ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Люмения встретила Винкс встревоженными криками. Было понятно, что незваный гость в лице корабля произвёл много шума среди жителей. Они кричали, перешептывались между собой, а некоторые прятались по домам и боялись выйти оттуда.       — Благодарю, Винкс, что вы так быстро отозвались на помощь, — воскликнула Дорана.       Королева уже порядком устала от последних событий и выглядела измученной.       — Когда вы заметили корабль? — спросила Текна.       — Сегодня утром, — ответила королева. — Мне доложили люмены.       Винкс кивнули и отправились к кораблю. Стоило им было увидеть корабль издалека, то сразу поняли, что это именно то самое летающее средство перемещения, которое похитило рубины.       Какое было удивление, когда увидели около корабля того самого вора. Он не пытался скрыться или проявить сопротивление, напротив, незнакомец был настолько поглощён рассматриванием левого корпуса своего корабля, что даже не заметил девушек.       — Эй, ты кто? — спросила Стелла.       Хозяин корабля повернулся и замер. Он внимательно осмотрел всех девушек, а потом глубоко вздохнул.       — Орион, — представился молодой человек, протягивая руку для пожатия.       Никто из фей не подал ему своей руки, что заставило закусить от досады владельца корабля. Каждая девушка пыталась найти какой-то подвох в этом новом знакомом, но его не было, что ужасно напрягало.       — Это ты похитил рубин! — сказала Муза, выступая вперёд.       — Да, я, — честно ответил Орион.       Такая честность сначала удивила девушек, но потом разозлила. Это нормально?       — Ты — союзник Валтора? Это он тебе приказал? — спросила Лейла.       — Никакого Валтора я не знаю. Моя планета находится в ужасном состоянии и я всеми силами пытаюсь вернуть ей жизнь. Рубины поддерживают свет ядра, поэтому я думал, что камень с Периплы поможет восстановить планету.       Такого объяснения никто из девушек не ожидал. Вроде бы он — вор, но это делал только ради блага родной планеты. Поэтому становилось сложнее в оценке самого человека.       — Мы можем тебе помочь, — неожиданно сказала Стелла.       — Правда? — в голосе Ориона появилась надежда.       — У нас есть сила Космикс! Она помогает восстанавливать ядра планет и звёзд…       — Стелла! — воскликнули остальные феи и окружили её таким образом, чтобы молодой человек не слышал их разговора.       — Почему ты решаешь за нас? — спросила Муза.       — Может мы не хотим ему помогать, — сказала Лейла.       — Девчонки, давайте поможем ему! — настаивала на своём Стелла. — По-моему, ему можно доверять.       — Как можно доверять человеку, которого ты знаешь пять минут? — изумилась Текна.       — Он не выглядит, как предатель!       Орион прекрасно слышал разговор фей, но делал вид, что занят своим кораблём. На губах появилась ехидная улыбка, когда он слышал, как это блондинка настаивала поверить ему и оказать помощь. Всё идёт по плану!       «Даже не пришлось уговаривать этих глупых фей!» — подумал Орион.       Последняя фраза Стеллы заставила на мгновение замереть Ориона. Как она могла считать его тем, кем он на самом деле не является? И почему впервые за долгое время внутри него заговорила совесть? Орион повернулся и посмотрел на фей. Пять девушек хотят честно помочь ему, а он вынужден повиноваться этому проклятому Валтору, который, как видно, не знает, что такое совесть и добросердечность. И как поступить?       — Орион, мы согласны тебе помочь, — сказала Флора.       Изобретатель с удивлением посмотрел на девушек. Из-за собственных рассуждений он пропустил тот самый момент, где Стелле удалось уговорить своих подруг. А жаль, хотелось бы послушать…       — Где находится твоя планета? — спросила Муза.       — Отсюда недалеко, — ответил Орион. — Только мой корабль сломался и я никак не могу определить причину поломки.       — Разрешишь посмотреть? — спросила Текна.       Орион кивнул. На губах появилась самодовольная улыбка. Фея никогда не догадается, где он решил устроить поломку. План Ориона был предельно прост: устроить поломку корабля около Люмении и дождаться прилёта фей. Войти в доверие к феям и отправится с ними на свою планету, где их будет ждать «сюрприз».       Текна достала из кармана прибор, который может показать причину поломки, и нажала красную кнопку. Из отверстия вылетели два металлических жука с синими спинами. Они облетели корабль, сканируя каждый сантиметр транспорта. Раздался пронзительный писк, когда один из жуков приземлился на правую часть корабля.       — Проблема в блоке питания, — сказала Текна, прочитав данные на своём приборе.       — Странно, я до него ещё не добрался, — ответил Орион, почесав затылок.       Орион нажал на кнопку у себя на груди и поднялся в воздух. Все с удивлением смотрели на весь этот процесс, кроме Музы, которая уже видела это ещё, когда они были на Перипле.       — Посмотрим? — спросила Текна.       Изобретатель только кивнул и направился с феей технологии в сторону правого борта. Текна произвела все нужные расчёты и пришла к выводу, что шнур отсоединён.       — Странно, такое ощущение, словно кто-то нарочно отсоединил его, — произнесла Текна, взглянув на хозяина корабля.       Орион лишь пожал плечами и состроил такое лицо, будто ему безразлично, кто это сделал — искать виновника не собирается.       — Теперь можем лететь? — спросила Стелла, когда вернулись Текна и Орион.       — Да, прошу всех на борт, — ответил Орион.       Феи поднялись на корабль. Помещения были полны всякими изобретениями Ориона. И это был не просто хлам, который складировался или валялся, здесь все вещи выполняли определённую функцию и «работали на хозяина». Орион уже несколько лет занимался изобретательством вещей, которые могли хоть как-то облегчить перемещение в космосе.       — Ты это всё сам сделал? — спросила Стелла, осматривая каждую вещь, которая привлекала её.       — Да, — ответил Орион, — а тебе нравится?       — Всё просто круто! — взвизгнула от восторга Стелла.       Орион с улыбкой наблюдал перемещение солнечной феи по кораблю и остановки около каждой полки. Её глаза горели от восторга.       Остальные феи наблюдали за дорогой. Они раньше не были в том направлении, куда летел корабль. В основном, Муза как-то чувствовала себя не очень. Она не доверяла Ориону и наблюдала за его действиями очень внимательно. Как можно понять, что он за человек? Уж больно у него хитрый взгляд.

***

      Блум с родителями устроились на широком покрывале и обсуждали последние новости. Девушка улыбалась и даже смеялась, когда рассказывала про своих подруг. Всё было душевно и спокойно, как в кино.       — А как Скай? Всё хорошо? — спросила Ванесса.       Блум замерла, не зная, что ответить. Врать она не любила, особенно родителям. Девушка считала, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но сейчас был спорный вопрос. Сегодня День рождение у Ванессы и не хотелось расстраивать её по пустякам.       — Всё хорошо, — выдавила из себя такие трудные слова Блум.       Ванесса переглянулась с не менее удивлённым Майком и посмотрела внимательно на девушку. Она старалась выглядеть весёлой, но её глаза выдавали настоящее состояние девушки. В них читалось переживания, некий испуг и усталость.       — Блум, милая, что случилось? — спросила Ванесса, приобняв её за плечи.       Девушке было стыдно, что выдала себя перед родителями. Какая она всё-таки эгоистка! Блум провела рукой, быстро смахивая набежавшие слёзы.       — Всё хорошо, — уверенно повторила Блум.       Слева от неё сел Майк, который выглядел обеспокоенным. Глубоко вздохнув, фея огня поняла, что просто так не отвяжется от родителей, придётся всё рассказать. С чего бы начать? Может просто придумать хорошую сказку, которая не ранит родителей?       — Блум, ты можешь говорить сколько угодно, что всё хорошо, — сказала Ванесса, — но твои глаза говорят обратное! Ты нам доверяешь?       Фея огня кивнула и посмотрела вдаль. Когда-то она мечтала, как и любая девочка, быть принцессой и феей, но почему-то только сейчас поняла, что это далеко не сказочная жизнь, как написано в книжках. Блум так хотелось остаться на Земле хотя бы на неделю, чтобы насладиться спокойной жизнью без магии.       — Ты рассталась с ним? — спросил Майк.       Блум сглотнула застрявший ком в горле и нашла в себе силы кивнуть. Правду всегда тяжело говорить, особенно родителям, которые тебя любят.       — Да, — тихо ответила фея огня, опустив взгляд на песок.       Сейчас у неё не было ни капли сожаления в своём поступке. И пусть сегодня или завтра ей позвонят с Домино с расспросами, девушка уже придумала пламенную речь, которая оправдает её полностью.       — Но почему? Вы были такой красивой и идеальной парой? — спросила Ванесса.       Блум ужасно злило, когда её считали идеальной парой с этим королём. Может именно поэтому они и встречались столько лет, играли в любовь только ради окружения.       — Какая разница?! Главное, что она поняла, — сказал Майк. — Лучше поздно, чем никогда.       Майк обнял девушку, позволяя той сделаться слабой и заплакать, как в детстве. Ей хотелось, чтобы её пожалели, словно вновь стала маленькой девочкой.       — Ну-ну, найдёшь ещё лучшего, — успокаивала её Ванесса, поглаживая по волосам девушку.       — Нам никто не нужен, — говорил Майк. — Видишь, от парней одни проблемы! Может, переедешь к нам?       — На время, — добавила Ванесса.       Блум очень хотелось, но она вновь вспомнила про того, кто испортил ей жизнь и виноват во всех бедах во Вселенной. Девушка вытерла слёзы и замотала головой.       — Я сейчас нужна там, — сказала девушка.       — Что? Опять объявился новый враг? — спросил Майк, сдвинув брови.       Ему ужасно не нравилось, что его любимая и маленькая дочь должна рисковать собой, сражаться с какими-то злодеями, словно других волшебников нет.       — Нет, точнее, вернулся старый, — ответила Блум.       Ей вновь напомнили о тёмном маге. Как же хочется его забыть раз и навсегда! Хорошо было бы если можно сейчас проснуться и с приятной теплотой на сердце осознать, что это просто кошмар. И нет никого Валтора и он не угрожает Волшебному Измерению. В душе феи огня вновь стало неспокойно. С чего бы это? Её огонь стал разгораться сильней совсем неожиданно. Такое смутно-знакомое ощущение.       — Давай не будем думать о грустном? — предложила Ванесса. — Сегодня всё-таки праздник!       Эти слова заставили девушку вновь вспомнить о празднике и не придать этим ощущением должного внимания. Дворец Валтора. Тронный зал.       Тёмный маг похаживал по залу взад и вперёд, ожидая того самого момента, когда сможет напасть на этих глупых фей и не менее глупого изобретателя Ориона.       «Этот мальчишка возомнил себе, что может быть союзником такого великого мага, как я!» — думал Валтор.       Сейчас он мог спокойно отдохнуть. Всё будет сделано за него. Обскурум был отправлен на Люмению, чтобы уничтожить ядро окончательно, пока эти Винкс заняты другим делом. Валтор самодовольно улыбался, он был уверен в своей победе, как никогда раньше.       — Глупые и маленькие феи! — говорил он, смотря на них и наблюдая за высадкой на планете Ориона.       Раз, два, три, четыре, пять… Пять! Пять?       Валтор чуть с трона не упал, когда обнаружил, что среди экспедиции нет той, ради которой и была устроена эта провокация. Среди них нет БЛУМ! Где она?       Маг создал шар, который мог найти любого человека, даже если будет неизвестно где. Перед ним возникла нужная картинка. Блум была в компании каких-то ранее незнакомых ему людей. Кто они? И почему с ними девушка ведёт себя спокойно и выглядит счастливей?       — Так-так, это даже лучше, чем я думал! — проговорил Валтор. — Я уничтожу всех, кем ты дорожишь, Блум! Если, конечно, не сделаешь то, что я хочу…       Изображение пропало с шара. Валтор встал с трона и направился в соседнюю комнату.

***

      Корабль совершил посадку на гладкую поверхность, двери открылись. Орион спустился первым, чтобы помочь девушкам сойти на землю. Все с удивлением рассматривали планету, на которой давно не было природы, солнечный свет не проникал из-за густых серых облаков.       — Как давно это случилось? — спросила Флора.       Орион нахмурился. Дело было в том, что он сам не мог вспомнить, когда всё это началось. В его отсутствие, когда вновь улетел за инструментами, случилась катастрофа. Кто-то разрушал ядро и повредил рубин, который был главным составляющим в работе «сердца» планеты. С этого момента природа стала исчезать, а про солнце пришлось забыть.       — Около трёх месяцев назад, может, чуть меньше, — ответил Орион.       Стелла прошла немного вперёд, осматривая неживую планету. Ей было страшно смотреть на всё это. Теперь солнечная фея понимала Ориона и почему он крал эти рубины.       — Девочки, давайте превратимся? — предложила Стелла, повернувшись к подругам.       — Ну, тогда за работу! — воскликнула Лейла.       Девушки превратились в фей и, поднявшись в воздух, подлетели к ядру. Оно было разрушено и имело ужасное состояние. Наверно, Орион проводил опыты над ядром и они были неудачными.       — Сила Космикс! — воскликнули феи.       Орион не верил, что их сила сможет восстановить ядро. Он столько попыток предпринял, что он уже не был полон надеждами.       — Стойте! — воскликнула Стелла.       Все феи с удивлением посмотрели на неё.       — Флора, мне нужна будет сила природы, — пояснила блондинка. — Я попробую создать искусственное солнце, которое может помочь восстановить планету быстрей.       — Идея хорошая, — сказала Текна, что-то рассчитывая на своём телефоне. — И большая доля вероятности, что получится.       Орион хотел остановить фей, боясь, что они навредят ядру ещё больше, а этого допустить он никак не мог! Стелла создала шар и наполнила его светом, а Флора в свою очередь распространила по земле семена, которые могли легко прижиться в необработанной почве.       Сначала ничего не происходило и даже у фей закрались сомнения, но созданное солнце стало распространять свои лучи и небольшие росточки показались из земли.       — Теперь направим силу Космикс на ядро! — сказала Стелла.       Действительно, где была дыра в ядре от экспериментов Ориона, стал появляться полупрозрачный ободок. Сила Космикс восстановила работу «сердца» планеты. За считанные минуты жизнь вернулась на Прометию.       — Этого просто не может быть, — прошептал Орион, наблюдая за работой фей.       Неужели он ошибся? И феи действительно смогли вернуть его планете жизнь?       — Эм, спасибо, — сказал Орион, — Даже не знаю, какие ещё слова сказать, чтобы выразить благодарность…       — Мы же обещали тебе помочь, — воскликнула Стелла.       — И у нас получилось! — сказала Флора.       Ориону сделалось вдвойне стыдно. Он должен был по плану уже схватить фей, применив своё новое изобретение. Но сейчас, когда жизнь возвращена на его планету, можно считать, что сделка с Валтором порвана? Наверно, да. Орион усердно кусал губу, пытаясь найти ответ на столь сложный вопрос.       — Орион, в чём дело? — спросила Лейла.       Изобретатель поднял на них свои яркие зелёные глаза. Он был готов признаться им во всём, но не успел. Неожиданно возник тёмно-фиолетовый портал, из которого вышел Валтор. Он со злой улыбкой посмотрел на фей.       — Валтор! — воскликнули они с удивлением.       Кого они не были готовы увидеть, так это мага. С их последней встречи он нисколько не изменился: те же пшеничного цвета волосы, те же голубые холодные глаза и всё тот же фиолетовый костюм. Только сейчас он смотрел на них с победой.       — Добрый день, Винкс, — поздоровался Валтор, наклонив свой корпус тела вперёд.       Орион уже прикидывал в голове, как можно применить его изобретение против этого мага. Времени оставалось на осуществления плана мало.       — Давай же, Орион, твой выход, — сказал Валтор.       Феи с удивлением смотрели, то на тёмного мага, то на изобретателя. Неужели они знакомы? Страшные догадки оправдались. И зачем они ему доверились?       — Феи — такие наивные существа, — сказал Валтор, сложив руки на груди. — Он заманил вас в ловушку, а я решил посмотреть на ваши мучения…       Маг с улыбкой наблюдал, как меняются выражения лиц у фей. Теперь они готовы лично убить предателя. Орион нажал на кнопку и поднялся в воздух. В руке он держал коробочку тёмного-красного цвета с прорезями по бокам. Феи понимали, что не успеют сбежать и отразить атаку.       Орион повернул верхнюю часть коробки. Она залилась алым цветом, и он кинул её под ноги мага. Валтор исчез из-за обильного красного дыма.       — Летите, — крикнул Орион, повернувшись в сторону девушек.       Феи с удивлением переглянулись и полетели в противоположную сторону от мага. Стелла быстро подлетела к изобретателю и схватила его за руку. Она усердно тянула его в свою сторону. Орион на мгновение замер, но потом полетел рядом с феей. Нужно как можно быстрей скрыться от мага.       Валтор с помощью магии отразил нападение двухметрового монстра красного цвета, больше похожего на льва, скрещенного с медведем. Как он мог позволить так легко провести себя? Ну, ничего, они ещё ответят за это!       — Куда мы летим? — спросила Муза       — В мою лабораторию, — ответил Орион, — там мы будем в безопасности.       Когда до лаборатории оставалось несколько метров, им дорогу перегородил Валтор. Обычные его холодные глаза сделались красными, в которых теперь читалась жажда крови.       — Что ты думал, Орион? Меня так легко перехитрить? — воскликнул он. — Ты очень глубоко ошибся!       Как бы Винкс не были готовы отражать его атаки, маг чувствовал своё превосходство. Валтор создал мощное заклинание, которое лишило всех чувств, и они переместились с планеты Ориона. Маг опустился на землю. Его взгляд упал на солнечный свет. На губах появилась улыбка. Это дало ему одну идею.       Тёмный маг даже не заметил маленькую люмен, которая, забившаяся от страха за куст, сидела, крепко закрыв глаза. Она боялась сделать малейший шум, ведь так себя выдаст. Поскорей бы этот кошмар кончился! Как жалко, что люмен ничем не могла помочь! Твинкли полетела, на время сражения, за ближайший куст, чтобы её не задели. Она видела, как исчезли Винкс, и тихо заплакала, понимая обречённость ситуации. Валтор был слишком занят собственными мыслями, чтобы заметить люмена.       — Теперь осталась ты одна, Блум, — проговорил Валтор, прежде чем исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.