слова. Когда до неё дошёл их смысл, она удивилась ещё больше, ещё раз бросив взгляд на Лектера с немым вопросом. – Да, малышка Старлинг, кусай. Ты должна делать это правильно. Клэрис взяла его руку в свои и, выбрав ребро ладони, прикусила. – Нет. Не бери слишком много и прихвати лучше, крепче, – в ситуации, которую я описал, у тебя будет только один шанс, – а после делай с расчётом на то, что тебе придётся вырвать кусок мяса, – Ганнибал перехватил её руку и укусил не настолько сильно, чтобы причинить серьёзную боль, но и так, что, казалось, сожми он зубы ещё крепче – и прокусит. После снова протянул ей свою ладонь, – Пробуй. На этот раз Клэрис учла все то, что сказал ей Лектер, прикусив сильнее и чисто машинально дернула головой, будто собака, отгрызающая кусок от мяса. – Уже лучше, Клэрис. Ещё раз. На этот раз она прихватила кожу на запястье, и, не расчитав, сжала челюсть слишком сильно. Тут же отпрянула, с волнением посмотрев на Лектера. На его лице была слегка безумная, одобряющая улыбка. – Умница. Ещё. Старлинг чувствовала себя уже увереннее, выбирая новые места на руке доктора до тех пор, пока она вся не была в следах от её зубов. Тогда Клэрис, войдя во вкус, приблизилась к лицу Ганнибала и чуть сильнее, чем требовалось, укусила его в челюсть над щекой, пройдясь языком по месту укуса. Она отстранилась, ругая себя за излишнюю смелость, но Лектер лишь провел рукой по её волосам и, притягивая ближе к себе и прижимаясь лбом к ее лбу, тихо проговорил: – Да, Клэрис. Хорошая девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.