Глава 1: Человек в сером
26 апреля 2019 г., 18:13
Безжизненная пустыня. Вокруг лишь белая, как мел, потрескавшаяся земля, что простирается во все стороны, насколько хватает взгляда, и тяжёлые камни разных форм и размеров, лежащие то тут, то там уже сотни лет. Небо было серым, все оттенки серого, известные людям, нашли себе место на этом небе. Облаков на нём не было, вообще ничего не было, даже Солнца. Это небо висело не над Землёй. Где-то на горизонте виднелись горные хребты и силуэты странных созданий, снующих без цели и старающихся тут же спрятаться, почуяв приближение загадочного человека, замотанного в серую ткань.
Человек выглядел слабым, умирающим, однако внутри него чувствовалась огромная сила, что заставляет его идти и не даёт упасть. В прошлом ему довелось потерпеть несколько сокрушительных поражений подряд. Это оставило свой отпечаток, его тело было сломлено: кожа потрескалась, словно мрамор, и была похожа на сухую землю, по которой он ступал, мышцы сводило судорогами, а кости в любой момент могли покрошиться в пыль. Только сила воли и неведомая энергия внутри этого человека не давали его телу развалиться на части.
Он хорошо помнил своё последнее сражение, тогда его звали иначе. Но что случилось после? Сколько времени прошло? Сколько времени у него осталось? Человек не знал: много лет он провёл словно во сне. И однажды, очнувшись в этом чужом мире, решил, что должен идти, идти туда, где ткань пространства и времени тоньше всего, туда, где он сможет открыть дверь и вернуться назад.
Его одеяние скрывало лицо, лицо измождённое и испещрённое ранами. Скрывало оно и серебристо-белые волосы.Под тёмной серой тканью был спрятан красивый длинный плащ, вышитый замысловатыми узорами. Когда-то этот плащ имел благородный ярко-голубой цвет, но от времени и пыли ткань выгорела и почернела. За собой человек волочил внушительных размеров и необычного вида меч, принадлежавший ранее грозному воину по имени Нело Анджело. Хоть человек и потерял былую силу, он всё ещё мог управляться со столь тяжёлым оружием, однако теперь клинок ощутимо оттягивал руку и потому нести его приходилось таким варварским способом. Но выбора не было.
Этот меч – опасное орудие в умелых руках, но было бы ошибкой считать, что странные обитатели этого мира опасаются именно его. Вовсе нет – оружие ничего не стоит само по себе. Твари боялись того, в чьих руках этот меч находился. Как будто они заранее знали, кто идёт по их землям. А шёл человек очень долго – дни, недели, а может и месяцы. Трудно было сказать, ведь в этом сером мире ещё ни разу не стемнело. Путник не знал, сколько он прошёл и сколько ещё предстоит, силы покидали его тело с каждым шагом, но пути своего он не бросит. Не имеет права.