ID работы: 8173170

Ночь звёзд

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
CACAO14._. бета
Размер:
197 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 427 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      В эту ночь Блум спала крепко и никакие шумы извне не могли ей помешать. В первые за несколько дней ей приснился красочный сон, который она запомнила.       Фея огня шла по узкой дороге, вымещенной из белого камня. Вокруг был туман, из-за которого ничего не было видно. Делая осторожные шаги, девушка вышла на набережную с белыми статуями и скульптурами. В беседке с длинными колоннами, из которой открывался красивый вид на бескрайнее море, стоял мужчина в фиолетовом костюме спиной к фее. Блум ахнула, крепко зажав свой рот рукой. Даже во сне ей было страшно. Она смотрела, как заворожённая на мага, который не спешил обращать на неё внимания. Девушка не могла сделать и шагу, словно её ноги вросли в землю. Валтор повернулся через несколько мгновений повернулся к ней и они встретились взглядами.       В холодных глазах мага было сожаление, боль, раскаяние и что-то ещё, которое Блум никак не могла распознать. Девушка сглотнула и сделала несколько шагов назад, повернулась и побежала от набережной. Валтор смотрел ей вслед, не собираясь её догонять. Он глубоко вздохнул, понимая, что фея боится его даже больше, чем он предполагал.       Фея огня проснулась, тяжело дыша. Она посмотрела в окно, где было темно. Сегодня к ней во сне пришёл Валтор. Случайность? Или нет? Что этот сон мог бы значит? Может они скоро вновь встретятся? Блум этого хотелось меньше всего на свете. Повернувшись на другой бок, девушка заснула. Больше ей ничего не снилось. Алфея. Кабинет директрисы.       Фарагонда была первая, кому Винкс рассказали всё то, что произошло с Блум и почему у неё было такое странное поведение. Женщина была очень удивлена, даже обескуражена. Феи надеялись, что после этого рассказа, Блум вернут в школу, но не всё пошло по их сценарию. Не сработало и то, почему Блум согласилась отдать свой Космикс Валтору. — Почему вы не можете вернуть Блум обратно? — спросила Муза, сжимая кулаки от злости.       Фарагонда глубоко вздохнула, обводя взглядом своих учениц. Да, они были готовы на всё, ради своей подруги. Женщина сделала вид, что не слышала их вопроса и попросила выйти из кабинета. Директриса сжала в руке мобильный телефон. Как бы она не хотела, но видно придётся звонить. Через 10 минут в её кабинете оказались король и королева Домино. — Если вы вызвали сказать про нашу дочь, что мы знаем, что вы её исключили, — сказал король Орител.       Королева Марион смотрела внимательно на Фарагонду, стараясь понять, по какому вопросу их так срочно вызвали. — Я не хотела говорить вам раньше, но, видимо придётся, — воскликнула директриса школы, вставая с кресла и сделав несколько шагов в направлении окна, — Валтор жив и он вновь пытается захватить Вселенную.       Правители Домино впали в глубокое удивление. Король Орител стиснул зубы и сжал кулаки настолько сильно, что его костяшки на руках побелели. — Что? Почему вы молчали раньше? — спросил король Орител. — В этом я не видела необходимости, но сейчас… Странное поведение было вызвано тем, что Валтор поставил на неё свой знак…       Больше всего за дочь боялась королева Марион, поэтому сейчас её предательски качнуло и если бы не крепкая рука мужа, то упала бы на пол и лишилась бы чувств. — То есть, вы мою дочь послали на опасное задание? — спросил король Домино.       Фарагонда сглотнула. Гнев короля страшен. Даже она в глубине душе боялась Оритела, но всеми силами пыталась это скрыть. — Я была до определённого момента не в курсе, — ответила Фарагонда, — Винкс мне рассказали чуть позже о всём, как было…       В кабинете воцарилось молчание. Каждый из присутствующих чувствовал некую вину перед Блум, ведь её вины не было и им следовало бы догадаться раньше о том, что произошло. — Где она сейчас? — спросил король Орител, нарушая минутное молчание. — На Солярии, — ответила Фарагонда.       Правители встали и направились на выход, даже не взглянув на женщину. В коридоре стояли Винкс, которые были готовы ещё провести несколько часов у директрисы, уговаривая вернуть Блум в школу. — Нам нужно увидеть нашу дочь, — сказал король Орител.       Принцесса Солярии глубоко вздохнула. Она понимала, что рано или поздно должно это случится. Девушка кивнула, соглашаясь с настоящими родителями Блум, и переместила всех на свою планету. — Не нравится мне это всё, — сказала Лейла, когда правители Домино и их подруга исчезли в портале. — Мне почему-то тоже, — воскликнула Текна. — Вы думаете, что они что-то сделают Блум? — спросила Флора. — Всё возможно, — ответила Муза.       Четыре девушки хотели вернуться в кабинет Фарагонды, но перед ними возникла Гризельда, которая провела короткую лекцию про правила поведения в школе и настоятельно просила их разойтись, грозясь уборкой. Винкс поняли, что сегодня всё напрасно и, глубоко вздохнув, направились в сторону улицы. Погода сегодня была хорошая и можно было Стеллу подождать на улице.

***

Солярия.       Блум обычно утро проводила в своей комнате, но сегодня она решила покинуть свои покои и пройтись по дворцу. Она так хотела никого не встретить, но это осталось только желание. Уже при первом повороте девушка столкнулась с королевой Луной. Она с тёплой улыбкой посмотрела на фею. — Доброе утро! Как тебе спалось? — спросила мама Стеллы. — Хорошо, Ваше Величество, — ответила Блум, делая несколько шагов назад.       Принцесса Домино резко захотелось вернуться в свою комнату, закрыться там и сидеть, не выходя никуда. — Брось, для тебя я просто мама подруги и можешь просто называть Луна, — сказала королева.       Блум кивнула, прикидывая в своей голове, как лучше вернуться в свою комнату. — Не хочешь ли попить со мной чай? — спросила королева Солярии.       Блум сглотнула и посмотрела в глаза королевы. Серьёзно? Когда она так хочет побыть одна, ей предлагают попить чай с самой королевой? Ох, не бережёт её жизнь! — Но я… — Отказов не принимаю, — сказала с улыбкой королева и взяла девушку за руку, потянув в самую ближайшую комнату.       Блум не успела сказать и слова, как оказалась в светлой комнате с длинным столом, который сейчас был полон разной еды. Феи пришлось подбирать слюнки. Всё-таки она не завтракала ещё. — Проходи и садись на любое место, — сказала королева Луна, видя замешательство девушки.       Блум подошла к понравившемуся стулу и осторожно села, не переставая смотреть на королева. Слуга разлила чай по чашкам и была удалена из комнаты, отправившись по другим делам. Теперь стало более неловко, чем до этого. Блум даже покраснела и всё время кусала губу, не зная, куда себя деть. — Мне Стелла рассказала, что с тобой случилось, — произнесла королева Луна.       Блум вздохнула. Она пообещала себе, что обязательно отомстит Стелле за такое. — Знаешь, какие бы не совершали мы ошибки, жизнь продолжается! Она даёт только те испытания, которые нам по силам, — сказала королева Луна. — Спасибо, что разрешили пожить у вас, — воскликнула Блум. Королева улыбнулась самой тёплой улыбкой. — Сбежавшей из-под венца принцессе всегда рады, — сказала она.       Блум была готова провалиться сквозь землю. Чёрт! Королева была в курсе! Ну, Стелла… — Блум, я в твои годы поступила точно также, — сказала королева Луна. Глаза огненной феи расширились от удивление. Ей сейчас точно ничего не послышалось? — Вижу, ты полна удивления… Мой отец хотел выдать меня за очень богатого короля, но я любила только Радиуса. И сбежала прям из церкви к нему… — А что же ваш отец? — спросила Блум. — Он до конца своих дней был обижен на меня и несколько лет не желал меня видеть.       Эта история чем-то напомнила феи свою. Такой же злой отец, прерванная свадьба и сейчас Блум просто не знала, что ей делать. «Эх, была бы я той, точно избежала бы смущения… Стоп! О чём я вообще думаю?» — Нужно прислушаться к своему сердцу и следовать туда, куда оно тебя ведёт, — сказала королева Луна. — А что если оно молчит? — спросила Блум. — Оно обязательно заговорит, когда это потребуется!       Блум улыбнулась и кивнула. В комнате возникло молчание. Королева и принцесса завтракали. Все блюда были с утончённым вкусом и приносили радость и сил тем, кто их ел. В конечном итоге, принцесса Домино была сытая и довольная. Последним пунктом в трапезе был чай. Медленно потягивая горячий напиток, Блум уже несколько спокойно смотрела на маму Стеллы и не так сильно смущалась, находясь с ней в одной комнате. — Полегчало? — спросила королева Луна. — Да, спасибо, — ответила Блум.       В этот момент к ним в комнату зашла служанка и сообщила, что прибыли правители Домино и они хотят видеть свою дочь. Блум себя чувствовала лучше после завтрака с королевой, поэтому спокойно отреагировала на это сообщение. — Всё будет хорошо, — сказала королева в качестве поддержки.       Блум кивнула и поблагодарила ещё раз королеву за всё, прежде чем выйти из комнаты. Идя за служанкой по коридору, фея думала, с чем прибыли её родители, что они хотят ей сказать. Сердце бешено стучало в груди. Прежде чем зайти в свою комнату, Блум принял для себя решение, что примет любое развитие и пусть даже не самое приятное. — Блум! — радостно воскликнула королева Марион.       Она обняла свою дочь, вызывая у девушки волну недоумения. Король Орител остался стоять напротив и внимательно смотрел на принцессу Солярии. — Ах, да, я пожалуй пойду, — сказала Стелла, скрываясь за дверью.       Блум не знала, что говорить родителям, как и они не знали. Молчание порядком подзатянулось. — С тобой сейчас всё хорошо? — спросила королева Марион. — Да, — ответила Блум. — Если хочешь, можешь вернуться на Домино. Правда, Орител?       Женщина красноречиво посмотрела на мужа, говоря тем самым всё своим взглядом. — Да, правда, — ответил король.       Блум просто кивнула. Ей было очень неловко находится наедине со своими родителями. Как же хотелось сбежать куда-то. — Блум, милая, давай забудем всё плохое, что было? — спросила королева Марион. — Мы любим тебя, — подтвердил король Орител.       Блум улыбнулась, на её глазах застыли слёзы. Она крепко обняла своих настоящих родителей. Это было окончательное перемирие.

***

Алфея. 15:00.       Правители планеты Домино настояли, чтобы Фарагонда взяла их дочь на обучение. Женщине пришлось согласиться, но она захотела провести экзамен для огненной феи. — Не переживай, всё будет хорошо, — говорила Стелла, когда они оказались на заднем дворе школы.       Блум вздыхала и говорила, что она не сбалансировала свои силы и не уверена, что сможет пройти этот экзамен. Остальные Винкс с радостными криками бросились к подруге. Всё, теперь их команда в сборе. Когда они вместе, все неприятности остаются позади. — Блум, я рада, что с вами всё хорошо, — сказала Фарагонда, подходя ближе к девушкам. — Спасибо! — ответила Блум. — Мне нужно посмотреть на что вы способны! Винкс кивнули. Блум закрыла на мгновение глаза и сконцентрировалась. Какое было у всех удивление, когда Блум превратилась в фею. — Энчантикс?! — воскликнули девушки.       Блум с удивлением осматривала свой наряд. Глубоко вздохнув, её взгляд наполнился сожалением и печалью. Что же теперь будет? Она теперь не самая сильная фея, а теперь даже одна из самых начинающих. — То, чего я боялась случилось! Когда Валтор лишил вас Космикса, то остальная ваша энергия перешла к нему. Поэтому вы ощущали слабость, — объяснила Фарагонда. — Но почему именно Энчантикс? — спросила Флора. — Энчантикс является, так называемой, начальной трансформацией фей. Если фея теряет силы, но она в прошлом получила Энчантикс, то вновь будет обладать этой силой…       Блум не знала, радоваться ей или нет. С одной стороны она — фея и может колдовать, но с другой стороны — Энчантикс не позволит ей перемещаться в космосе. И как же она победит Валтора? — Блум, приготовьтесь, — сказала Фарагонда.       Женщина наколдовала летающих существ, которые были похожи на гигантских мух с огромными крыльями. Он обладали способности пускать в жертву липкое зелёное вещество. Блум пробовала использовать разные заклинания, но нужного результата ничего не принесло. Напротив, она только разозлила этих существ. Одна из этих гигантских мух попала в девушку. Крылья слиплись и больше держаться в воздухе не было возможности. Блум полетела вниз.       С помощью магии Фарагонды фею огня удалось поймать прямо перед самой землёй. Мухи исчезли. Подруги окружили её. — Блум, ты как? — спросила Муза. — Я не справилась, — ответила Блум, с трудом сдерживая слёзы. — Ну и что? Главное, что с тобой всё в порядке, — сказала Флора, обнимая подругу за плечи.       Для Блум это был позор. Она никогда не проигрывала, а тут… Теперь ей что делать? Получается, теперь она не — лидер Винкс. — Идите в свою комнату, Блум, — сказала Фарагонда.       Вместе с подругами фея огня направились в такую родную комнату. Все были довольны и рады, что Блум вновь будет с ними, следовательно они — снова команда. — Блум, ты чего? — спросила Стелла. — Не рада, что мы снова вместе? — уточнила Текна. — Если вы не захотите меня видеть лидером, я пойму, — сказала Блум.       Фея огня очень хотела лечь на кровать и побыть одной. Крепко взяв за ручку двери, Блум повернулась к ним и посмотрела на подруг печальным взглядом. — Что?! Блум, с чего ты так решила? — спросила Стелла. — То, что у тебя Энчантикс — ничего не меняет, — воскликнула Лейла. — Простите, девочки, но мне надо отдохнуть, — сказала Блум.       Подруги с пониманием кивнули. Блум ушла в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Она знала, что уже завтра у неё будет совсем другое состояние, просто нужно время. Девушка разобрала чемодан с вещами и легла на кровать. Отчего же она так устала? Как же хотелось уехать куда-то и не знать всех этих проблем. И главное, чтобы там не было Валтора.

***

Дворец Валтора.       Тёмный маг сидел у себя в кабинете и внимательно смотрел в стеклянный шар, где видел превращение Блум в фею и сожаление в её глазах. Он не мог видеть печальные глаза этой феи. Сердце болезненно сжималось каждый раз. Отчего это происходило Валтор знал, но признаться себе не мог. Даже явившись сегодня во сне к Блум, он не мог предположить, что она настолько сильно испугается его. Как же Валтору с точностью до наоборот хотелось, чтобы было. Но он знал, что этого никогда не случится… — Кофе хочешь? — услышал он голос Айси.       Валтор взмахнул рукой и изображение пропало. Он посмотрел на ледяную ведьму и кивнул. Айси прошла внутрь кабинета и поставила перед магом чашку с горячим напитком. — Завтра у нас великий день, — сказал Валтор. — Атакуем кого-то? — спросила Айси. — Отправимся на Солярию. Скажи остальным. — Отлично.       Между ними возникло молчание. Каждый медленно потягивал ароматный напиток и наслаждался прекрасным вкусом. В один момент их взгляды встретились. — Спасибо за кофе, Айси, — сказал Валтор.       Ведьма кивнула и улыбнулась. Он её назвал по имени спустя столько времени. Айси вышла из кабинета и оставила мага одного со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.