ID работы: 8172769

Fate/Reload

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ему не особо нравилось находиться в этом доме. У себя, практически в самом настоящем японском поместье, прошли лучшие годы жизни, даже любимая женщина предпочла, по сути, переехать к нему, возвращаясь сюда только эпизодически, хотя это место было гнездом её семьи многие поколения.       Но у него была причина приехать сюда. Очень важная.       – Ты уверен, что хочешь этого? – спросила она.       – Нет, но дело тут не в желаниях,– он скривился. – Ты ведь и сама понимаешь, что надвигается, так что спрашивать нас никто не будет. А тебя, ты сама знаешь, я не пущу.       – Да-да. Ты так и не изменился, знаешь ли, – вздохнула она.       – А разве тебе не это во мне нравится? – улыбнулся он так широко, как только позволяло тщательно скрываемое волнение.       Она только фыркнула и отвернулась. Кое-кто тоже не особо изменился.       – Думаешь, может получиться ещё раз?       Пауза.       – Не узнаем, пока не попробуем.       Он подошёл и обнял её сзади.       – Обо мне не беспокойся. Я, может, не самый сильный из нас, но боевого опыта у меня больше.       – Даже не напоминай. Ты забыл, в каком состоянии вернулся в прошлый раз?       – Виноват, недоглядел. Обещаю, что такое больше не повторится.       Она повернулась лицом к нему.       – Ты уж постарайся, а то…       Она старалась говорить максимально резко, слёзы сами собой рвались наружу. Он улыбнулся и поцеловал её. Слова были не нужны, да и с трудом можно было найти слова для данной ситуации. Прошли годы, за которые он тренировался и сражался. Они оба знали это, так что лишних обсуждений не требовалось.       – Что делать помнишь? – серьёзно спросил он, прервав поцелуй.       – Естественно, – фыркнула она.       – Тогда начинаем, чем раньше, тем лучше.       Она кивнула, подхватила с пола сумку и пошла наружу. Уходить не хотелось, но было нужно. В предстоящей войне у неё будут свои задачи. Оставлять этого дурня, конечно, звучало как плохая шутка, но в одном он не врал: в бою равных ему она не встречала. Последние годы он часто пропадал в этих своих «поездках» так долго, что она начинала забывать его лицо, но именно они же и закалили спутника её жизни до такой степени.       Она подошла к ждущей у обочины машине такси, позволила водителю убрать сумку в багажник и села на задний ряд. Не было ни воздушных поцелуйчиков, ни даже «помахать ручкой на прощание». Он прекрасно знал, что это значит.       «Я не прощаюсь, потому что мы ещё встретимся. И даже не вздумай помирать, я тебя никогда не прощу!»       Он улыбнулся.       Восемь лет прошло, а кое-что так и не изменилось. Как бы он сам не думал порой, а они представляли порой весьма гармоничную пару       Восемь лет…       В памяти начали всплывать воспоминания, но он сразу же одёрнул себя.       Он вышел в большую комнату, откуда взял кейс, положил его на столешницу и открыл, ещё раз перепроверяя. Внутри были металлические лохмотья. Никто так сразу не мог сказать, что это было такое. Только он мог. Часть брони воина древности. Катализатор для призыва Слуги. Посылка от одного из тех, кого он спас во время своих «поездок».       Он спустился в подвал. Это место нравилось ему во всём доме больше всего. Никому из магов не стоит просто так заявляться в мастерскую другого мага. Сам бы он предпочёл проводить призыв у себя дома, но формальности есть формальности.       – Начинаем, – сказал он вслух.       «Дождись меня, Рин. Я сделаю, что должно, и вернусь к тебе» - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.