ID работы: 8172809

Один на двоих

Слэш
G
Завершён
376
автор
LanaHTK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 4 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! Нет! Нет-нет-нет! Нет! — Вэй Ин вцепился в пластиковые края монитора. — Включайся! Ну, пожалуйста! Ты не можешь со мной так поступить! Он беспомощно смотрел на экран и продолжал нажимать на кнопку включения. Ноутбук реагировал только первые несколько минут: устало подмигивал лампочкой заряда, тихо жужжал и снова выключался. После десятка неудачных попыток он перестал делать даже это. Первая мысль, возникшая у Вэй Ина, была о том, что нужно срочно зарядить технику. Наверняка просто села батарея, разве может быть иначе? Он откопал в нераспутываемом клубке проводов конец нужного и воткнул его в гнездо. Зарядка шла, ноутбук не включался. Вторая мысль о том, что крякнулся монитор, была отметена. Крякнулся весь ноутбук. Целиком. Вэй Ин сделал глубокий вдох и на выдохе крикнул протяжное «а-а-а!». Это был уже второй ноутбук, с которым ему приходилось прощаться за последний год. Первый он уронил по пути домой больше семи месяцев назад. Тогда он не успел дойти до дома всего квартал, как из переулка выскочил маленький, но от этого ещё более громкий и пугающий шпиц. Не то чтобы Вэй Ин пытался отмахиваться ноутбуком или разумно счёл свою жизнь более ценной, чем кусок пластика и микросхем, он просто слишком резко решил закрыть лицо ладонями, не рассчитав, что при этом ноутбук вылетит из рук и упадёт на асфальт. После того случая Лань Чжань всё же смог заставить его носить такие вещи в специальных сумках. И вот сейчас снова. Успокаивало, что обошлось без собаки. Хотя и без этого ситуация была, прямо сказать, не из лучших: несколько недоделанных заказов и вишенкой на торте — так и не начатый курсач. С какой стороны ни глянь, а картина незавидная. — Ладно, надо успокоиться, — Вэй Ин отсоединил внешний жёсткий диск. — Все данные здесь, вечером просто попрошу ноут у Лань Чжаня и всё доделаю… Если он мне его даст ещё хотя бы раз. Ждать — это то, что Вэй Ин умел с натяжкой. Ему всегда нужно было получить желаемое здесь и сейчас. Твёрдого намерения дождаться Лань Чжаня с работы хватило минут на пятнадцать. — Лань Чжань! Лань Чжань! — тараторил Вэй Ин в телефонную трубку. — Когда же ты вернёшься? Мне без тебя здесь так скучно! — Займись учёбой. — Ты, как всегда, занудствуешь! — ворчал Вэй Ин. — Что в этой учёбе такого весёлого? Только в сон от неё тянет. А вот если бы ты был дома, мне бы совсем не хотелось спать! Ну, Лань Чжань! Придёшь домой пораньше? — Постараюсь, — после небольшой паузы, всё же сдался Лань Чжань.

***

К тому моменту, как дверь в квартиру наконец открылась и в неё зашёл Лань Чжань, Вэй Ин уже успел разобрать свой почивший ноутбук на запчасти и попробовать самостоятельно его реанимировать. — Вэй Ин? — заходя в комнату спросил Лань Чжань. — Что-то случилось? Ты обычно встречаешь меня. — Нет! Всё в порядке! — подскакивая со стула и пытаясь спрятать за собой стол с развороченным ноутбуком, ответил Вэй Ин. Лань Чжань молча смотрел на него и ждал, когда тот сам сдастся и всё расскажет. Эта тактика каждый раз работала безотказно, в отличие от попыток расспросить, когда Вэй Ин неизбежно начинал приукрашивать, уходить от темы и юлить всеми известными миру способами. Вот и сейчас он не выдержал прямого взгляда светлых глаз. — Ладно. Ладно! — он отошёл на пару шагов в сторону от стола. — У меня ноутбук перестал работать. Я хотел твой взять, чтобы заказы доделать хотя бы, а пока ждал тебя с работы, решил посмотреть, в чём может быть причина поломки. — Нашёл? — спокойно спросил Лань Чжань. — Ну, что-то подсказывает мне, что причина в этом, — он показал видеокарту с расползшейся по ней коррозией. — Но я ума не приложу откуда она здесь?! — Сок… — Что? — Ты позавчера пролил на клавиатуру стакан сока, — объяснил Лань Чжань. — Помнишь? — Угу. Блин, ну я же сушил его! — обиженно посмотрел на ноутбук Вэй Ин. — Лань Чжань, а ты одолжишь мне свой на один вечерок? — Мгм… — Пожалуйста! Честное слово, я не залью его ничем! И… — Вэй Ин замялся, — и кружку с кофе на него больше ставить не буду. Обещаю, — он посмотрел на Лань Чжаня самым жалобным взглядом, на который только был способен. — Пожа-а-а-алуйста! — Хорошо, — не смог отказать ему Лань Чжань. Вэй Ин бросился ему на шею и звонко поцеловал в щеку, вместе с этим снимая с плеча сумку с вымоленным ноутбуком. — Я постараюсь быстро! — он попытался выбраться из кольца сильных рук. — Ну же! Отпусти меня, Лань Чжань! Мне надо срочно доделать заказ! Как только объятия чуть ослабились, Вэй Ин выскользнул из них и поспешил убрать со своего рабочего стола останки ноутбука. — Ужинать будешь? — спросил Лань Чжань. — Не, я не голодный. Ты без меня поешь! — уже включая чужой ноутбук и подсоединяя к нему жесткий диск, отозвался Вэй Ин.

***

Когда он открыл глаза, за окном ещё было темно, и понимание того, что послужило причиной столь неожиданного пробуждения, пришло медленно, как раз когда он заметил холодный свет от монитора ноутбука, за которым работал Лань Чжань. Со своими заказами сам Вэй Ин закончил всего пару часов назад и, с чистой совестью отправив файлы заказчикам и вернув ноутбук законному владельцу, завалился спать, уверенный, что возлюбленный присоединится к нему с минуты на минуту. — Гэгэ, — Вэй Ин улыбнулся, увидев как вздрогнул Лань Чжань, — ты чего ещё не спишь? — Нужно кое-что доделать. Не успел в офисе. Вэй Ин немного помолчал, обрабатывая услышанное и пытаясь понять: как у всегда собранного и идеального Лань Чжаня что-то могло пойти не так и он не успевает? — Блин! Ты чего молчал?! — ударило ему по голове осознанием. — Я у тебя забрал ноутбук до самой ночи, а ты молчал?! Ты же теперь не выспишься! — Всё в порядке. Ложись отдыхать, — сверяя написанное на экране с толстым блокнотом, ответил Лань Чжань. — Нет! Ты из-за меня не спишь, и я тоже спать не буду! — спинывая ногами одеяло, возразил Вэй Ин. — Тебе будет скучно. — Ничего! Я знаю, как себя развлечь! Вэй Ин выбежал из комнаты и через несколько минут вернулся с бутылкой виски и целой тарелкой различных фруктов. — Вот! Теперь не усну! — довольно улыбнулся он. — Ты неисправим, Вэй Ин, — Лань Чжань устало потёр переносицу, поправил очки и немного сдвинул свои вещи на столе, давая место для тарелки. — За это ты меня и любишь! — пожал плечами Вэй Ин и сделал большой глоток обжигающего алкоголя. Ночь им предстояла ещё длинная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.