ID работы: 817287

deluges of rain

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел очередной весенний ливень. Серые тучи затянули небо, проглатывая последние лучи солнца. Мокрый асфальт казался черным, время от времени на нем виднелись красочные разводы от машинного масла. Улицы непривычно опустели. Несколько прохожих быстрым шагом переходили дорогу. В надежде побыстрее добраться до своего укрытия, они поднимали вороты пальто, не позволяя настойчивым каплям испортить выглаженные воротнички своих костюмов. Группа школьниц весело болтали под козырьком одного из кафе, время от времени вглядываясь в туманную дымку, в надежде понять, когда непогоде придет конец. Приятный звук дождя, смешанный с привычным гулом дневного города приятно успокаивал. Шум капель, ударяющихся о железные крыши машин, брызги разлетающихся под шуршащими шинами- все эти звуки долетали до ушей Ли Тэмина, и превращались в туманную мелодию, приятно звучавшую в его сознание. Юноша устало оперся спиной об один из железных шкафчиков, стоящий в полутемной раздевалке, и медленно опустился на холодный пол. Он боится, что если издаст хотя бы еле слышный вздох, эта прекрасная мелодия исчезнет. Странно, но раньше такие ливни заставляли Ли чувствовать себя одиноким и потерянным. Слушая, как капли дождя барабанят по крышам домов, он чувствовал необычное покалывание в груди…А теперь? Он с упоением впитывает в себя каждый шорох. Ему кажется, что он слышит каждую каплю, ударяющуюся о темную мостовую, разлетаясь на тысячи влажных осколков. Тэмин продолжает сидеть на холодном кафеле, и, щурясь, смотрит в небольшое распахнутое окно, через которое в комнату влетают холодные струи влажного ветра и брызги, образующие маленькую лужицу на подоконнике. Постепенно шум дождя угасает, уступая место редким ударам капель о резиновые тенты маленьких закусочных. Робкие лучи солнца снова освещают влажные от дождя тротуары. Серое небо белеет. Дождь прошел. Тэмин больше не боится вздохнуть, потому что мелодия мигом исчезла, и он знает, что она больше не вернется, заставляя сердце биться сильнее. Когда он полюбил дождь? Почему это вполне обычное природное явление заставляет биться его сердце сильнее, разрывая грудную клетку изнутри? Почему он больше не боится этого гула ливня, поглощающего все на своем пути, а наслаждается им? Еще минуту назад он чувствовал себя живым, сидя на полу в полутемной раздевалке SM. Как только солнце снова выглянет из-за туч, ка только первые лучи высушат влажные дороги, он снова будет улыбаться, дурачиться, загнав странную дрожь в сердце глубоко в себя, не позволяя ей выбраться наружу. Как только от дождя не останется и следа, Ли Тэмин снова будет прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.