ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сегодня в Магиксе была особенная ночь! Никто в этот день не думал ложиться спать, иначе можно было бы пропустить такое важное и волнительное событие!       Винкс тоже не остались без внимания и специально собрались на широком балконе, служившим отличной смотровой площадкой. С него открывался великолепный вид: всё небо было почти как на ладони. Звёзды сияли ярче обычного.       — Смотрите, какая красота! — воскликнула Стелла.       Ради такого случая Текна принесла свой телескоп, чтобы лучше рассмотреть все звёзды и произвести нужные расчёты. Фея технологий смотрела в телескоп, периодически что-то записывая в свой блокнот.       Блум стояла со своим любимым кроликом Кико на руках, пристально вглядываясь в приглядевшуюся звезду. Она была большего размера, чем обычные. Сегодняшнее состояние у девушки было странным, словно что-то должно произойти. Плохое или хорошее — Блум ещё не решила.       — Девчонки, давайте загадаем желание! — воскликнула Стелла.       — Можно попробовать! — согласилась Муза.       — Это очень романтично, — воскликнула Флора, на мгновение закрывая глаза от восторга.       — И чья звезда упадёт первой, у того и сбудется желание! — сказала Стелла.       — Блум, ты участвуешь? — спросила Лейла.       Фея огня Дракона настолько увлеклась созерцанием небесных светил, что даже не слышала разговор подруг.       — Простите, я задумалась, — сказала Блум, — Так о чём вы говорили?       — Стелла предложила загадать желание на звёзды, — ответила Текна.       — А, да.       Стелла обняла свою лучшую подругу за плечи. Все девочки смотрели на звёздное небо. — Пожалуй, я буду первой, — сказала Текна.       Фея технологий загадала желание, но звезда не упала, даже спустя минуты ожидания.       — Я чур следующая, — воскликнула Лейла.       Фея волн произнесла своё желание. Вдали упала маленькая звёздочка.       — Ура! — воскликнула Стелла. — Я точно видела, что звезда упала! Муза, твоя очередь…       Фея музыки вышла вперёд и, сжав на мгновение руки в кулаки, как бы собираясь с мыслями, зашептала одними губами.       — Хэй, подруга, смотри, — сказала Лейла, указывая на падающую звезду.       Блум смотрела на своих подруг с улыбкой. Она была искренне рада за своих подруг. Сейчас нужно было сформулировать своё желание. «Что бы такое загадать?» — думала Блум.       В её жизни было всё, о чём можно только мечтать: верные подруги, любящий парень, заботливые родители. Но душе всё равно что-то не хватало! А что именно фея огня Дракона понять не могла.       — Твоя очередь, Блум, — услышала фея огня радостный голос Стеллы.       Принцесса Домино улыбнулась, предвкушая радость. Она закрыла глаза. «Пусть я буду счастлива с…» — проговорила Блум.       Договорить своё желание фея не успела, так как совсем близко пролетела звезда и скрылась в ближайшем лесу.       — Вы видели? — спросила Муза.       — Да, — ответила Флора, — Надо узнать, кто это…       — Пойдёмте, — воскликнула Стелла, — мы ещё успеем порепетировать. До концерта ещё полно времени!       Блум позже всех вышла из балкона. Фея огня ещё раз посмотрела на небо, только потом двинулась за подругами.       В лесу они увидели ямку, в глубине которой был кто-то маленький и жёлтый. Винкс осторожно приблизились, пытаясь рассмотреть, кто там был. Этим кто-то оказалось живое существо, напоминавшее чем-то звезду. Вокруг него был яркий свет, от которого можно было даже ослепнуть по неосторожности.       — Ой, какая маленькая! — воскликнула Флора.       — А что это? — спросила Лейла.       — Это же люмен! — воскликнула Стелла, сжимая от радости руки в кулаки.       — Кто? — удивились остальные.       — Предлагаю отнести её в Алфею, где вам всё расскажу! — ответила Стелла, осторожно беря на руки люмена.       Все девочки с интересом стали рассматривать. Гостья явно была уставшая и даже немного грязная. Все двинулись в Алфею. Блум была последняя, кто пошёл по тропинке за подругами.       «Интересно, а если ты нашёл звезду, на которую загадывал желание, это значит, что твоё желание точно сбудется?!» — размышляла Блум.       Неожиданно в ближайших кустах послышался подозрительный шорох, заставляющий замереть Блум. Она огляделась и, действительно, увидела странную тень. Кто же там прячется? Блум уже хотела пойти и выяснить это.       — Блум, ты идёшь? — услышала она громкий голос Стеллы.       — Ага, иду, — ответила Блум.       Она ещё раз посмотрела в сторону кустов, но тени уже не было. Странно. Фея огня направилась за подругами. Люмен уложили на маленькую подушку, чтобы та могла отдохнуть.       — Стелла, ты нам обещала рассказать про люмен, — напомнила Муза.       — Ах, да, точно, — ответила Стелла, — Это житель с планеты Люмения. Именно он приносит свет Солярии.       — А что она тут делает? — спросила Текна.       — Странно, обычно люмены не покидают свою планету.       — Наверно, возникла какая-то причина, которая заставила её покинуть планету, — сделала вывод Блум.       — Это мы сможем выяснить, когда проснётся люмен, — сказала Лейла.       — Уже поздно, давайте завтра обо всём узнаем, — сказала Стелла, зевая.       — Да, думаю, она вряд ли проснётся сегодня, — воскликнула Флора, смотря на люмену, — Так сладко спит!       Винкс легли спать. Лёжа в кровати, Блум анализировала прожитый день, точнее, вечер. Она считала, что неожиданное падение звезды обещает перемену в её жизни. Но её смущало то, что она не успела договорить своё желание! Это значит, что оно исполнится наполовину? Или вообще не исполнится?

***

      Утро следующего дня началось с яркого солнца. Блум и Флора проснулись раньше обычного, потому что им не терпелось посмотреть на новую гостью. Выйдя в общую комнату, феи увидели, что подушка пустая.       — Где она? — спросила Блум.       Флора пожала плечами, внимательно осматривая комнату. Люмен могла прятаться где угодно. Действительно, она обнаружилась на книжной полке, потом перелетела в большой горшок с цветком, стоявший на полу. Было видно, что новая гостья очень сильно напугана. Люмен с криком врезалась в Стеллу, которая выходила из своей комнаты. Фея не сумела удержаться на ногах, поэтому упала на пол. Потирая ушибленное место, Стелла держала в руке испуганную люмен.       — Тебе не нужно бояться нас, — сказала фея Солнца.       — А вы кто? — спросила люмен.       — Мы — Винкс, — ответила Блум, — феи. А это — наша школа.       Из-за внезапного шума остальные феи вышли из своих комнат. Все с большим интересом смотрели на люмен, но больше всего заинтересовался Кико. Кролик обнюхал звёздочку, заставляя ту смеяться от щекотки.       — Я — Твинкли, — представилась люмен.       — Мы рады знакомству, — ответила Флора.       — А почему ты здесь? — спросила Муза.       Твинкли с испугом посмотрела по сторонам, словно боялась, что её может услышать кто-то посторонний. Затем она вновь посмотрела на Винкс.       — Меня послала королева Дорана, — ответила люмен. — Всё из-за пожирателей звёзд. Они высасывают из них всю энергию. Поэтому всему Волшебному Измерению грозит опасность!       — Если исчезнет источник света, то Солярия не сможет существовать, — воскликнула Стелла.       — Это ужасно! — сказала Флора.       — Вчера мне чудом удалось убежать от пожирателей, — заговорила Твинкли.       — Пока ты здесь, тебе нечего бояться! — сказала Блум.       В подтверждение её слов остальные феи кивнули. В комнате раздалась приятная мелодия. Фея огня достала розового цвета телефон из кармана.       — О, это Скай! — сказала Блум. — Он написал, что все специалисты будут во дворе школы через час!       Стелла вскрикнула и быстро побежала в комнату под дружный смех подруг. Нужно было привести себя в порядок, выбрать наряд. Столько дел! А осталась такая малость, как час.       — Твинкли, — обратилась к люмен Блум, — ты можешь отдыхать здесь сколько тебе требуется!       — Спасибо, — ответила Твинкли.       Блум вернулась к себе в комнату. Она выбрала себе наряд в голубых тонах, надела кулон в виде сердца.       — Прекрасно выглядишь, — сказала Флора.       — Спасибо, — ответила Блум, смотря на себя в зеркало.       Всё было идеально, чего нельзя было сказать о том, что чувствовала Блум внутри. Ей почему-то не хотелось сегодня встречаться со Скаем! Что же могло случиться? И отчего произошла такая резкая перемена в настроении?       Муза стояла в стороне и внимательно наблюдала за своими подругами, которые обнимались со своими парнями. Нет, ей не было завидно, но в душе у неё всё больше и больше возникало болезненное ощущение. Почему именно сейчас фея музыки вспомнила о… Ривене? Впервые за столько времени после расставания Муза неожиданно вспомнила о нём! Девушка попыталась отогнать эти мысли, смотря на кролика Кико, бегающего по лужайке среди цветов. И почему ей не сиделось в комнате? Зачем пошла с Винкс? Если бы не ходила, то вряд ли чувствовала бы такое неприятное ощущение в душе!       Тут Муза ощутила, что кто-то обнял её.       — Муза, — сказала Блум, — тебе грустно? Что случилось?       — Нет, ничего, — ответила Муза, смотря в глаза подруги.       — Ты тоже найдёшь себе самого лучшего парня! — сказала Блум.       — Давай не будем об этом! Иди к Скаю и не переживай за меня!       Блум тяжело вздохнула. Муза, которая загрустила от одиночества, была хорошим предлогом уйти на неопределённое время от Ская. Именно сегодня общение не задалось у феи. Блум опасалась, что может сорваться и без причины накричать на своего парня. Это было бы очень странно и несвойственно для принцессы. Ничего лучшего Блум не придумала, как уйти к скучающей подруге.       — Блум, ты чего? — спросила Муза, видя задумчивый вид подруги.       — А? Нет, всё хорошо, — спешно ответила Блум.       Фея огня улыбнулась, чтобы не вызывать подозрения.       — А мне почему-то так не кажется, — воскликнула Муза. — Может, расскажешь, что тебя беспокоит?       — Муза, — ответила Блум, — давай не здесь! А то кто-то услышит…       — А кто-то — это Скай?       Да, подругу не обманешь! Всё увидит!       Блум ничего не ответила, даже вида не подала. Две девушки наблюдали за своими подругами. Стелла нежно обнималась с Брендоном, рассказывая ему последние новости. Текна и Тимми внимательно рассматривали Твинкли и сканировали её своими приборами, чтобы произвести впоследствии исследования. Флора и Гелия обменивались рисунками, а парень девушки подарил ей оригами. Лейла и Некс целовались. Идиллия!       — До свидания! — кричали в след улетающему кораблю со специалистами.       Блум для вида улыбалась и махнула рукой Скаю.       — Так, нам нужно ещё к концерту подготовиться! — сказала Стелла.       Винкс кивнули.       Сегодня вечером для учениц школы и учителей Винкс давали концерт. Всем понравилась такая идея, поэтому были организованы сладкие столы с различными напитками. Муза была главной в группе: именно она сочиняла музыку и принимала большое участие в написании песни для сегодняшнего вечера.       — Блум, — обратилась к девушке Муза, — не думай ни о чём! Иначе это может отразиться на твоей игре…       — Не переживай, всё будет хорошо, — ответила Блум.       — Так, — сказала Стелла, обнимая подруг, — о чём беседуем?       — О концерте, — спасла Муза свою рыжеволосую подругу.       Стелла как-то странно посмотрела на них, но промолчала.

***

      Как только на Магикс опустился вечер, Винкс начали выступать перед собравшимися зрителями. Веселье было в самом разгаре, когда произошло нападение огромных тёмно-синих монстров.       — Пожиратели звёзд! — закричала Твинкли, прячась за Винкс.       — Не бойся! — сказала Флора.       — Винкс, Баттерфликс! — сказала Блум.       Девушки превратились в фей. Неожиданно они поняли, что их волшебство не действует на монстров. Пожиратели в нужный момент исчезали и появлялись в совсем другом месте.       — Вспышка света! — крикнула Стелла и запустила в монстра свою лучшую атаку.       Тут произошло неожиданное! Монстр скорчился от боли. Блум заметила в стороне небольшого роста существо синего цвета, в руке он держал палочку с наконечником в виде звезды.       — Уходим! — приказал он своим монстрам.       В следующую секунду незнакомец исчез в чёрном портале.       Голова Блум разрывалась от вопросов. Кто это? Он командует этими монстрами? Что они тут искали?       — Блум, — сказала Стелла, подлетая к подруге, — с тобой всё хорошо? Он тебя ранил?       — Нет, просто задумалась, — ответила Блум, надеясь, что ей поверят.       — Нам нужно рассказать про Твинкли Фарагонде, — сказала Флора.       — Да, думаю, это важно, — согласилась Текна.       Следующие полчаса в кабинете у Фарагонды стояла напряжённая атмосфера. Твинкли в подробностях пересказала ситуацию, которая случилась на Люмении. Фарагонда внимательно слушала, периодически кивая головой.       — Ну, что ж? — сказала директриса Алфеи после минутного молчания. — Винкс, вы готовы взяться за такое непростое задание? И помочь Люмении вернуть свет?       — Да, мы готовы, — ответили феи.       — Будьте осторожны, девочки! За всем этим может стоять кто-то более серьёзный, чем пожиратели света!       — Аккуратность — наше второе имя! — сказала Стелла.       Завуч Гризельда, которая всё это время стояла в стороне и слушала разговор, нахмурилась и покачала головой. Стелла, впрочем, как и всегда, относилась к любому серьёзному делу с излишней простотой.       Блум решила ничего не говорить про того, кого видела. Для начала нужно самой во всём разобраться!

***

В тёмном замке. Где-то во Вселенной.       — Обскурум, — говорил мужской голос, — докладывай! У тебя удалось поймать эту Твинкли?       — Нет, Ваша Тёмность, — ответил так называемый Обскурум, — Так получилось, что этого люмен нашли Винкс.       — И она всё рассказала?       — Да, естественно. И обратилась за помощью к ним…       — Как мило! И Винкс согласились? (Он больше утверждал это, чем спрашивал)       — Вы так уверены в этом?       — Я с ними очень хорошо знаком! Встречались в прошлом… — задумчиво проговорил мужчина. — И какие дальнейшие указания? — Обскурум, нам нужно как можно быстрее лишить Люмению света! Отправляйся туда с пожирателями. Мне нужно ещё больше энергии света!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.